"Я сам" или почему люди не любят обращаться к профессионалам. 127 / 3464
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
12 дек. 2012
Русова Екатерина писал(а):Наблюдение: чаще обращаются к риэлторам и готовы оплачивать услугу не торгуясь, люди не очень обеспеченные. Вероятно потому что понимают, что самим не разобраться, а на кону стоит единственное жилье.
Еще меня удивляет, что люди не просчитывают ситуацию и надеются на авось. Пример: у нас в УФРС можно попасть на сдачу документов в том случае, если очередь занять с вечера, ночь дежурить в машине, с 5 утра прыгать на морозе возле входа, по очереди с продавцом/покупателем, прорваться к терминалу и успеть ухватить номерок. Услуга подачи документов курьером стоит 3 тыс, т.е. по 1.5 т. с каждой стороны. Неееет! Эти деньги лучше сэкономить, потом заболеть, потратить свое здоровье и кучу денег на лекарства, выпасть из рабочего процесса, но зато 1.5 тыс. "типа сэкономили". ...
Заступлюсь за часть клиентов, которые "усложняют себе жизнь" из-за недоверия, а вовсе не из экономии.
Вспоминаю свою первую реакцию, когда впервые риэлтор сказал, что нужно сделать доверенность на курьера-регистратора: "какой ещё курьер??? я что - весь пакет документов на свою квартиру отдам незнакомому мне человеку... да еще доверенность на него оформлю, чтобы он от моего имени в рег.палате выступал? ". Сейчас вспомнить смешно, но тогда мне, правда, было несложно (и спокойней на душе) предложить - самой отстоять очередь .
12 дек. 2012
Русова Екатерина писал(а):Наблюдение: чаще обращаются к риэлторам и готовы оплачивать услугу не торгуясь, люди не очень обеспеченные. Вероятно потому что понимают, что самим не разобраться, а на кону стоит единственное жилье.
Еще меня удивляет, что люди не просчитывают ситуацию и надеются на авось. Пример: у нас в УФРС можно попасть на сдачу документов в том случае, если очередь занять с вечера, ночь дежурить в машине, с 5 утра прыгать на морозе возле входа, по очереди с продавцом/покупателем, прорваться к терминалу и успеть ухватить номерок. Услуга подачи документов курьером стоит 3 тыс, т.е. по 1.5 т. с каждой стороны. Неееет! Эти деньги лучше сэкономить, потом заболеть, потратить свое здоровье и кучу денег на лекарства, выпасть из рабочего процесса, но зато 1.5 тыс. "типа сэкономили". Особенно детей жалко, которых мучают в очередях.
Другой пример. Сейчас очень часто на форумах и в жизни просят дать списать договор купли-продажи. Меняют в нем данные на свои и сдают на регистрацию. Естественно, половина таких договоров получает приостановку, а теперь сразу отказ. Составление договора стоит 3 тыс. Сэкономили, списали договор с подружки. Помучились ночь и день - сдали. Ждем 20-30 дней. Получили отказ. Оплачиваем пошлину 2т.р., исправляем ошибки, стоим еще ночь-день, сдаем еще на 20 дней + 5-10 дней задержек. В это время проплачиваем ячейку, если покупается долевка, то возможны штрафы застройщику, если покупатель живет на съемном, то оплачивает еще месяц и т.д.
Вот как объяснить эту экономию с точки зрения логики?
У вас с регистрацией просто катастрофа! Я летом вынуждена была загранпаспорта менять. В Питере. Благословен родной город. Много сложностей и в том числе стояние с 4 утра в очереди на Красного Маяка. Но наша очередь бледно выглядела по сравнению с очередью на регистрацию сделок. И все это за 1,5 тысячи со стороны???
Я на месте питерских риэлторов давно бы бунт организовала, ей богу! Это не просто свинство, а ........ даже не знаю как назвать!
12 дек. 2012
Инна Григ писал(а):Русова Екатерина писал(а):Наблюдение: чаще обращаются к риэлторам и готовы оплачивать услугу не торгуясь, люди не очень обеспеченные. Вероятно потому что понимают, что самим не разобраться, а на кону стоит единственное жилье.
Еще меня удивляет, что люди не просчитывают ситуацию и надеются на авось. Пример: у нас в УФРС можно попасть на сдачу документов в том случае, если очередь занять с вечера, ночь дежурить в машине, с 5 утра прыгать на морозе возле входа, по очереди с продавцом/покупателем, прорваться к терминалу и успеть ухватить номерок. Услуга подачи документов курьером стоит 3 тыс, т.е. по 1.5 т. с каждой стороны. Неееет! Эти деньги лучше сэкономить, потом заболеть, потратить свое здоровье и кучу денег на лекарства, выпасть из рабочего процесса, но зато 1.5 тыс. "типа сэкономили". ...
Заступлюсь за часть клиентов, которые "усложняют себе жизнь" из-за недоверия, а вовсе не из экономии.
Вспоминаю свою первую реакцию, когда впервые риэлтор сказал, что нужно сделать доверенность на курьера-регистратора: "какой ещё курьер??? я что - весь пакет документов на свою квартиру отдам незнакомому мне человеку... да еще доверенность на него оформлю, чтобы он от моего имени в рег.палате выступал? ". Сейчас вспомнить смешно, но тогда мне, правда, было несложно (и спокойней на душе) предложить - самой отстоять очередь .
Кстати, да! Такие опасения тоже встречаются. Снимаются чтением доверки.
12 дек. 2012
А эти курьеры за 3 тысячи ночь в очереди что ли проводят? И всего за 3 тысячи?
Пусть все сбудется!
12 дек. 2012
Я думаю тут две основные причины такого явления:
1. Мы все родом из СССР, где многое было бесплатно или очень и очень доступно. К халяве народ приучили. Слово бесплатно в рекламе сейчас действует на граждан как гипнотический посыл.
2. Недостаток профессионалов в различных профессиях. Я лучше сам попробую сделать как-нибудь, даже возможно лучше любого специалиста, чем за это платить.
Соглашусь с теми, кто писал тут, что наш народ любознателен и это его толкает на "приключения". Конечно, многое человек может сделать сам. Например розетку поменять, смеситель в ванной. Тут вопрос в другом: что стоит на кону? Что теряешь в результате ошибки или отсутствия профессионализма? Часто сравнивают риэлторов с врачами. Я думаю это верно. В медицине на кону здоровье и жизнь, у нас деньги, время, нервы и как результат - здоровье. Я часто спрашиваю самсебепродавцов: у Вас это единственная квартира или еще запасная есть? И потом объясняю, почему я так спрашиваю: наверно Вы хотите на первой квартире потренироваться попродавать.
1. Мы все родом из СССР, где многое было бесплатно или очень и очень доступно. К халяве народ приучили. Слово бесплатно в рекламе сейчас действует на граждан как гипнотический посыл.
2. Недостаток профессионалов в различных профессиях. Я лучше сам попробую сделать как-нибудь, даже возможно лучше любого специалиста, чем за это платить.
Соглашусь с теми, кто писал тут, что наш народ любознателен и это его толкает на "приключения". Конечно, многое человек может сделать сам. Например розетку поменять, смеситель в ванной. Тут вопрос в другом: что стоит на кону? Что теряешь в результате ошибки или отсутствия профессионализма? Часто сравнивают риэлторов с врачами. Я думаю это верно. В медицине на кону здоровье и жизнь, у нас деньги, время, нервы и как результат - здоровье. Я часто спрашиваю самсебепродавцов: у Вас это единственная квартира или еще запасная есть? И потом объясняю, почему я так спрашиваю: наверно Вы хотите на первой квартире потренироваться попродавать.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
12 дек. 2012
Андрей Плавский писал(а):2. Недостаток профессионалов в различных профессиях. Я лучше сам попробую сделать как-нибудь, даже возможно лучше любого специалиста, чем за это платить.
недостаток образования. и как следствие - недостаток профессионалов.
сейчас никому не нужны профи,а нужны молодые, с активной жизненной позицией без опыта работы, приходите-мы научим
или в ваших вакансиях другой текст?
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 дек. 2012
ir-ka писал(а):Андрей Плавский писал(а):2. Недостаток профессионалов в различных профессиях. Я лучше сам попробую сделать как-нибудь, даже возможно лучше любого специалиста, чем за это платить.
недостаток образования. и как следствие - недостаток профессионалов.
сейчас никому не нужны профи,а нужны молодые, с активной жизненной позицией без опыта работы, приходите-мы научим
или в ваших вакансиях другой текст?
Профи не рождаются, ими становятся.
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
12 дек. 2012
Андрей Плавский писал(а):Я думаю тут две основные причины такого явления:
Я бы еще добавила, что кроме собесовско-распределительной психологии есть еще одна наша особенность. Нас в стране победившего пролетариата долго воспитывали под девизом: "долой барство, даешь преодоление". Плюс страшная вьевшаяся в плоть и кровь нищета. Она не уходит за одно поколение. То есть деньги могут уже быть, но психология нищеты, всяческих сравнений с "войной" осталась. И наоборот образовалось истошное, напоказ барство. Корень-то ведь один.
Ну и доверие (любое: к власти, к друг другу) в стране выкорчевывали долго и натужно. Результат на лицо.
Андрей Плавский писал(а):2. Недостаток профессионалов в различных профессиях. Я лучше сам попробую сделать как-нибудь, даже возможно лучше любого специалиста, чем за это платить.
И здесь добавлю. Не только недостаток профессионалов. У нас исчезло понятие мастеровой чести. Над выражением "слово купеческое" либо смеются, либо с тоской вспоминают как что-то сказочное. И все это понимают, осознанно или бессознательно. Если у меня до сих пор служат две скамеечки, сделанные дедом без гвоздей лет 80 назад, то сегодняшние разваливаются через год. И так во всем. Вот и множатся нищета на недоверие, потребительская халява на безответственность.
Если понимать как врачу (частое сравнение в последнее время) симптомы болезни пациента, проще лечение дается. А главное раздражения не возникает.
12 дек. 2012
Андрей Плавский писал(а):Я думаю тут две основные причины такого явления:
Позвольте добавить к слову бесплатно слово условно. Никогда и не было абсолютно бесплатно. И во времена Союза все прекрасно понимали, что бесплатно - это значит некачественно. Кто денежку давал, кто хоть бутылку, которая тоже что-то стоит и её ещё достать нужно, кто услугой за услугу платил. Вот мужчины и осваивали азы в области электрики и сантехники, чтобы уж в своём доме, если сделал, то качественно и надолго, а не "бесплатно".
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
12 дек. 2012
Русова Екатерина писал(а):Еще меня удивляет, что люди не просчитывают ситуацию и надеются на авось. Пример: у нас в УФРС можно попасть на сдачу документов в том случае, если очередь занять с вечера, ночь дежурить в машине, с 5 утра прыгать на морозе возле входа, по очереди с продавцом/покупателем, прорваться к терминалу и успеть ухватить номерок. Услуга подачи документов курьером стоит 3 тыс, т.е. по 1.5 т. с каждой стороны. Неееет! Эти деньги лучше сэкономить, потом заболеть, потратить свое здоровье и кучу денег на лекарства, выпасть из рабочего процесса, но зато 1.5 тыс. "типа сэкономили". Особенно детей жалко, которых мучают в очередях.
Разве попадать с документами на регистрацию работа риэлтора? Я думаю многие граждане с этим справятся не хуже. Путь и ночевать нужно будет в машине. Результат один.
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34