Комиссионные. Работа с возражениями. Реальный кейс 840 / 9751
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 нояб. 2020
о Господи29.11.20, 22:31Fargon писал(а):А не надо додумывать что не уловлю.29.11.20, 22:30Людмила Петровна писал(а):Нет. Не одинакова.29.11.20, 22:21Fargon писал(а):
Да, просто наверное считается, что под словом продажи, серые ники подразумевают простые продажи, где не требуется проработка, отработка возражений и т. д.
А мы то пишем с пониманием организации сложных комплексных продаж. Да, в разных сферах будут отличия, как же без них. Но суть основных этапов процесса продажи одинаковая.
Если бы мы были товарищи по цеху, я бы сейчас вам набросала еще минимум 5 этапов, необходимых
для нормального общения.
Но, не зная специфики вы не уловите.
А мои коллеги слишком зашорены в своих стереотипах.
Приведите пример, обсудим.
вы что, все троллите Людмилу Петровну?
В недвижимости, в отличие от других приведенных в качестве примеров, сервисов, есть стратегии, их несколько
Именно для сделок законом предусмотрены последствия -расторжение и признание недействительными , например.
И закон, и изменения кармы, и семейные последствия и стратегии, и создание публичного информационного поля ( сети, форумы, блоги) -все говорит о необыкновенных свойствах участия в бизнес-процессах, связанных со сделками с недвижимостью
Разве можно с бухгалтерами , адвокатами или портными сравнивать, у которых только одна стратегия -создание лучшего и скорейшего продукта или нематериального результата
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 29.11.20, 22:42, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2020
Судя по всему, вы напрягаться не хотите.29.11.20, 22:37TrassaDon писал(а):Можно вас попросить не пристраиваться сверху своими репликами про "напрягитесь, право"? Благодарю.29.11.20, 22:26Людмила Петровна писал(а):Если бы "выявляли" - он бы вам дальше без удержу перечислял все что он намечтает.
А вы, спрашивая, подправляете, задаете вопросы, помогающие сбалансировать
хотелку, возможности и предложения рынка.
Ну, напрягитесь же, право.
Я пытаюсь вам объяснить, что потребность стоит ЗА перечислением хотелок. Пока вы не уловите, что клиент хочет - вы не сможете сделать ему предложение. Так и будете переформатировать озвученные хотелки.
Например.
Хочу в Хамовники, в сталинку, на третьем этаже
А денег только на хрущ в Перово.
Можете предложить версии, чего хочет клиент и что ему можно подобрать в его бюджет?
Я потом озвучу свою интерпретацию его хотелок
Увольте от бестолкового общения.
уффф
29 нояб. 2020
Благодарю за возможность с вами пообщаться)
29 нояб. 2020
Спасибо! Придется видать и на Авито размещаться, раз там нет конкурентной среды.29.11.20, 22:32Lubov1 писал(а):Тем временем на Ав.ито - Нижний Новгород - 3 дома по 60 млн., 1- 75 млн., и 1-82 млн.
Что там на Циане, не посмотрите?
Элитка у нас только там продается, Авито для эконома, но и тот они уже почти потеряли.
Я еще не изучал конкурентную среду для этого объекта, буду это делать, только когда сам дом увижу в реале, а увижу я его после подписания договора на услуги. На сегодня у меня готовится не один договор на услуги и когда помощники все согласуют и мы их подпишем, тогда и приступим к осмотрам и формированию рекламной стратегии, сравнивая наши объекты с конкурентами.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 нояб. 2020
у вас там сейчас мощный сброс жилья в Кулебаках произойдет29.11.20, 22:48Червяков Игорь писал(а):Спасибо! Придется видать и на Авито размещаться, раз там нет конкурентной среды.29.11.20, 22:32Lubov1 писал(а):Тем временем на Ав.ито - Нижний Новгород - 3 дома по 60 млн., 1- 75 млн., и 1-82 млн.
Что там на Циане, не посмотрите?
Элитка у нас только там продается, Авито для эконома, но и тот они уже почти потеряли.
Я еще не изучал конкурентную среду для этого объекта, буду это делать, только когда сам дом увижу в реале, а увижу я его после подписания договора на услуги. На сегодня у меня готовится не один договор на услуги и когда помощники все согласуют и мы их подпишем, тогда и приступим к осмотрам и формированию рекламной стратегии, сравнивая наши объекты с конкурентами.
Усадьбы, дома, крепости -на любой вкус и ценник
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
29 нояб. 2020
Даже удивительно, как Вы заблуждаетесь. )29.11.20, 22:37TrassaDon писал(а):Пока вы не уловите, что клиент хочет - вы не сможете сделать ему предложение.
Определенная категория "продажников" предлагает клиентам не то, что они хотят, а то, что сегодня есть в лавке.
То, что по каким-то причинами им удобнее и быстрее требуется продать.
И реальные хотелки клиента тут не играют особой роли.
Главное - соответствие бюджета избранным предложениям.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 нояб. 2020
Вполне возможно, и даже это понимаю.
Но время-от времени все равно буду выступать с той стороны. Такой вот гомеостаз серых и белых )
29 нояб. 2020
Вот зачем Вы так?
Заставлять собеседника гуглить - моветон. )
...
К слову, на серых и белых я никогда не делю, если люди не троллят, а пишут интересно и грамотно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 нояб. 2020
Вот читаю-читаю НЕРС: риелторы это святые люди, работающие исключительно на благо своего клиента, никогда и ни при каких обстоятельствах не могущие "опустить" своего клиента... Но вот, почему-то, не верится.29.11.20, 10:19Laverna писал(а):если при этом человек ещё и обделен мозгами и выходит на чуждый ему и живущих по своим условиям и понятиям рынок самостоятельно, то рынок ему выдаёт лещей и пинки. Тем самым, выеуждая эго данного субъекта годами жевать жвачку, доказывая опустившему его определённому социому, что он не обычный жадный дурачок, и совсем не терпила по жизни, а Ого-го и продуман))
А мне жаль тратить на это время.29.11.20, 11:37Юлия Лурье писал(а):Если я являюсь потребителем услуги и мне просто назвали цену услуги -меня лично это не удовлетворит
Мне интересно, как презентует исполнитель свои преимущества и продаст свою ценность, как он умеет построить коммуникацию, и как отреагирует на мое недоверие и на мое явное требование поработать с моими возражениями
Меринда хоть озвучивает. А если нет, то как понять, что с тобой не отработают "лихо", а оплату возьмут, как за "качественно"?29.11.20, 12:35Юлия Лурье писал(а):с жильем это невозможно29.11.20, 11:51Merinda-nik писал(а):
Ещё про работу с возражениями. Я всегда работаю по схеме "Быстро, качественно, дёшево. Выберите любые два". И в зависимости от условий задачи могу подвинуться в ту или иную сторону, иногда действительно клиенту нужно всего два условия. Это вопрос переговоров.
иногда этот выбор только "двух" может быть вопросом жизни и смерти
при этом "быстро и дешево " абсолютно точно в нашей профессии означает "лихо" и является антагонистом "качественно"..
Спасибо всем за подобные темы! Не быстро, но стратегия и тактика выбора риелтора вырисовывается.
29 нояб. 2020
Поищите ветку mitinec в разделе благодарности. Благодарность была Ольге Панкратовой. Он там хорошо описывает процесс принятия решения - КАК.29.11.20, 23:34Hola_ писал(а):А если нет, то как понять, что с тобой не отработают "лихо", а оплату возьмут, как за "качественно"?