Как клиенту отличить качественную проверку от некачественно? 340 / 7526

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
17 апр. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Не вижу кроме страхования никаких других вариантов.

Обязательное страхование титула? Это как, Ольга Викторовна?
Если аналитики страховой изначально откажут в страховании из-за, например, уехавших в Переславль несовершеннолетних?
А цена заманчивая, и риэлторы продавцов "зуб дают" ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
Не вижу кроме страхования никаких других вариантов.

Обязательное страхование титула? Это как, Ольга Викторовна?
Если аналитики страховой изначально откажут в страховании из-за, например, уехавших в Переславль несовершеннолетних?
А цена заманчивая, и риэлторы продавцов "зуб дают" ...

Если аналитики страховой изначально откажут в страховании - ключевое.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
17 апр. 2014
какая скользкая тема. Чем больше знаешь, тем больше хочнтся молчать.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
17 апр. 2014
Уля-ля писал(а):
Почему правонарушение? По требованию банка меня принудили выписаться до сделки в никуда

Слабый аргумент в споре с учасктовым .

По ФЗ на физ лице лежит обязательная регистрация по новому месту .
внешняя ссылка
В течении семи дней .

внешняя ссылка
III. Регистрация граждан по месту жительства
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

документ, удостоверяющий личность;

абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 14.08.2002 N 599;

заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;

документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)

И фиалетово , чьё это было требование .
По выписке в "никуда"
Банк ,как всегда БУДЕТ ни при чём.
:cry_ing:
Последний раз редактировалось alexis18 17.04.14, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
17 апр. 2014
Практика показывает, есть сделки, проведенные на отлично стажерами, и сделки, которые заваливали опытные люди. Можно подстраховаться и перестраховаться, но вылезет что то в том месте, откуда ты этого не ждал. Практика может быть богатая, но на каждой сделке нередко узнаешь для себя что то новое. Так же меняются законы, новые вступают, старые отменяют, могут быть брачные контракты, двоеженцы, скрытые наследники, получившие квартиру по поддельным документам, недееспособные (но со справкой ПНД и НД), да и много чего есть еще, за много лет чего только не увидишь - проверить всего НЕВОЗМОЖНО. Только не надо бить себя пяткой в грудь, и говорить - я супер риелтор, я могу проверить все от и до, и дам 100% гарантию юридической чистоты. Люди то все взрослые, и давно уже..
Поэтому один из вариантов, как предложили - это развитие института страхования. Это для риелторов может быть и хорошо, и наоборот, для клиентов однозначно хорошо. И тем не менее этого инструмента сейчас нет.

Как клиенту отличить качественную проверку от некачественно? Да никак. Если вы в этом не разбираетесь, то и не сможете отличить, может создаваться впечатление, что риелтор ничего не сделал, но тот приложил массу усилий, и проверил по максимуму, что мог, а может риелтор названивать по 5 раз на дню, говорить я сделал то, сделал это, на самом деле не заказана ни одна нужная бумажка (часто относиться к тем, кто "я все сделаю за 50 тысяч рублей" - а на что тогда бумаги то заказывать?). Мое мнение, что вообще риелтор не должен проверять никакие документы, его роль - посреднические услуги, он знает что где взять, как и где продать, собрать документы, необходимые для сделки ПО ЗАКОНУ (часто это правоустановка и основание, выписка из домовой книги, даже выписка из ЕГРП не нужна, если сделку делаешь через рег.палату, они тебе и так скажут что там и как), организовать саму сделку - договориться с банком, с регистратарами, помочь у нотариуса сделать необходимые доверенности - и т.д. Но на наши плечи ложатся как правило все таки проверка - но многие из нас НЕ ЮРИСТЫ!! И мы не имеем права вообще этим заниматься. Хотя обретаем в процессе работы этот опыт))
Тогда получается так, что помимо риелтора нужен еще и юрист? Да, во многих случаях это так (если в АН есть юр. отдел, или риелтор юрист (желательно практикующий) - то не нужно). Тогда и комиссия в 50-100 тысяч может быть уже оправдана. Сейчас все к этому и идет - появляются фирмы, готовые предложить риелторам базы объектов, удобные инструменты для работы, офисы для переговоров, скоро начнут (или уже?) предлагать вести бухгалтерия, и юридический отдел. Работа риелторов переходит в другое русло - каждый будет заниматься своим делом, а не все в одном. Это рпавильно (опять же на мой взгляд).
Так что выбирайте фирму или частного специалиста, интересуйтесь рекомендациями, практикой, что вам предлагают, на каких условиях, подходит - работайте, нет - ищите еще. И пусть вам попадется хороший специалист, который подберет вам объект дешевле рынка/найдет покупателя дороже, с которым вы сможете сотрудничать долго и успешно. На этом сайте так же есть отличные ребята (как и не очень) - общайтесь, присматривайтесь - и удачи :)

ЗЫ: давно тут не был - всем привет)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
17 апр. 2014
Антипов Александр писал(а):
ЗЫ: давно тут не был - всем привет)

ВАУ!
Здравствуйте Александр !
И что изменилось ?! Пока Вы отсутствовали .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
17 апр. 2014
alexis18 писал(а):
Мало -ли куда мог уехать бывший соб?!
Не факт, что всё безнадёжно и уныло .
Живёт себе в совсем ином месте , от заявленного ранее.
"Обещать , не значит проживать"

Тем более , не всегда даже родственники и близкие знают место проживания .

Короче вариаций мульён .
Но по совокупности , и будет выдана "скоринговая" оценка специалиста по имеющимся вариантам .

Знаете, мои соседи и друзья по Замоскворецкому проживанию, состоятельные люди(ОЧЕНЬ), взяли и купили себе дом в Переславле, а другие соседи - продали трехкомнатную в сталинке на Дербеневской наб д1\2 и купили дом в Загорске, сделали там птицеферму и теперь у них я покупаю яйца и кур. В Москве у них остались еще 3 квартиры - детям и под сдачу. Никто из них не пьет и в деньгах не нуждается..Возраст - 50 с лишним.
Так что огульно оценивать не надо. 50 процентов - так,как нам надо, а остальное - сяк, как нам не надо..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 апр. 2014
alexis18 писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
alexis18 писал(а):
Мало -ли куда мог уехать бывший соб?

После того, как в Мск разрешили выписываться (сниматься с регистрационного учета) по заявлению, определить местоположение бывшего зачастую бывает затруднительно.
У нас был в практике случай, когда гражданин выписался просто: "в Болгарию" ...
Моя сотрудница порывалась съездить к нему и взять нотариальное заявление, что он всем доволен, но я не позволил.
:)

благо не в Колумбию :lol:

У меня был случай году в 94 - я регистрировала сделку обмена квартиры на ул.Декабристов на яхту и два видеомагнитофона.. в судебном порядке..
Так вот, яхта была приписана к Ленинградскому порту, чел с женой и двумя магнитофонами сел в нее и отплыл на Сейшельские острова..
Как бы я даже сейчас хотела проверить - как они там, живы ли..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 апр. 2014
Тут в большинстве случаев-практически на глаз не отличить.
А все потому, что Риэлторская услуга нематериальна, пощупать ее невозможно, а чтобы "увидеть"-нужно иметь для этого непосредственный опыт. И как правило большой объем работы клиент зачастую не видит. Видит только в одном случае-если Агент накопал и квартира оказалась кривая по документам.

Как выразился выше Александр-"суета" Агента тоже не показатель. Но, обычно суетятся только те-кто нифига не делает и берут деньги за "постоять рядом". А вот работа профи не терпит суеты.

Нормальный профессионал сначала все проверит(а перед этим сообщит клиенту сколько времени займут проверки) затем отзвонится и сообщит свое мнение о данном объекте.
17 апр. 2014
serghv писал(а):
Нормальный профессионал сначала все проверит(а перед этим сообщит клиенту сколько времени займут проверки) затем отзвонится и сообщит свое мнение о данном объекте.

Всё это что именно? Это ж враньё с порога, так всё проверить может только Господь Б-г...)

А мнение сообщить - ума и знаний не надо...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********