Нужен риелтор для покупки дома 72 / 1387

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 июл. 2023
14.07.23, 17:35
Юлиана Проскворякова писал(а):
14.07.23, 17:20
Иван Терехов писал(а):
14.07.23, 15:38

Золотые слова!
Есть Мурад Легенда, а у нас Илья Легенда!!!
Ну... Легенда, не легенда, а движения в сторону повышения своего прайса- это зыко)
Илья молодец, настойчиво гнет свою линию позиционирования на форуме и пытается монетизировать результаты такого позиционирования. Все это не может не привести к увеличению доходов (если проходимость на форуме не будет дальше падать).
С этой точки зрения все делается правильно, в соответствии с методичками. Пусть успех и купюры ему улыбаются от довольных клиентов (это в идеале)
Меня смущает только "некая всеядность". За последние пять лет у меня были свои личные сделки (загородная недвижимость, городская в экономе, городская в неэкономе, региональная, зарубежная) и мой стойкий вывод - это все разные сегменты и риэлторов находить желательно тоже таких, специализирующихся на сегменте или на локации.
А Илья у нас и в ЦАО сделки делает и на подборы (!) загородной недвижимости с удовольствием ездит. Не стыкуется это у меня в голове.
Как-то по-аккуратнее и по-логичнее легенду о себе нужно упаковать ;)
14 июл. 2023
14.07.23, 19:26
Ashrafieh писал(а):
14.07.23, 17:35
14.07.23, 17:20
Иван Терехов писал(а):

Есть Мурад Легенда, а у нас Илья Легенда!!!
Ну... Легенда, не легенда, а движения в сторону повышения своего прайса- это зыко)
Илья молодец, настойчиво гнет свою линию позиционирования на форуме и пытается монетизировать результаты такого позиционирования. Все это не может не привести к увеличению доходов (если проходимость на форуме не будет дальше падать).
С этой точки зрения все делается правильно, в соответствии с методичками. Пусть успех и купюры ему улыбаются от довольных клиентов (это в идеале)
Меня смущает только "некая всеядность". За последние пять лет у меня были свои личные сделки (загородная недвижимость, городская в экономе, городская в неэкономе, региональная, зарубежная) и мой стойкий вывод - это все разные сегменты и риэлторов находить желательно тоже таких, специализирующихся на сегменте или на локации.
А Илья у нас и в ЦАО сделки делает и на подборы (!) загородной недвижимости с удовольствием ездит. Не стыкуется это у меня в голове.
думаю ограничиться выговором. Пусть выводы делает.
14 июл. 2023
Ashrafieh писал(а):
Не соглашусь с вашим мнением о моей всеядности. Я как раз очень и очень избирателен. Региональные сделки не провожу (а меня периодически просят помочь купить квартиру где-нибудь в Сочи). Коммерческой недвижимостью не занимаюсь.
Я больше всего люблю продавать и покупать квартиры в доходных домах и фасадных сталинках. Но работать в спальных районах тоже бывает интересно. Грех отказываться от нормальной комиссии. К тому же часто так бывает, что после успешной продажи однушки в Бирюлеве довольные клиенты приводят мне на договор своих друзей с трехкомнатной квартирой в Хамовниках или на Арбате :)
Загородки у меня было довольно много в пандемию. Оказалось, что и в этом сегменте я могу быть очень эффективен. С тех пор иногда беру в работу какой-нибудь подмосковный проект (когда не сильно загружен в Москве).
PS А работаю я действительно в свое удовольствие :lol:
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
14 июл. 2023
14.07.23, 20:37
Илья Трунилов писал(а):

:sh_ok:
а я думаю, что работают не за удовольствие, а за деньги
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 июл. 2023
Ashrafieh писал(а):
"Барон Мюнхгаузен славен не тем, летал или не летал, а тем, что не врет!" :)
внешняя ссылка
14 июл. 2023
14.07.23, 20:47
Илья Трунилов писал(а):
Ashrafieh писал(а):
или врет ПО-АККУ-РАТ-НЕЕ
14 июл. 2023
14.07.23, 20:46
Юлия Битузе писал(а):
Илья Трунилов писал(а):

Я по умолчанию работаю только за хороший гонорар. Поэтому в процессе работы о деньгах даже не вспоминаю. Нельзя делить шкуру неубитого медведя. Думать нужно исключительно над решением задачи.
внешняя ссылка
14 июл. 2023
14.07.23, 20:59
Илья Трунилов писал(а):
14.07.23, 20:46
Юлия Битузе писал(а):
Илья Трунилов писал(а):

Я по умолчанию работаю только за хороший гонорар. Поэтому в процессе работы о деньгах даже не вспоминаю. Нельзя делить шкуру неубитого медведя. Думать нужно исключительно над решением задачи.
конечно, левое полушарие работает перфектно, там все системно, структурировано, простороено, а вот с правым надо разбираться
там все в кучу
например, зарабатывание денег - это тоже задача, которая требует решения, а не удовольствие
в бизнесе важно планировать - это и есть "делить шкуру неубитого медведя" в понимаю обывателя
14 июл. 2023
12.07.23, 19:20
Олег Назаров писал(а):
Для меня загородку закрыл простой диалог.
- Хороший у Вас дом.
- Хороший? Тогда надо брать.
- Ну ... мы бы хотели еще поездить, посмотреть.
- А сколько вы уже ищете?
- Два года.
Если составить подробнее ТЗ с указанием локации, площади дома и участка, коммуникаций, материала, степени готовности, цены, то спектр поиска сильно сужается. И из множества вариантов остается пару-тройка десятков, которые объездить можно за 2-3 месяца.

А 2+ года поисков - это больше про нравиться ездить за город, смотреть разные дома. Тут нет острой необходимости. Вы готовы платить риелтору ежемесячную зарплату за поездки?

Если нет, то возвращаемся к составлению ТЗ:

г. Видное +10 км
Газ, электричество, скважина
Кирпич, пеноблок
100% готовность с ремонтом
200-300 кв/м, 10-25 соток
До 20 млн.

Попробуйте… увидите, что даже с такими параметрами будет не очень много вариантов.
+7 (916) 31-31-969
14 июл. 2023
14.07.23, 20:47
Илья Трунилов писал(а):
Ashrafieh писал(а):
:a_g_a:
"— Год назад в этих самых краях, представляете, встречаюсь с оленем. Скидываю ружье — оказывается, патронов нет. Ничего нет, кроме вишни. Заряжаю ружью вишневой косточкой, тьфу! — стреляю и попадаю оленю в лоб. Он убегает. А этой весной в этих самых краях, представьте себе, встречаюсь с моим красавцем-оленем, на голове которого растет роскошное вишневое дерево.
— Дерево? На голове оленя? Скажите лучше: вишневый сад!
— Если бы вырос сад, я б сказал сад. А поскольку выросло дерево, зачем же мне врать?"