Услуги или кидалово? 83 / 2097

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
21 мар. 2014
zavrelena писал(а):

Коллеги, что подскажете?

Понять и простить !
И забыть ,как страшный сон.

Но Лена , не ищет проторённых дорог.
Ей бездорожье и хутор подавай :)-(:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
21 мар. 2014
Елена Чижова писал(а):
Я бы на месте Лены давно бы с Директором Офиса поговорила бы.
:dan_ser:
Вроде в очередной раз консенсуса на понедельник достигли: пусть агент тащит сразу к нотариусу и продавца, и расписку от агентства на их комиссионные (плюс свою расписку на 10 тысяч). Все всё сразу получат у нотариуса при подписании ДКП. Не явятся или не подпишут - не получат.

Не айс, конечно, производить расчёты до регистрации, но уж лучше продавцу при подписании нотариального ДКП, чем агентству неизвестно подо что.

Будет сделка в понедельник - забуду вскоре весь этот дурацкий сериал. Не будет - тогда будем думать, что делать дальше.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
22 мар. 2014
Я читаю всякие рассказы,подробно описывающие всевозможные конфликты,способы их разрешения,последствия..удивляюсь..зачем все это? в этих "битвах" сама суть и смысл обращения к риелтору как-то теряется. "Я хотела купить"..А что же ты к риелтору не обратилась за покупкой-то.. И проблем не было бы..Обратилась как физик к продающему риелтору,решила,что он перед тобой плясать будет? "Лоханулась"..ты лоханулась,когда самостоятельно полезла землю покупать
23 мар. 2014
Трудоголик писал(а):
Я читаю всякие рассказы,подробно описывающие всевозможные конфликты,способы их разрешения,последствия..удивляюсь..зачем все это? в этих "битвах" сама суть и смысл обращения к риелтору как-то теряется. "Я хотела купить"..А что же ты к риелтору не обратилась за покупкой-то.. И проблем не было бы..Обратилась как физик к продающему риелтору,решила,что он перед тобой плясать будет? "Лоханулась"..ты лоханулась,когда самостоятельно полезла землю покупать

Меньше читайте .
Рассказы . :ti_pa:
Почитайте лучше профиль Елены .
:co_ol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
24 мар. 2014
Трудоголик писал(а):
Я читаю всякие рассказы,подробно описывающие всевозможные конфликты,способы их разрешения,последствия..удивляюсь..зачем все это? в этих "битвах" сама суть и смысл обращения к риелтору как-то теряется. "Я хотела купить"..А что же ты к риелтору не обратилась за покупкой-то.. И проблем не было бы..Обратилась как физик к продающему риелтору, решила,что он перед тобой плясать будет? "Лоханулась"..ты лоханулась,когда самостоятельно полезла землю покупать
Тут не риэлтора, а киллера нанимать надо. Риэлтор не поможет.
:lol:

Да, кстати, а было бы неплохо, если бы агент сплясала. Ну мне же пришлось устраивать пляски с бубнами вокруг нотариуса. Причём бесплатно, хотя деньги за это получает агент, а не я. Почему бы ей не сплясать для меня, раз я сделала это за неё.
:)

И да, агенту изначально было предложено поделить комиссионные и взять всю работу на себя, заплатив ей "отступные". Отказалась. Сказала, что сама будет прыгать по лесам с геодезистами. Так что за пляски агента уплачено. Не будет плясок - останется без сладкого.
:)
Обратилась как физик к продающему риелтору
Вот именно. Как раз как физик я и могу потребовать от агента по договору об оказании услуг то, что юрик потребовать не сможет. Для юриков Закон о защите прав потребителей не работает.
:mi_ga_et:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 мар. 2014
Наши проблемы позади.

Начались проблемы у агентства.

Вчера коллеги из "Петербургской Недвижимости" отказались вносить аванс в это агентство, пошли искать другую встречку для клиента. Причины - ситуация, аналогичная нашей: требование внесения всей суммы в агентство под расписку поверенного без предоставления документов, подтверждающих его полномочия на проведение расчётов от имени продавца.

Именно по такой схеме в 90-х годах работали фирмы, которые оставили своих клиентов без денег и без квартир. Увы, прошло 16 лет с момента краха нескольких крупных питерских агентств, и большинство продавцов и покупателей просто не знает, что подобные схемы ни к чему хорошему не приводят.
С поверенного, которому вносятся деньги, в случае чего, взятки гладки. Его, конечно, могут привлечь к ответственности, если что. Но деньги от этого у обманутых клиентов не появятся.

Считаю своим долгом предупредить доверчивых граждан и начинающих риэлторов: настаивайте на проведении расчётов через банковскую ячейку!

Нам в этой возможности агентство отказало, и лично у меня, как у очевидца событий 97-98 годов, это не могло не вызвать подозрений.

Есть основания полагать, что об агентстве, которое пыталось оказать нам "услуги" по продаже участка, вскоре народ услышит из криминальных новостей.
25 мар. 2014
Дык чем дело-то кончилось с покупкой?
Вернули аванс?
Пусть все сбудется!
25 мар. 2014
Татьяна Костянова писал(а):
Дык чем дело-то кончилось с покупкой?
Вернули аванс?

Участок мы купили. Свою задницу прикрыли. Подтверждение, что оплата по нотариальному ДКП произведена, от продавца и поверенного получили.
А вот задница продавца осталась неприкрытой. И если после регистрации ДКП он явится в агентство за деньгами и вместо денег увидит закрытую дверь агентства и толпу обманутых клиентов и полицейских - это будут проблемы продавца и его агента.
Естественно, в этом случае он побежит в суд, и нам придётся участвовать в этом процессе, но претензии продавца будут адресованы уже не к нам.

Долговую расписку агент написала на 15 тысяч. Отдаст или не отдаст - для нас это вопрос десятый. Меня больше беспокоит то, что крупное агентство Питера, в распоряжении которого находятся миллионы клиентских денег, вполне вероятно, сидит на пороховой бочке, "выдаивая" деньги из одних клиентов, чтобы рассчитаться по своим обязательствам с другими (по ранее совершённым сделкам).
Опасный признак. Я уже имела несчастье наблюдать подобную ситуацию много лет назад, и это закончилось для клиентов весьма печально: одним повезло, другим не очень, а третьи вообще своих денег не увидели.
25 мар. 2014
Знаете, что меня радует - что Вы получили бесценный опыт со стороны клиента. Когда ты приходишь со своими страхами, непониманиями, вопросами, а тебе в ответ - все так делают и мое любимое "деньги продавцу мы обязательно передадим"
25 мар. 2014
Васяnew писал(а):
Знаете, что меня радует - что Вы получили бесценный опыт со стороны клиента. Когда ты приходишь со своими страхами, непониманиями, вопросами, а тебе в ответ - все так делают и мое любимое "деньги продавцу мы обязательно передадим"

Добавлю. Только сообразуясь со своим печальным опытом можно понять, ну и извинить тех, кто приходит на НЕРС со своими обоснованными претензиями... :a_g_a: Простить негодование и не очень лестные отзывы. :lol:
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.