Что такое "посредник" - давайте обсудим 320 / 18611
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 нояб. 2011
izumrud писал(а):
Окружающий мир нет-нет, а пытаеЦЦа поставить в ситуацию, когда надо оправдываться, что ты посредник.
...
- умные, которые просто не задумывались над этим вопросом, и когда приходится "оправдываться" им чуть-чуть не хватает аргументов.
Он нейтральный, он инструмент.
Точно так же, "посредник" - это функция, инструмент. Он нейтрален по своей природе.
исходя из восприятия заказчиком - результата посредничества.
- умные, которые просто не задумывались над этим вопросом, и когда приходится "оправдываться" им чуть-чуть не хватает аргументов
Я вот, по скудоумию своему, чот так и не поняла,
за что, этот благородный и незаменимый,
этот инструмент функциональный, природно - нейтральный...
должен оправдываться-то?..
Аргументы, вишь, готовить, ?
Аааа, поняла...
За то, что его обозвали ПОСРЕДНИКОМ, что ли?
Ну как можно?!
Такое гордое звание!
Просто, чот, реагируют, как
на молоток, ё..., сорри,
ударивший по пальцам.
Хорошо молотку, даже его,
посредником не обзывают...
если он в руках Мастера.
А про некоторых говорят:
посредник - работает один раз,
посредник - лишнее звено,
посредник, он и есть - посредник,
обойти его - раз плюнуть...
За что ему платить?..
Пусть он свою услугу обоснует...
01 дек. 2011
Александр Дидусенко писал(а):izumrud писал(а):Надо Саша, надо!
Нет, Юр, друг ты мой.
Мне не надо.
Был бы ты феей невнятного отражения, я бы даже не сподвигся в твоей теме что-то сказать.
Но тебе говорю: НЕ НАДО.
Юр, хуже будет только, если я сейчас все расскажу, что думаю о бизнесе, об избранных, о быдле...
Когда починаешь тему, как фуфырь, всегда остерегайся меня.
Вот ка повыпрыгну, как повыскочу....
Александр, и я тебя оченно уважаю!
Ты ж знаешь
А по теме - тут ничего политического нет, типа, препарирование лягушачьей лапки, лабораторная. Так что особые эмоции и не нужны.
01 дек. 2011
Людмила Петровна писал(а):Я вот, по скудоумию своему, чот так и не поняла,
за что, этот благородный и незаменимый,
этот инструмент функциональный, природно - нейтральный...
должен оправдываться-то?..
Аргументы, вишь, готовить, ?
Аааа, поняла...
За то, что его обозвали ПОСРЕДНИКОМ, что ли?
Ну как можно?!
Такое гордое звание!
Просто, чот, реагируют, как
на молоток, ё..., сорри,
ударивший по пальцам.
Хорошо молотку, даже его,
посредником не обзывают...
если он в руках Мастера.
А про некоторых говорят:
посредник - работает один раз,
посредник - лишнее звено,
посредник, он и есть - посредник,
обойти его - раз плюнуть...
За что ему платить?..
Пусть он свою услугу обоснует...
Людмила Петровна, Вы как Петрович из анекдота, умудрились так перепеть мои слова, что я сам ничего не понял в этом перепеве
Отвечать надо или там сплошь риторические вопросы?
01 дек. 2011
bravinta
Фразу "особенно для Бравинты" прошу считать недействительной. Мне искренне жаль, если она была воспринята, как оскорбительная.
- я вам не дядя;
- советов никаких не давал, и давать не собирался, поэтому "спасибу" не заслужил
- опять у вас галлюцинации - с чего Вы взяли, что я хочу Вас о чем-то спросить?
Не, таки придется дать непрошенный совет:
- не стоит свою феноменальную гениальность выпячивать за счет унижения других людей
Сделайте одолжение, не читайте советских газет и мои ответы (с)
успехов
Еще одна мысль. Особенно для Бравинты.
Фразу "особенно для Бравинты" прошу считать недействительной. Мне искренне жаль, если она была воспринята, как оскорбительная.
дядя Юрий, спасибо за искренность и неспрошеный совет!
- я вам не дядя;
- советов никаких не давал, и давать не собирался, поэтому "спасибу" не заслужил
Давайте начистоту! Если у вас есть вопрос по существу, то явите милость, напрягитесь, сформулируйте его и по возможности подробно опишите черным по белому, так сказать, выразите задав желаемое для ответа направление.
- опять у вас галлюцинации - с чего Вы взяли, что я хочу Вас о чем-то спросить?
Не, таки придется дать непрошенный совет:
- не стоит свою феноменальную гениальность выпячивать за счет унижения других людей
[i]ваш ответ мне не понравился!
успехов
01 дек. 2011
Да ну что вы, увольте! И не думал оскорбляться
просить у меня ничего не надо, я вам ничего не должен.
Ответ на этот вопрос будет стоить вам средств, приготовьте их и стучитесь в скайп.
спасибо за очередной совет, повторяю, как нибудь обойдусь без вашего участия.
зачем мне вам делать одолжение?
я вам ничего не собираюсь продавать.
мы просто точим лясы. болтаем. я лишь проговорил для лучшего усвоения сегодня изученного материала то, что мне требовалось проговорить, увидев вашу, как нельзя лучше подходящую для этого, "инструментарную" фразу. при этом немного разбавил подачу эмоциональными посылами для остроты восприятия.
а чем вы занимаетесь я так до сих пор и не понял.на мой взгляд, так "ищете в .опе мозг" но это ваше право.
Поэтому, раз "спасибу" вы не заслужили, то своё пожелание "успеха" оставьте при себе..
Рад вниманию, разговр с вами получился несколько скучноватым. Вы милый беззлобный и скучный человек, izumrud.. с вами не интересно!
Приятных сновидений..))
Фразу "особенно для Бравинты" прошу считать недействительной.
просить у меня ничего не надо, я вам ничего не должен.
с чего Вы взяли, что я хочу Вас о чем-то спросить?
Ответ на этот вопрос будет стоить вам средств, приготовьте их и стучитесь в скайп.
спасибо за очередной совет, повторяю, как нибудь обойдусь без вашего участия.
зачем мне вам делать одолжение?
я вам ничего не собираюсь продавать.
мы просто точим лясы. болтаем. я лишь проговорил для лучшего усвоения сегодня изученного материала то, что мне требовалось проговорить, увидев вашу, как нельзя лучше подходящую для этого, "инструментарную" фразу. при этом немного разбавил подачу эмоциональными посылами для остроты восприятия.
а чем вы занимаетесь я так до сих пор и не понял.на мой взгляд, так "ищете в .опе мозг" но это ваше право.
Поэтому, раз "спасибу" вы не заслужили, то своё пожелание "успеха" оставьте при себе..
Рад вниманию, разговр с вами получился несколько скучноватым. Вы милый беззлобный и скучный человек, izumrud.. с вами не интересно!
Приятных сновидений..))
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
03 дек. 2011
to bhr
Я хочу высказать благодарность Оле Пальгиной (Мадам О.). Именно она мне посоветовала прочитать книги по социальной психологии.
Фантастический мир идей, который я там нашел, перевернул многие представления об очевидных вещах. Многие простые вопросы оказались сложными на самом деле. Многие вроде бы правильные идеи оказались заблуждениями. И т.д., и т.п.
---
"...
Мы обогатились важными сведениями об убеждениях и иллюзиях, о любви и ненависти, о конформизме и независимости.
Хотя многое в поведении человека ещё остается загадкой, социальная психология уже сегодня может частично ответить на многие интригующие вопросы:
– Станут ли люди вести себя по-другому, если они сначала воспримут новые установки? Если да, то какой способ убеждения наиболее эффективен?
– Почему люди иногда помогают, а иногда причиняют вред друг другу?
– Как возникают социальные конфликты и что нужно сделать для того, чтобы его участники разжали кулаки и пожали друг другу руки? "
Я хочу высказать благодарность Оле Пальгиной (Мадам О.). Именно она мне посоветовала прочитать книги по социальной психологии.
Фантастический мир идей, который я там нашел, перевернул многие представления об очевидных вещах. Многие простые вопросы оказались сложными на самом деле. Многие вроде бы правильные идеи оказались заблуждениями. И т.д., и т.п.
---
03 дек. 2011
В результате стал больше обращать внимание на "очевидности", стереотипы, которые управляют нашей жизнью. На которые человек обычно не обращает внимание, так же как не обращает внимание на сердцебиение или дыхание.
Такое же бывает, когда, например, владелец Жигулей пересаживается на Мерседес. Он удивляется, откуда появилось столько Мерседесов разных модификаций на дорогах - а до этого он там видел сплошные Жигули.
Работа с людьми постоянно подбрасывает все новые и новые истории из жизни. И привычка к поиску закономерностей в человеческих ситуациях, сама собой подсказывает маленькие идеи.
Мой интерес тут чисто "академический". Мне просто интересно делать заметки на полях жизни.
Такое же бывает, когда, например, владелец Жигулей пересаживается на Мерседес. Он удивляется, откуда появилось столько Мерседесов разных модификаций на дорогах - а до этого он там видел сплошные Жигули.
Работа с людьми постоянно подбрасывает все новые и новые истории из жизни. И привычка к поиску закономерностей в человеческих ситуациях, сама собой подсказывает маленькие идеи.
Мой интерес тут чисто "академический". Мне просто интересно делать заметки на полях жизни.
03 дек. 2011
izumrud писал(а):Что такое "посредник" - давайте обсудим
Посредник - это необходимое зло
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
03 дек. 2011
Алексей Сидельников писал(а):Норман СПИНРАД
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
............
А я называю Цивилизацией. Возможно, это продлится еще пару месяцев, если я буду удачлив.
На самом деле - это называется ОБМЕНОМ.
А главный герой - здесь, ну, ни разу, не "посредник"!
Он мастер!
Когда каждый получает то, о чем мечтает по виртуальным медведям,
(читай - доплате).
Тут же вспомнилось, как один канадец выменял
красную канцелярскую скрепку на дом...
А вы - продажи, продажи...