Риэлтор уводит моего покупателя на другой объект 71 / 1204

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 июл. 2021
20.07.21, 16:16
ДобрыйДень писал(а):
Здравствуйте, продаем земельный участок в Подмосковье через риэлтора. Покупатели вышли непосредственно на нас и сказали, что риэлтор отговаривает их от покупки нашего участка. В чем выгода риэлтора??! Цену покупатели не просят снизить.И видимо ищу нового риэлтора.
Как вы можете начать искать нового риелтора, если у вас и старого нет? Человек, с которым у вас нет договорных отношений, который просто лепит сверху 300 тысяч - это не риелтор.
Если хотите понять, что произошло на самом деле, можете задать вопрос этому человеку, пусть он разъяснит. Но на мой взгляд смысла с ним общаться нет вообще, он даже на показ не ездил (если верить покупателям), то как он вообще будет вам помогать в чем то по сделке?
Возьмите себе специалиста с этого форума, и будет вам счастье. 300 тысяч по загородной недвижимости хорошая комиссия, но будьте готовы внести предоплату за услуги.
На крайний случай если с уже существующими покупателями что то получается, можно взять вообще на сопровождение сделки, обойдется еще дешевле.

И для информации: если у вас действительно какая либо охранная зона, и у соседей дома зарегистрированы вчера, это не значит, что и на вашем участке дом зарегистрируют сегодня или завтра.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
20 июл. 2021
20.07.21, 22:30
Антипов Александр писал(а):
ДобрыйДень писал(а):
Здравствуйте, продаем земельный участок в Подмосковье через риэлтора. Покупатели вышли непосредственно на нас и сказали, что риэлтор отговаривает их от покупки нашего участка. В чем выгода риэлтора??! Цену покупатели не просят снизить.И видимо ищу нового риэлтора.
Как вы можете начать искать нового риелтора, если у вас и старого нет? Человек, с которым у вас нет договорных отношений, который просто лепит сверху 300 тысяч - это не риелтор.
Если хотите понять, что произошло на самом деле, можете задать вопрос этому человеку, пусть он разъяснит. Но на мой взгляд смысла с ним общаться нет вообще, он даже на показ не ездил (если верить покупателям), то как он вообще будет вам помогать в чем то по сделке?
Возьмите себе специалиста с этого форума, и будет вам счастье. 300 тысяч по загородной недвижимости хорошая комиссия, но будьте готовы внести предоплату за услуги.
На крайний случай если с уже существующими покупателями что то получается, можно взять вообще на сопровождение сделки, обойдется еще дешевле.

И для информации: если у вас действительно какая либо охранная зона, и у соседей дома зарегистрированы вчера, это не значит, что и на вашем участке дом зарегистрируют сегодня или завтра.
У меня на руках разрешение на строительство. 2 недельной давности. Конечно спрошу, но сомневаюсь в правдивом ответе, поэтому спросила здесь. Я даже представить не могла, что так бывает.
20 июл. 2021
20.07.21, 22:47
ДобрыйДень писал(а):
меня на руках разрешение на строительство. 2 недельной давности.
Разрешение на строительство дают всем без разбора. Уведомление . Оно никакой силы не имеет. В этом и прикол.
20 июл. 2021
20.07.21, 22:59
Красивый писал(а):
ДобрыйДень писал(а):
меня на руках разрешение на строительство. 2 недельной давности.
Разрешение на строительство дают всем без разбора. Уведомление . Оно никакой силы не имеет. В этом и прикол.
Кто даёт уведомление? У меня 24 страницы А4. И это в принципе не по теме. Мой вопрос был в 1 сообщении.
20 июл. 2021
Считаю что покупатели врут.
А Вы рады их слушать.
Даже самый тупорылый агент не будет отговаривать покупателя
Зачем врут? Не любят риэлторы. И.....
Не торгуются.?
Ха. Три раза.
Ждите
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
20 июл. 2021
20.07.21, 23:24
Laverna писал(а):

Ждите
Ок, самой интересно.
21 июл. 2021
Значит, так. По отдельности:
Покупателям говорите, что агент - Ваш брат.
Агенту говорите, что покупатели - Ваши родственники.
Отходите, потом собираете кирпичи )
Санкт-Петербург, 89533536846.
21 июл. 2021
Laverna писал(а):
А Вы рады их слушать.
Не торгуются.?
Ха. Три раза.
Ждите
Тоже так думаю. Сейчас им главное избавиться от риэлтора, а потом начнут торговаться. Иначе какой смысл? Если цена устраивает, то пусть продавец хоть с десятком агентов продаёт
21 июл. 2021
ДобрыйДень писал(а):
20.07.21, 22:30
Антипов Александр писал(а):
ДобрыйДень писал(а):

У меня на руках разрешение на строительство. 2 недельной давности. Конечно спрошу, но сомневаюсь в правдивом ответе, поэтому спросила здесь. Я даже представить не могла, что так бывает.
В жизни всякое бывает и возможно Вы чего-то не знаете о своем участке. Или о риэлторе. Как правильно выше сказал коллега Александр, ваши с ним отношения нельзя назвать определёнными и официальными.
Возможно покупатели пришли в агентство как в супермаркет с вопросом о том, какие участки на продажу у них есть? Тогда агент предложил на выбор несколько и каждому дал свою сравнительную характеристику. Это его работа.
Но и Вы передали свой товар получается в комиссионный магазин, где в продаже есть много других, подобных Вашему участку, аналогичные.
Мой риэлтор- это специалист, с которым Вы заключили договор, обсудили все особенности обьекта продажи, показали и посмотрели документы, заказали/получили недостающие, обсудили тактику рекламы, внесли агенту предоплату и начали работу. Вот тогда это Ваш риэлтор, у него в работе обьект, который надо продать максимально дорого и в разумные сроки, не упустив сезона продаж.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 21.07.21, 09:46, всего редактировалось 2 раза.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 июл. 2021
Laverna писал(а):
А Вы рады их слушать.
Не торгуются.?
Ха. Три раза.
Ждите
Соглашусь. Ищут повод для торга. А продавец, тс, недопоняла.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.