Как успешно кинуть агента. Интелигентно! 768 / 14389
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 авг. 2016
Владимир Романенко писал(а):Я вот тоже думаю что на БМВ и Мерседес цена завышена...
Но мне никто не продаст его дешевле...
Считаете что мерседес стоит неоправданно дорого - берите корейцев или китайцев) Альтернатив куча. В случае с рынком аренды ситуация иная.
30 авг. 2016
danny84 писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Вы любой товар ищите точно так же - перебираете массу сайтов и звоните по указанным номерам и вас это не смущает, что не в первом маркете вы покупаете нужное.
Вы правда думаете, что если я хочу купить десяток мешков овощей и позвоню по телефону совхоза "50 лет октября" то мне ответят "здравствуйте, я агент торговой сети Пятерочока, мои услуги стоят 100% вашей цены овощей!"
Или еще круче уже по приезду в этот Совхоз агент Пятерочки потребует деньги за то что он там побыл?)
Не утрируйте, никто с вам лично денег не требует. Вы смотрите оферту и принимаете ее или не принимаете. Можете сами поехать в колхоз за картошкой, но вам могут ничего не продать и вы вернетесь ни с чем.
Есть рынок аренды, есть квартиры и собам проще сдать через риэлтора. Есть реклама, привлекающая клиентов на поиск. желаете откликнуться - обращайтесь. Желаете сами искать - тоже никто против не будет-продолжайте наблюдения.
ПС Агенты Пятерочки в колхозы не поедут. Рынок затоварен и из колхозов люди пишут президенту с просьбой помочь продать Вятский квас. Мы в 21 веке - мир перевернулся-выгодно продать - это проблема. А кто-то застрял во временах, когда проблемой было что-то купить.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 авг. 2016
danny84 писал(а):Владимир Романенко писал(а):Я вот тоже думаю что на БМВ и Мерседес цена завышена...
Но мне никто не продаст его дешевле...
Считаете что мерседес стоит неоправданно дорого - берите корейцев или китайцев) Альтернатив куча. В случае с рынком аренды ситуация иная.
Аналогия...
Считаете что услуга дорогая , идите клейте объявления, разговаривайте с бабушка на лавочке и прочее...
30 авг. 2016
Владимир Романенко писал(а):Услуга стоит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить большинство людей...
Ну оказывайте услугу тем, с кого вы берете деньги (не лично вы, упаси бог). Зачастую ситуация печальная: фото плохие, объявление с искаженной информацией, приехать можно лишь в удобное агенту время, а как денег получить так сразу. Платят в основном от безысходности, а не по желанию.
Может какие-то фишки для нанимателя сделать (даже когда работаешь от наймодателя), а то люди не понимают за что платят. Я бы мог вам цитат от людей из моего окружения привести об агентах-арендниках, да забанят наверное.
Такой практический вопрос, к вам Владимир, если я сниму через вас квартиру и у меня (а не у собственника) возникнут проблемы с ним, вы мне поможете?
Не риэлтор
30 авг. 2016
Dmitry T. писал(а):Платят в основном от безысходности, а не по желанию.
Это пять!
Dmitry T. писал(а):Ну оказывайте услугу тем, с кого вы берете деньги
Вы можете найти свободный от агента и его комиссии объект.
У нанимателя по ГК РФ прав гораздо больше, чем обязанностей в найме. Комиссия очень дисциплинирует и мотивирует.
30 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Не утрируйте, никто с вам лично денег не требует. Вы смотрите оферту и принимаете ее или не принимаете. Можете сами поехать в колхоз за картошкой, но вам могут ничего не продать и вы вернетесь ни с чем.
Я читаю в объявлении что это
ИринаВладимировна писал(а):Есть рынок аренды, есть квартиры и собам проще сдать через риэлтора.
Да, собу то ничего платить за непонятные услуги не надо, ему так удобнее) Хотя на деле услуги по продвижению оказываются как раз ему, а не арендатору.
Последний раз редактировалось danny84 30.08.16, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
30 авг. 2016
Dmitry T. писал(а):
Такой практический вопрос, к вам Владимир, если я сниму через вас квартиру и у меня (а не у собственника) возникнут проблемы с ним, вы мне поможете?
Я всегда на связи...
Но вопрос всегда остается в правовом поле, Агент не волшебник...
Он может подсказать, направить, помочь...Но не считайте его панацеей от всех бед...
У квартир которые реализую я лично, проблемы очень редки (тьфу-тьфу-тьфу)
А поиск это отдельная история...
На данный момент рынка Агент для поиска квартиры в аренду нужен человеку который не располагает временем для этого.
Привлекая Агента в той или иной ситуации, самая главная экономия для человека это ВРЕМЯ...
Далее каждый сам для себя принимает то или иное решение...
30 авг. 2016
Владимир Романенко писал(а):Я всегда на связи...
Это плюс, а то я знаю ситуации, что арендатор отдает агенту комиссию и остается 1 на 1 с собственником, который оказывается не совсем адекватным, а агенту нет дела до этого, а может быть он даже и рад (еще комиссия на пересдаче)
Не риэлтор
30 авг. 2016
danny84 писал(а):Я читаю в объявлении что это совхоз собственник, а когда звоню выясняется, что это агент пятерочки агент по недвижимости. Т.е. мне изначально соврали.
Ну и не обращайтесь к несобственнику. Продолжайте поиск. Дорогу осилит идущий.
У вас задача какая? - найти квартиру от собственника. Вот ее и решайте, отделяя зерна, прозвонив все варианты рынка. Звонить и спрашивать вам ведь никто не мешает?
danny84 писал(а):Да, собу то ничего платить за непонятные услуги не надо, ему так удобнее) Хотя на деле услуги по продвижению оказываются как раз ему, а не арендатору.
Откуда вы знаете платит соб своему риэлтору или нет? Это их отношения. Сейчас собы платят. Но для вас это ничего не решает. У соба свои задачи, у вас свои.
30 авг. 2016
Владимир Романенко писал(а):Привлекая Агента в той или иной ситуации, самая главная экономия для человека это ВРЕМЯ...
Где в представленном мной описании арендатор привлекает агента и пользуется его услугами, сохраняя время? За которые ему предлагают платить 100%.