Зачем мне риэлтор при покупке? 199 / 2665

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 янв. 2023
28.01.23, 09:57
Анна Маркова писал(а):
Скажите пожалуйста я ищу себе вариант комнаты . Напомер я нашла вариант, продаёт агентство. Агентство что не заинтересовано для меня проверять документы. Я должна ещё своего агента найти для сопровождения ?
Я только что поняла что купить сложно будет, я не юрист и у меня куча переживаний.
Если я правильно поняла - денег у вас совсем впритык, отношение к ним, соответственно, бережное. При покупке комнаты в самом низу цен рынка недвижимости можно попасть в крайне неприятную ситуацию. Вот надо вам продать какое-нито ненужное барахло ( комнату ), устарело-надоело и хоцца получить какую-никакую денежку за это “сокровище”. Сами попробовали - не получается, не идёт процесс, а время уходит. Ищете помощника, если повезёт, берётся профессионал, частник или сотрудник агентства, не факт, что сумеет выжать из старья максимум, но откликается на вашу просьбу помочь в продаже лежалого товара. :hi_hi_hi: Такая у него работа, поэтому опыт накоплен, не впервой. Как вы думаете, заинтересован лично он в раскрытии недостатков источника его личного дохода? На форуме был в ходу термин “ презумпция продавца”, в смысле - не виновен он в своём желании сбагрить ненужное. :ps_ih: И продавец заинтересован в продаже, и его помощник - риэлтор. Вся ответственность за покупку товара с душком лежит целиком на вас, а помощник необходим, чтобы избавить вас от головной боли в дальнейшем, все осмотрит намётанным глазом, аффилированный юрист проверит возможные риски и даст или не даст добро на покупку. Я о том, что всегда лучше потерять ( заплатить ) толику, чем потерять все.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 янв. 2023
28.01.23, 10:31
bukinist писал(а):
Обязательно берите риэлтора ( или юриста по недвижимости ) на сопровождение покупки ( комнаты или квартиры) . Если конечно вы не новостройку от застройщика покупать собрались.
да где их найти этих юристов?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
29 янв. 2023
29.01.23, 09:58
Lea ** писал(а):
всегда лучше потерять ( заплатить ) толику, чем потерять всё.
Хорошо бы телефончик Толика сразу указать. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 янв. 2023
29.01.23, 10:11
Николай Тюленев писал(а):
Lea ** писал(а):
А кто на форуме спец по головной боли в виде прокупки-продажи комнат?
29 янв. 2023
29.01.23, 10:21
Lea ** писал(а):
Lea ** писал(а):
Если спец не найдется, то можно ко мне обратиться, комнатами занимаемся, продаем и покупаем 👌
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 янв. 2023
Lea ** писал(а):
Головняки Людмила Ивановна предпочитает.
Но у неё дорого ...
Разве что, Вероника Анатольевна со своей вновь обретенной помощницей помогут.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 янв. 2023
29.01.23, 10:24
Kazanskaia писал(а):
Lea ** писал(а):

Если спец не найдется, то можно ко мне обратиться, комнатами занимаемся, продаем и покупаем 👌
Здеся завсегда стращають - чем спец опытнее - тем выше такса. :lol: :ki_ss:
29 янв. 2023
29.01.23, 10:26
помогут
А ещё, возможно, помогут потом комнату сдать :ps_ih:
Санкт-Петербург, 89533536846.
29 янв. 2023
Lea ** писал(а):
тем выше такса
Тем шире такса )))
Санкт-Петербург, 89533536846.
29 янв. 2023
Lea ** писал(а):
Головняки Людмила Ивановна предпочитает.
Но у неё дорого ...
Разве что, Вероника Анатольевна со своей вновь обретенной помощницей помогут.
Понять, что чем сложнее вопрос, тем дороже помощь - совсем не трудно, а вот откромсать от небольшой суммы денежке весомую часть - психологически труднее. Я бы на это минное поле без помощника не пошла, но все мы разные.