Комиссия Риэлтора 986 / 10726

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 окт. 2020
28.10.20, 21:44
dmarvic писал(а):
28.10.20, 21:35
Людмила Воронина писал(а):
Чего "озвучить" ?
У клиентов вообще вопросов не возникает , за что они заплатили. Вообще и совсем. А Вам-то какое дело до них ?
Да вот выше как раз была история, где клиент как-то не понял, за что.
В том то и дело, что понял)
28 окт. 2020
28.10.20, 19:17
Гость 51018 писал(а):
27.10.20, 23:04
Yaroslav писал(а):

1. Комиссия должна быть рыночной.

Продажа в эконом классе, в Мск, 150-200, подбор так же, альтернатива 250-300. Крупные АН берут больше, им больше платят. Есть такое дело.
Мне так видится.

А давайте сравним с зарплатой очень знакомого московского кардиохирурга (КМН), ведь риэлторы любят сравнивать себя с врачами - 150 в месяц, если проведено 60 операций на сердце.
Итак: 60 спасенных жизней на одной чаше, а на другой что?
Покупал квартиру кардиохирургу из Чазовской больницы.
160 кв Ленинский дом 8. Там где вход в Нескучный сад. За наличные, честно заработанные..
Нормально там зарабатывают.
28 окт. 2020
28.10.20, 21:55
dmarvic писал(а):
28.10.20, 21:52
Людмила Воронина писал(а):
Нет.
Все на рынке недвижимости гораздо жестче.
Не брали его "на испуг".
Уходим с авансов... :nez-nayu: . И никто ни за кем не бегает.
Не вернулся бы , да и бог с ним. Поменять звено в цепи придется. Мир от этого не рухнет
Ну в общем да, но чтобы на ходу вызвать на аванс другого продавца - я что-то сомневаюсь.
Не сомневайтесь, все возможно, просто не на сегодняшнем рынке.
IceCool
28 окт. 2020
27.10.20, 23:12
Ishly писал(а):
Для клиентов, распишите что входит в эту сумму.
Это вы на риэлторскую мозоль наступили :)

Если коротко, то риэлторы категорически не хотят работать как юристы/адвокаты, т.е. брать отдельные деньги за каждый сделанный шаг. Риэлторы предпочитают работать "под ключ", что имеет множество недостатков:
а) Это невыгодно клиентам с простыми шаблонными сделками.
б) Когда выясняется непрофессионализм риэлтора, то клиенту соскочить с "эксклюзивного" договора будет сложно.
в) Такая услуга является черным ящиком для клиента.

Но с другой стороны есть для клиентов и плюсы. Большинству клиентов (которые вообще не в теме) всё же лучше и проще не заниматься самодеятельностью (даже частичной), оплачивая по отдельности каждый шаг (возможно по нескольку раз), а сразу договориться об услуге "под ключ" - а там уж проблемы риэлтора, если что пойдет не совсем оптимальным путём. Здесь всё упирается в доверие.

Есть и третья сторона... Если к примеру я в течение 10 минут обеспечу вам результат лУчший, чем мои конкуренты за неделю работы, означает ли это, что я заслуживаю меньшего вознаграждения? А это часто так и происходит: у одного есть доступ к закрытой информации, есть опыт и знание конкретной ситуации и он может одним выверенным действием решить сложную проблему. Другой может быть новичком, может впервые столкнуться с данной ситуацией... и будет совершать множество лишних действий, набивая шишки...
28 окт. 2020
28.10.20, 21:59
funfunych писал(а):
Когда выясняется непрофессионализм риэлтора, то клиенту соскочить с "эксклюзивного" договора будет сложно.
Учитывая, что риелторы работают по модели договора возмездного оказания услуг, то по 782 ГК РФ соскочить легче легкого. 🚜
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
28 окт. 2020
28.10.20, 20:58
dmarvic писал(а):
Есть вполне конкретные нужные услуги, за которые не жалко заплатить и 150-200, но почему-то господа никак не хотят здесь их озвучить.
Почему ? Риэлторы вполне конкретно объяснили.
Комиссия берется в основном за точное попадание в цену продажи/ если речь о продаже/
то есть, грубо говоря, собственник , он же не может якобы сам оценить квартиру.
Или оценит на два миллиона дешевле....А риэлтор вроде как в самый рынок попадет.
Сколько раз писали тут истории про собственников, которые дешево оценивали свое,
в результате не нанимая риэлтора , продавали дешево. Гораздо дешевле, чем комиссия риэлтора.
28 окт. 2020
28.10.20, 22:06
bukinist писал(а):
Сколько раз писали тут истории про собственников, которые дешево оценивали свое
На циане обычно обратная картина)) Если написано Я Собственник то цена завышена) и фотки явно не свежие
28 окт. 2020
bukinist писал(а):
Сколько раз писали тут истории про собственников, которые дешево оценивали свое,
Этого я совсем не понимаю. Интернет у всех есть, чтобы цену оценить. Обычно выше рынка выставляют как раз.
28 окт. 2020
28.10.20, 22:19
dmarvic писал(а):
bukinist писал(а):
Этого я совсем не понимаю. Интернет у всех есть, чтобы цену оценить. Обычно выше рынка выставляют как раз.
Выше рынка собственнику не продать. Это только под силу опытному риэлтору с его мастерскими технологиями.
Так риэлторы отвечают.
28 окт. 2020
bukinist писал(а):
28.10.20, 20:58
dmarvic писал(а):
Есть вполне конкретные нужные услуги, за которые не жалко заплатить и 150-200, но почему-то господа никак не хотят здесь их озвучить.
Почему ? Риэлторы вполне конкретно объяснили.
Комиссия берется в основном за точное попадание в цену продажи/ если речь о продаже/
то есть, грубо говоря, собственник , он же не может якобы сам оценить квартиру.
Или оценит на два миллиона дешевле....А риэлтор вроде как в самый рынок попадет.
в результате не нанимая риэлтора , продавали дешево. Гораздо дешевле, чем комиссия риэлтора.
И еще торг. Если риэлтор представляет собственника, то типа как кремень, не уступит ни копья.
А то ведь собственнику как только первый смотрящий предложит цену на 1 млн. дешевле за его квартиру,
так он, собственник, тут же и отдаст.....если без риэлтора.
А еще риэлтор аукцион устроить может, это если два покупана будет на квартиру, так он ценник и приподнимет,
в интересах собственника естественно.