Нужно ли нанимать своего риэлтора для покупки, если квартира продается уже через риэлторское агентсво? 65 / 6463

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
12 окт. 2011
Также появляется не совсем здравый вывод. Все советуют нанять своего риэлтора... Ведь так...??? Зачем? 2-а варианта вывода:
вариант1 вывода
---хотят нажится и на продаже и на покупке (типа риэлторской солидарности ты мне я тебе... авось когда перепадет)
вариант2 вывода
--- по умолчанию никто из риэлторов не верит в то, что большинство риэлторского сообщества вообще честные и порядочные люди. (заведомо пофиг на того, кто приходит не с твоей стороны)

ЗАЧЕМ ВЫ ТАК? ЛЮДИИИ... ЧЕСТНЫЕ РИЭЛТОРЫ!!! МОЖЕТ ОНИ СУЩЕСТВУЮТ??? (ну... кроме ВАС, конечно, вы то все хорошие... и так мне нравитесь!)))
Спасибо за советы...
С уважением...

Бог любит троицу :D
Вариант №3
Риэлтор Продавца -честный и порядочный,
но он действует в интересах СВОЕГО клиента, а не ВАС.
В рамках договора с ним, а это означает, что в любой мелочи будет выкручивать его и только его интерес.
Обмануть специально -не обманет, но в сделках с недвижимостью такая масса всяких нюансов и мелочей,
из-за которых сделка для противной стороны без квалифицированного сопровождения,
может обернуться неприятностями, доп. осложнениями, доп. денежными затратами и доп. рисками и много еще...
Даже после сделки может аукнуться.
В любом случае при возникновении какой-либо опасности,
риэлтор Продавца займет только его сторону и будет выкручивать его интерес по максимуму,
Ваш интерес -дело для него всегда последнее.
Нет, не обман, зачем же... обычный переговорный процесс, потом подготовительный,
потом полный сопроводительный документооборот,
а тут уж, кто квалифицированнее все это проделает для своего клиента, тому -спокойствие, комфорт и безопасность.
Без обмана другой стороны.
Продавец и Покупатель - антагонисты всегда, отсюда и рассуждайте.
12 окт. 2011
molozh писал(а):
Также появляется здравый вывод, своего риэлтора можно не нанимать, если квартиру продает Николай Тюленев!) Покупай у него и все будет ОК.

Интересная постановка вопроса 8)
Далее, по логике, возникает следующая задачка:
- я нанял на сопровождение сделки Николая Тюленева (конкретного, в ипостаси юриста);
- уже в процессе поиска выяснилось, что подходящий объект продает тоже Николай Тюленев (собирательный образ).

Что делать?

Варианты ответа:
1. Преодолеть жабу и заплатить за ненужную, (как выяснилось), работу, исполнив договоренности;
2. Поблагодарить "конкретного" и отчислить за ненадобностью, заплатив "собирательному" за его честность и полученную в результате этой честности экономию;
3. Не заморачиваться, а просто купить по принципу: "раз тут все и так честные, то за что им платить?";
4. ....
N. Искать другой объект, который продает не собирательный Николай Тюленев, дабы конкретный Николай Тюленев отработал свой номер по полной.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 окт. 2011
molozh писал(а):
Кстати, господа, я получил одобрение банка Дельта..... Так в этом случае они вроде проверяют документы и участвуют в сделке. Так надо нанимать еще риэлтора, или банковских юристов достаточно???
С уважением...

Работаю сейчас с покупателем. Кредит также одобрен в Дельте. Вчера выбрали квартиру. Сегодня вносили аванс на протяжении пяти (!) часов. Документы на квартиру отличные - приватизация, первые руки, 20 лет назад, один собственник. Агентство замечательное, работают почти прозрачно, честно, открыто, красиво. Но нашелся маленький нюанс. Так, вроде, ничего страшного, а если копнуть глубже, то впереди у покупателей маячат суды. Нет, право собственности не потеряют, но нервы им бывший собственник попортить может сильно, и деньги небольшие, но будут тратиться регулярно. Агентство отсылает нас к законам, по которым, действительно, все должно решаться в пользу покупателя, но я знаю, что, во-первых, это все равно суд (надо ли за свои деньги купить необходимость судиться?), а во-вторых, судебная практика говорит, что все не так просто, и риски у покупателей довольно велики. Вы ничего этого самостоятельно не увидите и не поймете. Агентство действует абсолютно законно, так же, как и собственник. Банк говорит, если не можете пойти стандартным путем, решайте свои проблемы сами, нас они не волнуют. Вот мы сегодня вместе с агентом продавца, юристом и директором агентства весь рабочий день потратили, чтобы найти выход из ситуации. Вы в подобной ситуации, если и поймете, что можете поймать серьезные проблемы, то вряд ли сможете найти выход. Что будете делать?
13 окт. 2011
Николай Тюленев писал(а):
molozh писал(а):
Также появляется здравый вывод, своего риэлтора можно не нанимать, если квартиру продает Николай Тюленев!) Покупай у него и все будет ОК.

Интересная постановка вопроса 8)
Далее, по логике, возникает следующая задачка:
- я нанял на сопровождение сделки Николая Тюленева (конкретного, в ипостаси юриста);
- уже в процессе поиска выяснилось, что подходящий объект продает тоже Николай Тюленев (собирательный образ).

Что делать?

Варианты ответа:
1. Преодолеть жабу и заплатить за ненужную, (как выяснилось), работу, исполнив договоренности;
2. Поблагодарить "конкретного" и отчислить за ненадобностью, заплатив "собирательному" за его честность и полученную в результате этой честности экономию;
3. Не заморачиваться, а просто купить по принципу: "раз тут все и так честные, то за что им платить?";
4. ....
N. Искать другой объект, который продает не собирательный Николай Тюленев, дабы конкретный Николай Тюленев отработал свой номер по полной.

Улыбнуло...))
Вопрос
- уже в процессе поиска выяснилось, что подходящий объект продает тоже Николай Тюленев (конкретный, в ипостаси юрист)
Вот тут я совсем растерялся... Что же делать???))
Так будет не всегда!
15 окт. 2011
molozh писал(а):
Вопрос
- уже в процессе поиска выяснилось, что подходящий объект продает тоже Николай Тюленев (конкретный, в ипостаси юрист)
Вот тут я совсем растерялся... Что же делать???))

Ошибка в условиях задачи!
Ипостась юриста не продает квартир.
Это делает - ипостась риэлторская.
Следовательно, отчетливо прослеживается двойная комиссия, (с традиционной скидкой, как участнику \ инвалиду НЕРСа). 8)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939