Сопровождение сделки (вчера - сегодня - завтра) 615 / 20583

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 фев. 2016
Asti495 писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Если это его косяк, то как риэлтор он ни кому не нужен. Совсем.

ТетьГруни нужны, а он не нужен? Так ущерба от ТетьГрунь и не повышающих квалификацию риэлторов еще больше.
Не может быть меньше в силу того, что квалификация у них в пределах плинтуса.

Я про риэлторов-юристов, а Вы, извините, на каких тетьгрунь все время сбиваетесь?
Просто словосочетание понравилось, или личную неприязнь к ним испытываете?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 фев. 2016
Я про риэлторов-юристов, а Вы, извините, на каких тетьгрунь все время сбиваетесь?
Просто словосочетание понравилось, или личную неприязнь к ним испытываете?

ТетьГруни - это профессиональные участники рынка. Да, они не риэлторы, но что им не позволяет назваться риэлторами? Ничего. Они и называются. Их много. Они реальные участники РН, причисляют себя к разряду частных риэлторов. Их нельзя оставлять без внимания, потому что они реально участвуют в сделках.
Риэлтор-юрист - за этим то же ничего по большому счету не стоит. Они ничем не могут доказать свое повышение квалификации. Они вообще не обязаны это делать. Нет никаких оснований предполагать, что кто-то кому-то что-то должен.
Хочет - делает, хочет - не делает.
Вот списочек:
— сотрудники органов внутренних дел;
— медицинские и фармацевтические работники ;
— государственные гражданские служащие ;
— педагогические работники ;
— работники железнодорожного транспорта, производственная деятельность которых непосредственно связана с движением поездов ;
— водители и другие работники автомобильного и наземного городского электрического транспорта, обеспечивающие безопасность дорожного движения.
Кто из них риэлтор-юрист? Ни одного не вижу.
Риэлтор-юрист никому и ничего не должен. У него никаких утвержденных стандартов работы нет, хотя в обращении огромные суммы и часто единственное недвижимое имущество людей. С риэлтора-юриста взятки гладки. В суд ему не идти и, кстати, ни за какого адвоката он платить не будет. А кто его заставит-то платить за адвоката? Он никому ничего не должен.
Потребители риэлторских услуг просто ангелы во плоти, что столько времени терпят каких-то там риэлторо-юристов и все надеятся и верят, что мы когда-нибудь дорастем. Только вот смотрю, что терпелка и у ангелов заканчивается. О законах то там, то тут заговорили, но ведь нам-то не нужно никаких законов. Нам же нравится как сейчас, правда же?
А потребителям не нравится. Они много раз давали шанс. Им почему-то становятся не нужны риэлторы - дебилы, не желающие этим шансом воспользоваться в течение уже более десятка лет. Нам на замену есть другая смежная профессия и уже готовые профессиональные объединения, которые хотят и уже начали под нужды потребителей в этом вопросе потихоньку подстраиваться. Они молодцы, а мы - нет.
20 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Ермаков писал(а):

А кто говорил, что аванс вносят ей, а не собственникам? Это ТАНы любят сразу аванс себе в сейф положить. И что тебе сейчас мешает не покупать самой и запретить сотрудникам покупать квартиры, где представител и частники? Начни уж рынок в цивильный вид приводить или все же " нет у вас методов против Кости Сапрыкина"?

Леш, как ты ко мне относишься?
Скажи уж прилюдно,а то публика наших дискуссий не понимает
Скажи уж всем, что мы друзья
Скажи мне, как ты относишься к моей многолетней работе?
если она идет в неправильном русле - может, она бы уже и свернулась, как тут предрекают сто раз на день,нет?
а ведь я - именно тот человек , кто продолжает работать по технологиям двадцатый год, и поддерживает все формализующее новое ,и развивает существующие цивилизованные пути оказания риэлторской услуги, и дает работу сотне твоих коллег-риэлторов, и качественно решает жилищные вопросы клиентов..
что ты наскакиваешь? уважение , высказанное в отношении меня, не принизит твой пацанский статус..
take it easy

Конечно друзья, а еще братья и сестры, только какое это имеет отношение к предмету обсуждения? Многолетняя работа твоя безусловно достойна уважения, а насчет методов работы есть вопросы, открытые для обсуждения, в котором ты сама бы могла вести себя посдержанней по отношению к собеседникам и их мнению.
P.S. Это все по-дружески и вообще на дворе солнце светит, весна. )))
20 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
пусть сертификация уберет треть отбросов -и за это ей уже спасибо и сделает выше и дороже профессиональный ценз ...все остальное будет отбрасываться другими методами - при этом при поддержке государства, небезразличие которого к составу риэлторских рядов уже будет продемонстрировано.

Сегодня вносили аванс за квартиру, где собственников представляет частница.

Какая сертификация \ лицензирование её уберет с рынка?
?

уберет, после того, как ни один порядочный человек не внесет ей аванс за продаваемые ее клиентами с ее помощью квартиры.. безработица и разборчивость потребителя -покупателя уберет ее, после того, как ее клиентам ни один и ни два, а десять -двадцать покупателей скажут - "да вы что? продаете противозаконно, с помощью нелегала на рынке?"...

Вы идеализируете Мiр, уважаемая Юлия Владимировна.
На самом деле будет так:
После того, как Вы, Асти и немногочисленные, ощущающие свою гражданскую ответственность перед обществом и страной :) другие, заплатите (немало :-( ) , сдадите экзамен, получите красивые, вкусно-пахнущие канцелярским клеем дипломы, красочные многоцветные сертификаты и строгие рамочки к ним, поднимите бокалы/фужеры/рюмки/стопки и лафетники, решив, что завтра...вот уже завтра (ну максимум - послезавтра :hi_hi_hi: ) МРН станет свеж, чист и прозрачен как альпийский :) ручей...
...Но что же такое происходит-та :ne_vi_del: Всё больше и больше контров со ксивами :du_ma_et: а уровень среднестатистического риелтера как был, так и остался. Разный :) уровень, ну оч-чень разный. Я знаю, Вы очень удивитесь когда случайно узнаете расценки и прейскуранты (скока денех за экзамен, скока за "не ходить на экзамен", скока за "корку курьером домой или в оффис").
Но самое главное разочарование, боюсь, ожидает Вас тогда, когда вы узнаете, что порядочный человек(с) :hi_hi_hi:, на которого возлагались ВОТ ТАКИЕ надежды, а, главное, "порядочный человек"(с) с дипломом , которому высокие морально-нравственные принципы и гордость за профессию, не позволяют сидеть за одним переговорным столом с бабулькой-частником, почему-то садится, беседует просит и получает...хотя бы, например, соточку :ni_zia: :ya_hoo_oo:
(ну, типо: "я, канешно, не имею право сотрудничать с нелицензированным риелтером, но чего не сделаешь заради клиентского счастия :-ok-: )

Будет всё как всегда...Изменить ситуацию, КМК, можно только медленно, последовательно, планомерно, неотвратимо и.., к сожалению, очень непопулярными методами.
Примеры (тапками не кидаемся, договорились? :) ):
1.полный, абсолютнейший, безнал при взаиморасчётах, включая авансы,комиссии и предоплаты.
2.в договоре обязательно прописывается ответственность (со ссылками на соответствующие статьи УК, КоАП, НК) риелтеров и клиентов занижающих/завышающих стоимость, выплачивающих/получающих нал. без соответствующих фискальных документов, выплачивающих, несогласованное письменно всеми сторонами, вознаграждение контрагенту и т.д. и т.п.

Не бывает вкусного лекарства. Пилюли и микстуры, как правило, горькие и поганые на вкус, но без них никуда. Нет, бывает, конечно, что здоровый организм сам, без пилюлек и микстур, справляется с болезнью, но...раз справился, другой, а вот на третий-десятый?
Лицензирование необходимо только в заранее продуманном, тщательно просчитанным и безукоризненно прописанным комплексном плане оздоровления РН, а иначе "весь пар уйдёт в гудок" (с)

ЗЫ. Не претендующее на истину в последней инстанции, мнение нериелтера.
20 фев. 2016
bakbuk писал(а):

Будет всё как всегда...Изменить ситуацию, КМК, можно только медленно, последовательно, планомерно, неотвратимо и.., к сожалению, очень непопулярными методами.
Примеры (тапками не кидаемся, договорились? ):
1.полный, абсолютнейший, безнал при взаиморасчётах, включая авансы,комиссии и предоплаты.
2.в договоре обязательно прописывается ответственность (со ссылками на соответствующие статьи УК, КоАП, НК) риелтеров и клиентов занижающих/завышающих стоимость, выплачивающих/получающих нал. без соответствующих фискальных документов, выплачивающих, несогласованное письменно всеми сторонами, вознаграждение контрагенту и т.д. и т.п.
Не бывает вкусного лекарства.
Лицензирование необходимо только в заранее продуманном, тщательно просчитанным и безукоризненно прописанным комплексном плане оздоровления РН, а иначе "весь пар уйдёт в гудок" (с)

как не странно, я согласна, и ваше мнение моему ничуть не противоречит
я же говорю, лицензирование\сертификация очистят рынок ЧАСТИЧНО - и будем считать, что это главная задача сертификации участников РН
чистка остального мусора происходит, как вы правильно заметили, совершенно непопулярными и высокобюджетными путями
1.безнал
2.нотариат
3.полная стоимость и оплата налогов при ПОКУПКЕ!!!!

если помните, я много раз излагала свою антикризисную программу, в ней это было, плюс сертификация, к которой подошли уже вплотную, остальные предложения уже на пути к реализации(некоторые виды сделок получили обязательные нотариальные формы, произошли изменения в налоговой базе и так далее)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 фев. 2016
bakbuk писал(а):

Поддерживаю.
Предлагаю добавить - полный запрет на проведение сделок с заниженной стоимостью, прекращение двойных бухгалтерий и выплат денег в конвертах, нормализацию работы таможни, прекращение дачи-получения взяток, выплаты наличными работникам ГАИ, врачам, учителям и всем остальным, кому не положено.
А?
Че останавливаться-то?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):
bakbuk писал(а):
Примеры (тапками не кидаемся, договорились? ):
Не бывает вкусного лекарства.

как не странно, я согласна, и ваше мнение моему ничуть не противоречит
я же говорю, лицензирование\сертификация очистят рынок ЧАСТИЧНО - и будем считать, что это главная задача сертификации участников РН
чистка остального мусора происходит, как вы правильно заметили, совершенно непопулярными и высокобюджетными путями
1.безнал
2.нотариат
3.полная стоимость и оплата налогов при ПОКУПКЕ!!!!

если помните, я много раз излагала свою антикризисную программу, в ней это было, плюс сертификация, к которой подошли уже вплотную, остальные предложения уже на пути к реализации(некоторые виды сделок получили обязательные нотариальные формы, произошли изменения в налоговой базе и так далее)

поздно Юлия Владимировна,
дорого яичко ко христову дню.
все это рефлексия.
Причины порождающие бардак на риэлторском (и не только) рынке носят системный характер.
а их ни кто устранять не собирается.
так что ... хоть сертификация, хоть любая другая "ация" положительный эффект в самом лучшем случае будет кратковременным-сиюминутным. но все пойдет как всегда)
и не уповайте на власть) не до этого им сейчас будет.
так что если кто что и пропихнет с заднего проходу- исполнять некому будет.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
20 фев. 2016
Solo_msk писал(а):
хоть сертификация, хоть любая другая "ация" положительный эффект в самом лучшем случае будет кратковременным-сиюминутным. но все пойдет как всегда)
и не уповайте на власть) не до этого им сейчас будет.
.

пусть не 30 процентов мусорных риэлторов сольются с РН, не имея 200 000 для оплаты сертификата , не имея времени и возможности сдать экзамены, не имея доказательств стажа работы в статусе агента на РН, ПУСТЬ 10 ПРОЦЕНТОВ -
дышать на 10 процентов свободнее - уже победа!!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 фев. 2016
Solo_msk писал(а):
Причины порождающие бардак на риэлторском (и не только) рынке носят системный характер.

Потому как именно этот бардак приносит прибыль. "В мутной воде проще ловить" (не мое).

Вот и не замечает в упор г-жа Лурье вопроса о том, что мешает ей сегодня бойкотировать мусор ЧМаков в качестве показательного и не высокобюджетного пути очистки рынка.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 фев. 2016
Solo_msk писал(а):

Потому как именно этот бардак приносит прибыль. "В мутной воде проще ловить" (не мое).

Вот и не замечает в упор г-жа Лурье вопроса о том, что мешает ей сегодня бойкотировать мусор ЧМаков в качестве показательного и не высокобюджетного пути, очистки рынка.

Николай Валентинович)
просьба мои посты как подскок для атак на Лурье не использовать )
че к чему-то?) нехорошо.
Общайтесь на прямую... как я например)
Как папа скажет, так по-маминому и будет!