ЗА ЧТО клиент платит риэлтору и сколько стоят услуги? 2767 / 90356

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
08 мая 2008
Снежана писал(а):
Покупатель пришел в АН для того чтобы ему предоставили услуги по поиску варианта и юридическому сопровождению и знает, что ему оплачивать комиссию. Не вижу никакого навязывания услуг.

Безусловно, если покупатель обратился в АН для того, чтобы ему подобрали объект, он эту услугу и оплачивает. Но, если я правильно понял, Сирина писала, что при обращении в АН продавца, с ним заключается договор, суть которого только в том, что он разрешает продавать свой объект, уплату агентского вознаграждения продавцом такой договор не предусматривает. При продаже такого объекта АН добавляет к его стоимости свой % и предлагает покупателю обратившемуся например по объявлению оплатить стоимость объекта продавцу и агентское вознаграждение агентству.
Если я что-то неверно понял, прошу меня поправить.

Червяков Игорь писал(а):
Может пора уже обозначать в каком это вашем городе, а то мы так и не узнаем где такие лихие грабительские правила игры?

Тюменская область, г. Ялуторовск
24 мая 2008
Совершенно нормально для Московской Области увидеть в рекламе АН "все услуги для собственников при продаже квартиры - бесплатны".
Так что говорить о регионах....
Хотя в Москве конечно мы берем и с Покупателя и с Продавца.
Но опять-таки: чаще всего стоимость услуг риэлтора заложена в стоимость объекта. НЕ понимаю, когда покупатель без риэлтора ищет квартиру от собственника.. Зачем? Не проще ли купить квартиру, которая продается через агентство и в цену которой заложены уже услуги компании, в том числе и составление договора купли-продажи, и регистрация, и сбор пакета документов. А ведь собственник, выставляя объект на продажу, ориентируется на стоимость аналогичных квартир, используя аналоговый метод оценки. Так что получается: цена на объект такая же, а вот за все остальные услуги придется еще дополнительно платить. Так какой в этом смысл? Экономии никакой нет, трудозатраты велики, потеря нервов и времени со стороны Покупателя колоссальны. Зачем? #-o
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
28 мая 2008
А-Лекс писал(а):
Безусловно, если покупатель обратился в АН для того, чтобы ему подобрали объект, он эту услугу и оплачивает. Но, если я правильно понял, Сирина писала, что при обращении в АН продавца, с ним заключается договор, суть которого только в том, что он разрешает продавать свой объект, уплату агентского вознаграждения продавцом такой договор не предусматривает. При продаже такого объекта АН добавляет к его стоимости свой % и предлагает покупателю обратившемуся например по объявлению оплатить стоимость объекта продавцу и агентское вознаграждение агентству.
Если я что-то неверно понял, прошу меня поправить.

Вы всё поняли абсолютно правильно. Солнце моё, а что в Ялуторовске по другому работают? Пардон, в Ялуторовске есть АН?
Постепенно, последовательно, постоянно.
28 мая 2008
А-Лекс писал(а):
Если на основании договора, то когда этот договор с ним заключается и нет ли здесь навязывания услуг?

Навязывание услуг идет только в том плане, что покупатель без агентств не может найти ничего сам. Т.е., все продавцы замкнуты на АН, любят АН, продают ч/з АН. Именно потому, что мы для них бесплатно выкладываемся на полную катушку. Де-юре бесплатно. Де-факто, я уже писала.
А вообще, мы всегда говорим покупателю сразу всё. Стоимость продавца - столько-то, комиссия агентства-столько-то. И заключаем договор перед первым просмотром (в идеале). Чаще агенты вообще не заключают (лодыри), я уже на задатке заключаю. А не хотят, как хотят. Какое тут навязывание? Пусть идет ищет сам, клеит объявления и т.д., и.т.п.
Я на рынке 11лет, знаю всё лучше многих, покупая себе квартиру заплатила агентству. За инфу и сопровождение. Ни капли из потраченных денег не пожалела. Агент - супер, сделала всё от и до. Вот, как работать надо, чтоб ни копейки не жалко было. Я последнее время практикую (даже где-то из озорства) комиссы после сделки. Ощущения - супер. Проколов пока нет (т-т-т). Работайте лучше, господа, и люди к Вам потянутся (ИМХО).
29 мая 2008
Наталия Николаевна писал(а):
Кто заказывает услугу, будь то продажа, покупка тот и оплачивает!

Совершенно правильно!

Я люблю со своими заказчиками договариваться о фиксированной оплате, за это время они привыкнут к цифре, и им не так жалко расставаться с деньгами.

Но при чем тут "договариваться"!
Может все так накручено потому что РАБОТА называется УСЛУГОЙ?

У Antony хорошо сказано, что "... не фонд помощи малоимущим...", я бы сказала, что "НЕ БЕСПЛАТНЫЙ и не фонд
помощи".

за это время они привыкнут к цифре, и им не так жалко расставаться с деньгами.

что значит привыкнут? Или мы работаем на Вас или нет, но при определенных условиях, причем открытых.
Кто живет до сих пор "совком", тот тоже должен понимать почему такая у них маленькая зарплата, к примеру, на заводе, работодателю-государству и иже с ними - денег ЖАЛКО!
Но ведь соглашаются, заключают трудовые договора и работают и получают установленную министерством, работодателем, законом в конце концов, заработную плату.

Риэлтерское дело - БОЛЬШОЙ БИЗНЕС - и здесь нет места для ЖАЛКО, ПРИВЫКНУТ, МОЖЕТ БЫТЬ ОПЛАТЯТ и тому подобное. До каких пор себе позволим допускать подобное в отношении РАБОТЫ риэлтера, до тех пор и будем пожинать плоды скупости, малоимущности (есть квартира в собственности - не нищий). Хочешь чтобы на тебя работали - плати зарплату, да еще и про премию (вознаграждение) не забудь!

Создается такое впечатление, что риэлтер - чел с протянутой рукой или вор, тянущий руку в чужой карман.
Нельзя всех чесать одним гребнем. Клиенты сами бы на себя оглянулись, внутрь себя заглянуть никому не повредит - врут на каждом втором слове, да еще и кинуть норовят.
С душой, от души, для души!
29 мая 2008
Риэлтерское дело - БОЛЬШОЙ БИЗНЕС - и здесь нет места для ЖАЛКО, ПРИВЫКНУТ, МОЖЕТ БЫТЬ ОПЛАТЯТ и тому подобное-полностью согласен :D платят и те и другие -БАЛАНС ЗАРПЛАТЫ :!:
29 мая 2008
А-Лекс писал(а):
Если на основании договора, то когда этот договор с ним заключается и нет ли здесь навязывания услуг?

Если Вы по своей воле заключили договор, о каком навязывании услуг может идти речь, это Ваш выбор.

Сирина писал(а):
Именно потому, что мы для них бесплатно выкладываемся на полную катушку. Де-юре бесплатно. Де-факто, я уже писала.

Ну и смысл сегодня пустить пыль о бесплатности услуги Покупателю в глаза, получить "Де-факто", а потом пытаться развеять "неправильные" мысли потенциальных клиентов о том, что риэлтеры дерут с них три-пять-семь-кто во что горазд-шкуры?
С душой, от души, для души!
29 мая 2008
Я последнее время практикую (даже где-то из озорства) комиссы после сделки. Ощущения - супер. Проколов пока нет (т-т-т). Работайте лучше, господа, и люди к Вам потянутся (ИМХО).

Странно, а мы так уже лет 8 работаем :D
30 мая 2008
Anny писал(а):
Ну и смысл сегодня пустить пыль о бесплатности услуги Покупателю в глаза, получить "Де-факто", а потом пытаться развеять "неправильные" мысли потенциальных клиентов о том, что риэлтеры дерут с них три-пять-семь-кто во что горазд-шкуры?

Вы это о чем? :? Перечитайте пожалуйста, я совсем не о покупателях писала, уж кто-кто, а мы всегда сразу говорим все открыто и комиссию в стоимость не добавляем. [-X Я, вообще-то, ссылаюсь на свои слова в этой же теме, но страницы на три-четыре раньше. Будьте внимательнее, прежде чем начнете осуждать. [-X
Последний раз редактировалось Сирина 30.05.08, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
30 мая 2008
Байк писал(а):
Странно, а мы так уже лет 8 работаем

Ну и молодцы.