Альтернатива: как уторговать продавца и самому не быть уторгованным 56 / 880
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 окт. 2021
На втором этапе есть риск "упереться в упертых продавцов".02.10.21, 07:06bukinist писал(а):Правильно ли я понял , что свободная продажа своей квартиры и потом уже покупка за живые деньги
выглядят все же лучше (дороже продал и дешевле купил), нежели чем продажа своей квартиры как альтернативной?
02 окт. 2021
Старайтесь при продаже взять аванс, но при покупке дать задаток. Если уйдет поезд, прибавится денег.02.10.21, 07:22bukinist писал(а):Далее продаю свое. Счастливый ,бегу покупать , но тут мне мой аванс возвращают взад и говорят,
что много желающих и они подняли цену скажем на 500 тыс. руб.
В итоге я остаюсь с деньгами , но поезд ушел.....
02 окт. 2021
Николай, спасибо за ответ02.10.21, 13:06Николай Тюленев писал(а):Во-первых, не залог, а задаток, т.к. залог не подразумевает денежную форму.
Спрашивал в первую очередь, рассчитывая получить Ваш ответ и Юлии Лурье.
Очипятался, конечно, задаток, знаю не понаслышке, свое время пару десятков лет назад даже 2 раза обогатился по бабушкино у дому за счёт отказа покупателей от сделок. Пока ехал на Имеритинской ласточке в Сочи парк и параллельно банил своего "Виконта де Баржерона" (начало анекдота про Дартаньяна, а они есть везде, их мало, но запаха много, учат по поводу и без новичков и прогрессирующих любителей, обливают грязью профи) на нашем крупном спортивном сайте, получился ... залог.
Риэлтор продавцов просила 50 аванс, договор в шапке назывался аванса Цена на тот момент была вкусная, я собирался с агентом за смену залог пободаться для равноправности и правильность договора аванса с точки зрения положений ГК, отказаться от этого объекта мог только в случае отрицательной юридической его проверки, на этом положении собирался настаивать в случае отказа от задатка покупателя, но не срослось до аванса. Что на МРН в основном испольщуется аванс и типовой размер для недорогих вариантов 30 тысяч это читал и мой агент говорил. После повышения цены на 40% даже не хотелось с этим вариантом связываться.
02 окт. 2021
Ну нет, конечно. При альтернативной продаже нужно быть готовым, наоборот, к понижению своих запросов.01.10.21, 18:53Александр101 писал(а):Предстоит альтернатива - продажа своего объекта и покупка другого. Может и кого-то есть заготовки или лайфаки, как вести торг?
Политика "я умный, объегорю всех остальных" - ущербна изначальна. Таких умных, как правило, и нагинают.
Если нет денег/ выдержки/ др. ресурсов пересидеть с условием некоторого риска, нет доп средств на повышение - а очень надо продать- снижаем аппетиты.
Искать дураков в ту или иную сторону- всегда себе дороже. Тем более, на таких жадных людях всякие мошенники и выезжают.
03 окт. 2021
Ну тут как бы можно с Вами поспорить.02.10.21, 21:12ilinishna писал(а):Ну нет, конечно. При альтернативной продаже нужно быть готовым, наоборот, к понижению своих запросов.01.10.21, 18:53Александр101 писал(а):Предстоит альтернатива - продажа своего объекта и покупка другого. Может и кого-то есть заготовки или лайфаки, как вести торг?
Политика "я умный, объегорю всех остальных" - ущербна изначальна. Таких умных, как правило, и нагинают.
Если нет денег/ выдержки/ др. ресурсов пересидеть с условием некоторого риска, нет доп средств на повышение - а очень надо продать- снижаем аппетиты.
Искать дураков в ту или иную сторону- всегда себе дороже. Тем более, на таких жадных людях всякие мошенники и выезжают.
Продавец выставляется с альтернативной продажей и смотрит рынок.
Дурак найдется- хорошо, продает, одновременно покупает другое.
Дурака нет, сидит дальше в своей квартире. Он ничего не теряет.
Оплачивает банкет все равно не он, а верхний ( или как это там) покупатель.
05 окт. 2021
Вы не учитываете один момент - по верху цепочки - это тот, кому нужнее всего, и сложнее всего продать. Это или дорогостоящие кв в центре (ну вот просто замучаешься продавать с учетом износа фонда - дураков почти не осталось, кто клюет на исторический центр, даже среди весьма обеспеченных людей, т.к. понимают про коммуникации), или 3-4 в спальниках - дальше по низу. Чем ниже - тем меньше дураков. А счас уже нужно считаться и с жильем 20-25 метров - студии. Про дополнительные рычаги, в виде ипотеки - надо напоминать? Продолжайте спорить. Но только не со мной,пож-ста03.10.21, 07:36bukinist писал(а):Ну тут как бы можно с Вами поспорить.02.10.21, 21:12ilinishna писал(а):Ну нет, конечно. При альтернативной продаже нужно быть готовым, наоборот, к понижению своих запросов.01.10.21, 18:53Александр101 писал(а):Предстоит альтернатива - продажа своего объекта и покупка другого. Может и кого-то есть заготовки или лайфаки, как вести торг?
Продавец выставляется с альтернативной продажей и смотрит рынок.
Дурак найдется- хорошо, продает, одновременно покупает другое.
Дурака нет, сидит дальше в своей квартире. Он ничего не теряет.
Оплачивает банкет все равно не он, а верхний ( или как это там) покупатель.