Вокруг одни агенства..как снять квартиру без посредников? 94 / 54696

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 окт. 2007
yurasonin молодец...
в любом случае, если арендатор
- не притязателен к искомой квартире,
- желает сэкономить на комиссии
- имеет достаточного свободного времени (на поиск)
то лучше искать самому, это пожалуй аксиома,

правда что то я не понял насчет экономии в 25-30 т.р., это где такие комиссионные ? у нас в тлт средняя комиссия на типичную 1 ком. кв-ру 3000р.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
26 окт. 2007
yurasonin, так вы только получили предложения по телефону от владельцев (не посредников), или реально съездили проверили, что Вам предлагают? Мне известны случаи, когда посредники представляются владельцами, а уже на месте начинается развод.

И подумайте еще вот над такой информацией. В указанном Вами ценовом диапазоне комиссия берется исключительно с нанимателей - владелец не платит ничего. Так зачем ему звонить Вам - с 95% риском, что Вы - это очередное объявление от агентства - если агенты устроют ему показ в удобное для него время, причем показ из нескольких желающих? Может они хотят подороже сдать реально в два раза более дешевую квартиру? ;)

Я просто немного сомневаюсь, что указанная Вами статистика - 3 из 150 - чиста. Пожалуйста, рассказывайте дальше о своем опыте? Ведь если так все красочно, то почему посредникам не сменить свой профиль работы - начать массово рассклеивать объявления для агента по предоплате, срывая при этом вражеские объявы? И деньги значительно меньшие, и охват больше - ведь куча народа сейчас готова подработать расклещиками - да и бумага и клей, когда оптом закупается, дешевле выходит :lol:
Интернет должен работать не только на продавцов, но и на покупателей.
внешняя ссылка
26 окт. 2007
мне тем не менее хочется узнать, в каком это городе агентские 25-30 т.р., где столько же зарабатывает студент.
в нашем тлт столько стоит квартира типа евростандарта и такая з/п у наемных директоров.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
26 окт. 2007
В Москве квартиры однушки евро, двушки под евро и трешки примерно столько стоят... Соответственно, и комиссия такая же. А студенты у нас столько не зарабатывают :) Максимум, 500-800, если реально в хороших ВУЗах, но на учебу забивают... Но это в среднем. А исключения всегда есть
Интернет должен работать не только на продавцов, но и на покупателей.
внешняя ссылка
26 окт. 2007
А почему бы не сделать так ,чтобы хозяин квартиры не обращался в агенства ? Ведь, что делает агент для хозяина ? Он отбирает из большого количества аоендаторов , людей соответствующих запросу хозяина квартиры (если это эконом-класс и цена не выше рыночной).Агент помогает избегать ненужных многочисленных звонков. Единицы неопытных хозяев полагаются на мнение агента, большинство же в любом случае ведет личную беседу с кандидатами. То есть агент это своего рода фильтра для хозяина квартирыи в меньшей степени для аоендатора. Но ведь такой фильтр легко создать в инете наподобие внешняя ссылка , но с большим количеством параметров начиная с национальности и кончая домашними животными. Указал необходимые параметры , высветился список кандидатов . Предусмотреть кнопочку рассылки приглашения на просмотр квартиры с описанными параметрами всем высветившимся из списка. И чтобы все объявления были свежими , высылать запрос на подтверждение актуальности объявления. Не многия хозяева квартир в восторге от услуг из-за из-за того , что агент часто торопит с выбором, врет, не несет НИКАКОЙ ответственности ни перед кем. ЖЖ неплохой ресурс , но уж больно неудобно хозяину квартиры читать кучу ненужных объявлений которые идут по времени публукации и выискивать нужных арендаторов , а набрать номер агенства намного проще .
26 окт. 2007
valera писал(а):
Но ведь такой фильтр легко создать в инете наподобие внешняя ссылка. , но с большим количеством параметров начиная с национальности и кончая домашними животными.

Я очень долго не понимал, почему все пытаются всеми случаями накручивать свои явки в и-нете. :D
ответ один: мудозво...ны. :cry:
Они рекламу ищут.
Типа внешняя ссылка
Мысли пачкают мозги
06 нояб. 2007
Тут есть статья на эту тему

внешняя ссылка

Как раз то что надо - как снять квартиру без агентства!
Специалист по недвижимости. Санкт-Петербург. М2-Капитал
18 нояб. 2007
как правило риэлторские фирмы и, тем более, частные риэлторы никаких договоров с владельцами квартир не заключают и в большинстве случаев, сдаваемое жильё впервые видят когда приводят клиентов. а посему никаких гарантий вам дать не могут, все их заверения по поводу юридической чистоты это простые их домыслы, главное для них полуить с вас деньги и раствориться. поэтому вы можете смело в присутствии риэлтора реально договориться с хозяином о том чтобы "кинуть" риэлтора. если вы не подписывали что-то и хозяин не подписывал, то никто никому не обязан. я не против платить риэлтору, но не 20-25 тысяч либо получить гарантии того что через месяц мне не повысят кварплату или не попросят съехать, а даже если попросят риэлтор мне предоставил равнозначное жильё и оплатит затраты на переезд, заключит договор который оговаривает мои и владельца квартиры права и обязаности и все мелочи. те договора, которые мне предоставляли на подпись так называемые риэлторы, вообще никак не могут защитить квартиросъёмщика и, в случае если его кинут, добиться чего-то по ним даже стоит не пытаться.
случай из практики: в прошлый раз когда мне пришлось искать квартиру, вот так и отыскался какой-то риэлтор, хотя в моём объявлении фраза "без посредников" была выделена жирным шрифтом, подчёркнута и в конце стояли 3 восклицательных знака. Ну ладно попался я на него, перехтрил меня чертяка. Приехали на квартиру, которую он видел впервые, стал он на перебой говорить как мне повезло, какой хороший район (он меня час водил по этоиу району, пытаясь отыскать нужный дом), какая милая хозяйка (которая вообще не знала о том, что её квартиру сдаёт какое-то агенство), и т.д. и т.п. Поперемигиваясь с хозяйкой, я сказал горе риэлтоу, что меня этот вариант категорически не устривает. Вышли, дошли до метро, далее он в метро я обратно. Вот так. Я решил что если можно меня обманывать, то почему и мне не поступить так же. Вот скажите за что платить этому спекулянту 20 тысяч? И таких, как показывает практика, большинство.
18 нояб. 2007
Adolf писал(а):
Вот скажите за что платить этому спекулянту 20 тысяч?

А чем ты лучше, такой же мелкий жулик. Не хочешь платить кому-либо, искал бы сам и если бы везение было на твоей стороне, потратил бы меньше на поиск, хотя вряд ли. А так, имея на руках 20 тыр на услуги, имеешь выбор из того, что собрали для тебя на рынке, сердешный.
По секрету скажу, почему арендой квартир агентства практически не занимаются, отдав этот бизнес на откуп частным маклерам - не выгодно. Себестоимость получения инфы о сдаваемых квартирах намного выше стоимости месячной арендной ставки получаемых комиссионных.
Последний раз редактировалось Червяков Игорь 18.11.07, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
18 нояб. 2007
1. Агенты заспамили все, делая невозможным поиск квартиры от собственника.
2. Агенты не дают ни каких гарантий.
4. Агенты не экономят время на просмотрах, все равно приходится ездить и смотреть всевозможное убожество расписываемое как хорошее.
5. Агенты стараются завысить стоимость аренды поскольку увеличивают свои комиссионные.

Если была бы реальная информация от арендодателей, то агентам пришлось бы заниматься делом а не спамом и играть на стороне того кто платит, а не на строне арендодателя.
Агенты должны брать ежемесячные или ежегодные комиссионные и давать гарантию и арендатору и арендодателю.
Платить агентам не хотят поскольку в интересах агента кидалово со стороны арендодателя, поскольку тогда арендатору нужно опять искать (срочно) и опять платить агенту.
Так обстоит дело в Москве и области.
Сергей Салеев. TownZ.ru