Должен ли покупатель квартиры платить риэлтору, который продает эту квартиру от лица собственника? 384 / 3915

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 мар. 2021
06.03.21, 01:03
Юлия Баграмова писал(а):
фидуция.
внешняя ссылка
Для тех , кто не знает.
Я сама без понятия была (век живи век учись! :ps_ih: :co_ol: )
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 мар. 2021
Юлия Баграмова писал(а):
выучите значение слова фидуция. Занимаясь фидуциарной деятельностью это обязательно.
Юлия Баграмова писал(а):
не надо про белое пальто. Мириться с публичной дикостью такого масштаба уже просто невозможно
:ps_ih: :sh_ok: :sh_ok: :du_ma_et:
Главное , не волнуйтесь так. Как скажете. УСЁ все выучат.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 мар. 2021
05.03.21, 23:30
Kalendar писал(а):
Мы же не пишем отзыв машинисту поезда метро, который довез от Свиблово до пр-т Мира без происшествий и вовремя, человек просто выполнял свою работу и получит оплату за свой труд.
За то пишем тем, кто "довёз" с Пролетарской в Бибирево. :hi_hi_hi:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мар. 2021
Юлия Баграмова писал(а):
05.03.21, 16:41
Сергей Румянцев писал(а):
Бывает так что продавец, нанимая риэлтора, недоплачивает ему вознаграждение. В таких случаях риэлтор добирает своё вознаграждение с покупателя. Вы либо принимаете условия сделки либо не принимаете. Сэкономив 50-100 тысяч на оплате вознаграждения можно потерять хорошую квартиру. Её купят другие. А вам, в подобной ситуации, я бы рекомендовал спрашивать у риэлтора чем обусловлено дополнительное вознаграждение. Быть может его требования вполне оправданы. Ведь никто же не хочет работать забесплатно. Так же как и вы.
05.03.21, 22:41
Благодаря постам некоторых экспертов мне иногда думается что я нахожусь не на профессиональном риэлторском форуме а в Институте благородных девиц. На уроке примерного поведения. Возникает желание погладить по головке и сказать: Садись, пять.
Когда я читаю такие посты как вот эти два, я понимаю, почему риэлторов не уважают, видят в них мутных типов, а профессию профессией не считают.

Читайте кодекс этики. Он в том или ином виде был всегда. Пройдите нормальное обучение и выучите значение слова фидуция. Занимаясь фидуциарной деятельностью это обязательно.

И, пожалуйста, не надо про белое пальто. Мириться с публичной дикостью такого масштаба уже просто невозможно.
не все такое белое, как у Румянцева
и не все такое черное, как у тебя
есть еще 50 оттенков серого, которые никаких этических принципов не нарушают
при том, что мы стараемся все структурировать и систематизировать, частные случаи выпадают из системы черный\белый и получается, что ты либо бесплатно становишься консультантом другой стороны, либо за деньги
конечно , за деньги всяко приятнее
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 мар. 2021
06.03.21, 08:33
Юлия Лурье писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
05.03.21, 16:41
Бывает так что продавец, нанимая риэлтора, недоплачивает ему вознаграждение. В таких случаях риэлтор добирает своё вознаграждение с покупателя. Вы либо принимаете условия сделки либо не принимаете. Сэкономив 50-100 тысяч на оплате вознаграждения можно потерять хорошую квартиру. Её купят другие. А вам, в подобной ситуации, я бы рекомендовал спрашивать у риэлтора чем обусловлено дополнительное вознаграждение. Быть может его требования вполне оправданы. Ведь никто же не хочет работать забесплатно. Так же как и вы.
05.03.21, 22:41
Благодаря постам некоторых экспертов мне иногда думается что я нахожусь не на профессиональном риэлторском форуме а в Институте благородных девиц. На уроке примерного поведения. Возникает желание погладить по головке и сказать: Садись, пять.
Когда я читаю такие посты как вот эти два, я понимаю, почему риэлторов не уважают, видят в них мутных типов, а профессию профессией не считают.

Читайте кодекс этики. Он в том или ином виде был всегда. Пройдите нормальное обучение и выучите значение слова фидуция. Занимаясь фидуциарной деятельностью это обязательно.

И, пожалуйста, не надо про белое пальто. Мириться с публичной дикостью такого масштаба уже просто невозможно.
не все такое белое, как у Румянцева
и не все такое черное, как у тебя
есть еще 50 оттенков серого, которые никаких этических принципов не нарушают
при том, что мы стараемся все структурировать и систематизировать, частные случаи выпадают из системы черный\белый и получается, что ты либо бесплатно становишься консультантом другой стороны, либо за деньги
О каком сером ты говоришь?
Давай разложим. Мне правда кажется это очень важным.

Комиссия с 2-х сторон сделки возможна? Думаю, что только в виде редчайшего исключения, когда обе стороны не просто дали на это согласие, а прежде были проконсультированы по поводу того, что это неправильно, им было объяснено почему неправильно, многократно предложено найти своего исполнителя.
Такая оплата услуг с двух сторон может появится в очень редких случаях. Например, продайте нашу, чтобы я купил то, что вы продаете, хочу именно это. Но никак не по причине "мне не доплачивает мой клиент, тогда ты дай мне денег". И не потому, что трудно работать с непрофессионалами, сср, поэтому пусть доплатят.

В американских адвокатской практике бывает, что партнеры одной конторы представляют интересы разных членов семьи с конфликтом интересов, и в этом момент возникает понятие "стена", они не могут обсуждать дело с друг другом и играют каждый за своего клиента. И мне кажется это единственно верной организацией таких историй и у нас. Я сделаю все, чтобы самой не обслуживать, но если при всех объяснениях они все-таки все этого захотят, то я позову Олю стать представителем второй стороны.

То, что по рынку бродит безумное количество безумных же сср, не доверяющих, не подготовленных, но с защитным гонором и тд - заслуга риэлторов и никого больше. Ты сама знаешь, что иногда работать с "коллегой" контрагентом хуже, чем с сср.

Ты часто слышишь четкое и понятное для людей объяснение, что именно сделает риэлтор, чего они не смогу сами без потерь? Не общие слова, не запугивание юридической частью (прямо жду не дождусь, когда же эта байда перестанет быть нашей работой, хочу посмотреть кто останется работать), а внятное? А когда к непониманию сути и смысла работы риэлтора добавляются опасения по части их этики, то дело дрянь.

Если приведешь пример серого, которое совсем не может перестать быть серым, буду рада.
06 мар. 2021
06.03.21, 09:24
Юлия Баграмова писал(а):
.

Комиссия с 2-х сторон сделки возможна? Думаю, что только в виде редчайшего исключения, когда обе стороны не просто дали на это согласие, а прежде были проконсультированы по поводу того, что это неправильно, им было объяснено почему неправильно, многократно предложено найти своего исполнителя.
Такая оплата услуг с двух сторон может появится в очень редких случаях. Например, продайте нашу, чтобы я купил то, что вы продаете, хочу именно это. Но никак не по причине "мне не доплачивает мой клиент, тогда ты дай мне денег". И не потому, что трудно работать с непрофессионалами, сср, поэтому пусть доплатят.

Если приведешь пример серого, которое совсем не может перестать быть серым, буду рада.
да сплошь и рядом вижу такие примеры, чем больше на рынке с каждым днем ССР, тем больше и примеров
всегда предлагаю сопровождение клиентам без риэлтора, не заставляя их озаботиться поиском другого риэлтора, исходя из убеждений, что другой будет явно хуже по уровню, чем я - потому что для ВСЕХ станет легче , выгоднее, прозрачнее процесс подготовки и проведения сделки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 мар. 2021
Юлия Лурье,
а чьи интересы вы будете больше отстаивать, того кто больше заплатит? Только не говорите о паритете сторон и что все остались довольны, ведь специалиста нанимают чтобы выиграть от сделки
06 мар. 2021
06.03.21, 10:14
JulBarns писал(а):
Юлия Лурье,
а чьи интересы вы будете больше отстаивать
Свои.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мар. 2021
06.03.21, 10:15
Николай Тюленев писал(а):
06.03.21, 10:14
JulBarns писал(а):
Юлия Лурье,
а чьи интересы вы будете больше отстаивать
Свои.
Люди нанимают риэлторов чтобы они отстаивали не интересы своих клиентов? :sh_ok:
06 мар. 2021
06.03.21, 08:33
Юлия Лурье писал(а):
и получается, что ты либо бесплатно становишься консультантом другой стороны, либо за деньги
Понимаете, в чем дело... Если я как клиент узнаю, что нанятый мною представлять МОИ интересы риэлтор (или юрист) будет одновременно оказывать возмездные консультационные услуги противоположной стороне, то я сразу откажусь от такого риэлтора. По причине утраты доверия. А уж получать платную консультацию от риэлтора противоположной стороны - просто напросто опасно.

Многие риэлторы сами себе создают проблемы не желая разбивать процесс на шаги и привязывать размер оплаты к получившейся фактической сложности. По хорошему, в случае повышенной сложности (включая необходимость консультировать противоположную сторону), вы должны повысить цену своему клиенту. Понятно, почему большинство риэлторов хочет заключать сделки "под ключ", но это имеет и свои минусы. И мне честно говоря, не очень понятно, почему необходимость консультировать противоположную сторону это так уж плохо. Наоборот, иногда бывает это очень хорошо, особенно если ваш объект проблемный. А вот берущий такую консультацию очень рискует.