Схема работы риэлтора с покупателем 116 / 8980
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 янв. 2009
Паша_2009 писал(а):НЕТ ВЫПИСКУ СО СЧЕТА В БАНКЕ ПРИНЕСТИ НАПРимер
не понял, а если деньги лежат бумажным вариантом? В общем, не хочу я так говорить но видимо придется. У вас есть пункт в договоре о срыве сделки и все? Либо еще что то, о не выполнение клиентом обязательств? Считаю что лезть в дела клиента, требовать кучу справок о его платежеспособности и т.п. Вы не имеете права не только моральное. ?
я не кому не советовал, а спрашивал как себя страхуют агенты работающие на покупателя, он не серьезных клиентов, берут ли они потверждение наличия финансов и нечего более
14 янв. 2009
[quote="stager"][quote="ignatov77"]
заемные средства под залог покупаемой недвижимости, есть одобрение банка/ ЗНАЧИТ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОТВЕРЖДЕНИЯ
то же, но нет одобрения банка/ ЭТО ЕЩЕ НЕ КЛИЕНТ, тем более сейчас
заемные средства под залог имеющейся недвижимости/ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОТВЕРЖДЕНИЯ
заемные средства под залог бизнеса/ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОТВЕРЖДЕНИЯ
личные средства, накопленные непосильным трудом/ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОТВЕРЖДЕНИЯ
средства от продажи квартиры/средства от продажи бизнеса/ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОТВЕРЖДЕНИЯ
целевой кредит/ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОТВЕРЖДЕНИЯ
большая вероятность выиграть Джек-пот в лотерею (если билет куплен, когда розыгрыш?)/ЛОХОТРОНЩИКИ
наследство/ выбираю подарок/ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОТВЕРЖДЕНИЯ
не ваше дело НЕ АДЕКВАТНЫЕ, рекомендую держатся подальше
заемные средства под залог покупаемой недвижимости, есть одобрение банка/ ЗНАЧИТ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОТВЕРЖДЕНИЯ
то же, но нет одобрения банка/ ЭТО ЕЩЕ НЕ КЛИЕНТ, тем более сейчас
заемные средства под залог имеющейся недвижимости/ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОТВЕРЖДЕНИЯ
заемные средства под залог бизнеса/ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОТВЕРЖДЕНИЯ
личные средства, накопленные непосильным трудом/ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОТВЕРЖДЕНИЯ
средства от продажи квартиры/средства от продажи бизнеса/ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОТВЕРЖДЕНИЯ
целевой кредит/ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОТВЕРЖДЕНИЯ
большая вероятность выиграть Джек-пот в лотерею (если билет куплен, когда розыгрыш?)/ЛОХОТРОНЩИКИ
наследство/ выбираю подарок/ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОТВЕРЖДЕНИЯ
не ваше дело НЕ АДЕКВАТНЫЕ, рекомендую держатся подальше
14 янв. 2009
ОБЫЧНО 50% от дополнительного заработка
А если дешевле?
Лично я дешевле не рекомендую, доп. деньги на блюдечке приносите Вы, минимум 40%, но вот Игорь Выше писал что 20-30% для России вроде пока норма
Такое надо однозначно поощерять, но вот понятие себестоимости, не совсем применимо к сделкам покупки недвижимости, а кто сказал что это дешевле рынка? а как проверить ? по сайтам? а может это Вы более дорогие варианты там написали?
Нет четких критериев , потому покупателю не понятно,
а продавцу Всегда понятно у него купили, поэтому все допы лучше с него и от покупателя можно особо и не скрывать, ...мне с верху ничего не надо, там и так добавят..
Возмем вариант: Москва 6 000 000 руб. квартира квартира 5%
6000000*0,05 = 300 000 руб риэлтру. Вы считаете что за эти деньги не надо торговаться?
А сколько вам надо гарантированно? Сколько мне надо дать за пакет услуг что бы не Вы, а я спал спокойно? Сколько надо заплатить клиенту который не знает рынок, что на его сделке не заработают от 20% и выше? Это его деньги пойдут: Вам, продавцу, нотариусу, за справки и т.п. Деньги на блюдечке несете не Вы, а покупатель. Блин, это же так очевидно, Вы что их в огороде собираете, сколько нарвал столько и принес.
Скажите мне плиз, а зачем Вы мне нужны, как клиенту в таком случае?
14 янв. 2009
давно обсуждали, лучше работать от продавца это логичнее и совесть спокойнее
14 янв. 2009
ignatov77 писал(а):я не кому не советовал, а спрашивал как себя страхуют агенты работающие на покупателя, он не серьезных клиентов, берут ли они потверждение наличия финансов и нечего более
А реализовывать его вы как будете? Ну скажет он Вам: "деньги есть". Если в опытный риэлтор, то Вы сами на эту тему с ним поговорите и раскидаете на что ему хватит бюджета. Объясните сколько он и где потратит и возможно с банком подскажете где и как получше взять ипотеку. Если мы о полном пакете говорим. А вот гарантии вам обеспечит бумага и подпись, а это справка о платежеспособности клиента. Я считал что в пакет входит сбор справок, но не думал что риэлтор собирает их таким образом.
14 янв. 2009
и вообще 300 000 такие большие деньги???, надо с них аренду заплатить, рекламу, зарплату директору , секретарю, бухгалтеру, себе чуть чуть оставить, на развитие фирмы не забыть ...
14 янв. 2009
А если за последние 3 месяца у него не было сделок в виду, ну например болезни или снижения спроса на объектыПаша_2009 писал(а):Почему бы не взять так, есть среднее кол. сделок которые совершает агент в месяц.
Есть достойная з.п., не имею ввиду мин. а взять что то среднее. + налоги.
Риэлтор не живет на зарплату, а от сделки до сделки, некотые могут длиться и пол года.
Вот и выходит 5%, в случае общего снижения количества сделок, есть вероятность повышения цены предложения до 6-8%.И раскидать на сделки. Элитное жилье пойдет в бонус. Срочные продажи и покупки туда же. Есть среднее кол. метров и его цена. На этом фоне вывести процент базовый. Вы же не всегда работаете за 5%.
Ээээ, дарагОй мы жы нэ на базарэ, да!И потом, что это за риэлтор если он не торгуется.
Это талант как, эээ Пабло Пикасо. А умение продавать дороже всех пользуясь своей хоризмой -- тоже тупо?Самый тупой случай, это когда риэлтор снижает цену своей хоризмой. Тупой, потому как не всем это дано, это не зависит от объекта и зависит от контрагента.
Думаю что при таком раскладе вам риэлтор не нужен, Вы сами риэлтор )))Думаю, что очень многое сводиться к тому, что бы реально чувствовать рынок на сегодня и сейчас. Зашел в Лайт 2000 (халявный вариант) посмотрел ценник в Перово чисто для смеха. Более менее, складывается впечатление, причем на 70-80% цены в одном ключе. Есть конечно золотая 10ка квартир по цене, с тем же набором свойств. Смотрим то же на сайтах АН ценник повыше существенно, но думаю его легко можно продавить. Если позвонить по контактам Лайта думаю можно откорректировать представление «не вставая с постели». Т.е. клиент если знает где капать, понять может что где почем в указанном приделе, если конечно есть желание.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
14 янв. 2009
ignatov77 писал(а):Нет четких критериев , потому покупателю не понятно,
а продавцу Всегда понятно у него купили, поэтому все допы лучше с него и от покупателя можно особо и не скрывать, ...мне с верху ничего не надо, там и так добавят..
Вы видно не в теме почитайте все сначала, разговор шел ни так. это если хочется
Последний раз редактировалось Vic 14.01.09, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
14 янв. 2009
я лично в этой теме конечно многое сказал в шутку, но в каждой шутке есть доля правды
15 янв. 2009
Паша_2009 писал(а):Скажите мне плиз, а зачем Вы мне нужны, как клиенту в таком случае?
что бы я нашел для вас искомое, согласовал между всеми участниками ( а их может быть много) условия, провел сделку и взаиморасчеты сторон. Можете все сделать сами - делайте, вы никому и ничего не должны, мы на свободном рынке и вы можете выбирать по стоимости услуг, она у всех разная, кто-то не успевает обработать всех своих клиентов за 5%, кто-то за 3%, за 2% и т.д. вниз. Выбор есть, это ли не счастьеи все очень просто.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка