Карма риэлтора. 122 / 2611

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 окт. 2013
stas46 писал(а):
:lol:

А я всего-то хочу понять почему в России столько людей занято непродуктивной деятельностью, причем некоторые виды деятельности явно мешают развитию общества. Ладно с миллионом охранников (здоровых мужиков, тупо сидящих на табуретке в магазине), ладно с 5 млн. бухгалтеров которые делают работу которая никому не нужна в таком количестве,

Стесняюсь спросить: А какой продуктивной деятельностью заняты именно Вы?
В Москве.
Хлебороб? Сталевар? Дворник, в конце концов (ибо без дворников мы о-о-о-чень быстро прочувствуем всю важность этого вида деятельности)?

stas46 писал(а):
:lol:Ладно с миллионом охранников (здоровых мужиков, тупо сидящих на табуретке в магазине),

Почему с миллионом здоровых мужиков , тупо сидящих на табурете в магазине (с зарплатой 25-35тыс. руб) Вы можете смирится, и простить им их лень, или не желание, или оправдать их бездействие, или не умение просчитать-изучить-научиться-попробовать изменить свои жилищные условия самому ( или хоть как то заработать на риэлтора).
Посчитаем. Если он поднимет свою попу с табурета, и ЗАРАБОТАЕТ-ПОДРАБОТАЕТ-СЪЭКОНОМИТ всего 5000 руб в месяц (что возможно в Москве даже студентам и пенсионерам, москвичам, естественно), то за 5 лет это будет 5000х12 месяцев х5 лет=300000руб
А пресловутые 250-300 тыс руб . комиссии риэлтору -платить НЕЛЬЗЯ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Лучше сидеть на табурете или доводить дело до смертоубийства, или поразглагольствовать на форуме,радея якобы за общество. Или сделать все самому, заплатив,как Вы мечтаете, юр. фирме 20-30 т.р.
Выбирайте!
Впрочем, Вы уже выбрали.
26 окт. 2013
О ужас!
И зачем я начал тему развивать... Права Юлия Баграмова.
Нельзя вмешиваться в свободные рыночные механизмы. Иначе-будет только хуже многократно проверено. Вот я, например, давно хочу жить в Версале. Один. И чтоб ни одной ...ляди! Токма один. В принципе, купить Версаль можно, или в долгосрочную аренду взять. Тока дорого. И что мне делать? Заработать на Версаль пока не получается. Вот и сижу, как сыч, на даче в Подмосковье. Приходил давеча ко мне сантехник, - яркий представитель угнетаемого пролетариата. За два часа простой и не пыльной работы (пайка труб из полипропилена) запросил 12 тыр. Нехило, подумал я, учитывая, что средняя з/п в местечке 15 тыр/мес. Но делать нечего, придется удушить в себе жабу и согласится, ибо специалист реально хороший, знаменит на всю округу. Кстати, в местной конторе ЖКХ, по официальному договору, объявили 23 тыр. Без договора готовы сделать дешевле на 6%. При этом, об уровне компетенции их специалистов говорит непередаваемое амбре.
Эх, как хорошо сейчас, наверное, в Париже.
Хирург. Специализация - недвижимость.
Наивный чукотский юноша, брат казаха!
Искренне Ваш, А. Slosser.
26 окт. 2013
stas46 писал(а):
У простого человека как я понимаю 2 проблемы как минимум. Первая, он не понимает что юрист который занимается регистрацией сделок покупки\продажи жилья или юридическая фирма берет за то же самое на порядок меньше денег чем риэлтор (допустим 20-40 тыс. против 200-400 тыс.) и при этом как минимум имеет профильное юридическое образование. Многие ли девочки-агентши окончили юридический ВУЗ ?

Клиент вероятно не догадывается что есть второй путь на рынке жилья (заказать сделку в юридической фирме), и уверен что этим занимаются только риэлторы (которые стоят как скала в защите своего куска хлеба толсто намазанного черной икрой). Убедившись что среди риэлторов ниже 200-300 тыс. цен нет, клиент решает что выхода нет и скребет свои сусеки :-( У кого сусеки недостаточно жирные, возвращается на кухню воевать с опостылевшим мужем\женой.

Вторая проблема вытекает из первой, т.к. нелюбопытные продавцы тоже не догадываются что продавать можно без риэлтора и большинство предложений на продажу принадлежит агентствам.

Возможно правильный путь это вмешательство государства с целью задать рынку риэлторских услуг ценовые ориентиры доступные для большинства населения, и далее развитие института жилищных юристов которые работают вовсе не за процент от цены объекта.

неделю назад ставил на учёт авто в ГИБДД .
После 15 октября , когда сказали ВСЁ. МОНО ВСЁ,
Оказалось, что НИЧЕГО не изменилось, старые номера оставить себе -поставить на новый нельзя . .Машина не может находиться без номеров!!!
Если только уже продал авто , оставляешь по заявлению старые номера, или резервируешь за собой.
А если ещё не продал . тогда нельзя. :cry_ing:

Ну да не суть.
Я за правовую и вопиющюю неграмотность народа .
В очереди я услышал массу перлов , что можно "продать авто по "ген.доверенности " , не подписывая ДКП , просто написали доверку и в путь!!!
И ещё требуют поставить на учёт .Т.к новые правила это позволяют. :cry_ing:
А за составление ДКП-400-600 рублей , со слов народа,берут очередной налог , потому что новые правила их ввели. :)-(:
Оформители договоров отказываются составлять договора дарения авто, т.к у них нет таких болванок в компе :)-(: , а раз нет , то и в природе их нет.
А за 1000 рублей продать своё авто 1990 года Вы продать не можете!!! Потому что................

Короче ни в большом (сделки с недвижимостью) ни в малом (авто) никакого правового понимания нет .
И не будет . Полагаю НИКОГДА .

И как всегда виноваты риэлторы!!!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
26 окт. 2013
не самый тяжкий грех эти комиссионные. да и вообще не грех. у меня товарищ занимался. труд тот еще.
26 окт. 2013
Все хотят быть риэлтором, мало кто может. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
26 окт. 2013
alexis18 писал(а):
stas46 писал(а):
У простого человека как я понимаю 2 проблемы как минимум. Первая, он не понимает что юрист который занимается регистрацией сделок покупки\продажи жилья или юридическая фирма берет за то же самое на порядок меньше денег чем риэлтор (допустим 20-40 тыс. против 200-400 тыс.) и при этом как минимум имеет профильное юридическое образование. Многие ли девочки-агентши окончили юридический ВУЗ ?

Клиент вероятно не догадывается что есть второй путь на рынке жилья (заказать сделку в юридической фирме), и уверен что этим занимаются только риэлторы (которые стоят как скала в защите своего куска хлеба толсто намазанного черной икрой). Убедившись что среди риэлторов ниже 200-300 тыс. цен нет, клиент решает что выхода нет и скребет свои сусеки :-( У кого сусеки недостаточно жирные, возвращается на кухню воевать с опостылевшим мужем\женой.

Вторая проблема вытекает из первой, т.к. нелюбопытные продавцы тоже не догадываются что продавать можно без риэлтора и большинство предложений на продажу принадлежит агентствам.

Возможно правильный путь это вмешательство государства с целью задать рынку риэлторских услуг ценовые ориентиры доступные для большинства населения, и далее развитие института жилищных юристов которые работают вовсе не за процент от цены объекта.

неделю назад ставил на учёт авто в ГИБДД .
После 15 октября , когда сказали ВСЁ. МОНО ВСЁ,
Оказалось, что НИЧЕГО не изменилось, старые номера оставить себе -поставить на новый нельзя . .Машина не может находиться без номеров!!!
Если только уже продал авто , оставляешь по заявлению старые номера, или резервируешь за собой.
А если ещё не продал . тогда нельзя. :cry_ing:

Ну да не суть.
Я за правовую и вопиющюю неграмотность народа .
В очереди я услышал массу перлов , что можно "продать авто по "ген.доверенности " , не подписывая ДКП , просто написали доверку и в путь!!!
И ещё требуют поставить на учёт .Т.к новые правила это позволяют. :cry_ing:
А за составление ДКП-400-600 рублей , со слов народа,берут очередной налог , потому что новые правила их ввели. :)-(:
Оформители договоров отказываются составлять договора дарения авто, т.к у них нет таких болванок в компе :)-(: , а раз нет , то и в природе их нет.
А за 1000 рублей продать своё авто 1990 года Вы продать не можете!!! Потому что................

Короче ни в большом (сделки с недвижимостью) ни в малом (авто) никакого правового понимания нет .
И не будет . Полагаю НИКОГДА .

И как всегда виноваты риэлторы!!!

Кеннеди тоже они?:sh_ok:
А мужики-то не знают(с.)

Кошка бросила котят.
Ваш риэлтор виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Риэлтор рядом , не иначе.
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили Вы в г…но.
У любого катаклизма
Объяснение одно:
Знает каждый демократ
- Все риэлтор виноват!
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
26 окт. 2013
У ТС обострение, тут обсуждать нечего, мне другое интересно. Почему столько народу до сих пор верит в наше государство? Их в унитаз головой, а они улыбаются. Стало хоть что-нибудь, за что взялось наше государство дешевле? Я ни одного примера не видел, только дороже и коррумпированней становится.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
26 окт. 2013
Я не верю нашему государству, но и риэлторам верится не легче. Когда интересы риэлтера,(коммисия и скрытка ::yaz-yk: ) и клиента (квартира)станут совпадать, тогда и станет вериться...Это как с врачами (врач по идее должен получать гонорар в зависимости от выздоровевших больных, а по факту имеем, что чем больше гнилых у вас зубов (например), тем богаче стоматологи ( и таки да - несмотря на зубные пасты, щетки и современную медицину - здоровье зубов у населения ухудшается почему-то, то есть врачи кровно заинтересованы в наличии у населения проблем со здоровьем) :lol: ::yaz-yk: То есть приходя к врачу вы надеетесь, что он заинтересован в вашем выздоровлении и не станет тянуть из вас деньги ставя вам заведомо ложные диагнозы и назначая вам дорогие лекарства не от вашей болезни :sh_ok:
Последний раз редактировалось andreyzaira 26.10.13, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Мир принципиально непознаваем в рамках субъективного человеческого восприятия.
26 окт. 2013
Здоровье зубов, в том числе, зависит от того, как правильно научили держать щётку в детстве родители :)
Санкт-Петербург, 89533536846.
26 окт. 2013
То есть приходя к врачу вы надеетесь, что он заинтересован в вашем выздоровлении и не станет тянуть из вас деньги ставя вам заведомо ложные диагнозы и назначая вам дорогие лекарства не от вашей болезни :sh_ok:, забывая что интересы врача и ваши интересы - это, как говорят в Одессе, две большие разницы ::yaz-yk: :a_g_a:
Последний раз редактировалось andreyzaira 26.10.13, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Мир принципиально непознаваем в рамках субъективного человеческого восприятия.