Риелторша предлагает "левую" сделку. 313 / 6872
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 окт. 2014
Елена Борисовна. писал(а):Алексей Слесарев писал(а):Тема - фейк.
100 % !
Да. И тем не менее.Алексей Слесарев писал(а):На самом деле, лучше озаботится вместе с агентами привлечением трафика, что не даст агентам времени на левак
Вор есть вор. Вор всегда найдёт себе оправдание.
Тот, кто способен украсть или сподличать с одним, тот способен сподличать и с другим.
Держаться от таких надо как можно дальше.
Елена Борисовна, не кто про это не спорит!
Вы как к себе отбираетете на фирму - берете всех подряд не смотря на образование лишь бы количеством поболее ? три четыре месяца поработал обклеил все столбы, окучил всех знакомых и родственников и на выход!
Нет, я думаю что по рекомендации, на каких то совместных сделках людей наблюдаете, по рекомендации хороших и честных коллег!
И люди с вами работают не по два три месяца, а годами есть возможность понять что за человек.....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
15 окт. 2014
Алексей Слесарев писал(а):Грех, с вами не согласится.
Однако, с точки зрения бизнеса, вы рассуждаете как представитель малых форм, которые могут себе позволить тщательный отбор кандидатов.
Нет, Алексей. Я рассуждаю как человек, не выносящий предательства.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
15 окт. 2014
Еще пару страниц, и тема снова уйдет в противостояние частных Маклеров и Агентств
15 окт. 2014
Елена Борисовна. писал(а):Алексей Слесарев писал(а):Тема - фейк.
100 % !
Да. И тем не менее.Алексей Слесарев писал(а):На самом деле, лучше озаботится вместе с агентами привлечением трафика, что не даст агентам времени на левак
Вор есть вор. Вор всегда найдёт себе оправдание.
Тот, кто способен украсть или сподличать с одним, тот способен сподличать и с другим.
Держаться от таких надо как можно дальше.
Ну что Вы Елена Борисовна.. Вор не ищет себе оправдания. Он его себе давным давно нашел..
Но если у тема о леваках))). Приведу пример. Он кстати достаточно распространенный-как ситуация левака.
Один из моих агентов (отдел аренды) подошел как-то и спросил: парень моей сестры продает квартиру. Я ему предложил сделать это через агентство. Но тот платить больше 100 тыр не хочет. Я готов его принести в агентство и отработать сделку. Сколько будет моя комиссия?
Я: пойду спрошу у руководителя отдела продаж.
Руководитель: 35%. И с комиссией в 100 тыр мы работать не будем. Минимум ".....". Не важно короче.
Агент: а ну ладно.. ну пускай тогда будущий родственник продает сам.
Я: ну на нет и суда нет.
Через полгода этот агент на корпоративе мне нечаянно проболтался. Что сделку провел сам. Заплатил его родич будущий- 100 тыс. руб. Из которых он потратил всего лишь 3-5 тыр на рекламу объекта. То есть на руки получил 95...
Корпоратив корпоративом.
Утром агент пришел с виноватым видом. Я промолчала. В конце концов отдел продаж- не мой отдел.... )))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
15 окт. 2014
Святослав писал(а):
Никого не оправдаваю, но ситуация серийная на рынке: возможно вашу "риэлторшу" в прошлой сделке обмануло своё же агенство. Обещало одно, а потом вдруг снизило размер её комиссии из-за ими же самими придуманных новых правил (не сделала план, вычли все расходы по всем предудущим сделкам, что то ещё....).
Вот теперь и ответ....поговорите с ней...матерая видимо "риэлторша"
Святослав, вы меня пугаете..
Если у вас на улице сорвут шапку с головы - вы сорвете "в ответ"с другого прохожего?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
15 окт. 2014
Вообще изначально мы планировали альтернативу.
Но наш агент очень старалась нас отговорить от этой идеи, в пользу свободной продажи нашей квартиры,ну и при наличии уже свободных денег покупки квартиры побольше.
Конечно ее старания под "корочку" то отложились,но мы не согласились на альтернативу по причине того что у нас просто не хватало денег на конкретный вариант который мы искали.
Сейчас есть подозрения,что ее старания были мотивированы тем,что с альтернативы,если делать все официально через компанию ей перепали бы уже не те деньги,как если бы она заработала благодаря нам в "обход" фирмы.
Особенно запомнились ее слова,что комиссия агентства за покупку квартиры как альтернативной та же самая что и при покупке квартиры при наличии свободных денег,если все делать "официально".Скажите,она тут тоже соврала?
Хотим разобраться, продав и купив одновременно через агентство мы бы заплатили комиссию меньше,нежели продав,заплатив комиссию и обратившись в это же агентство снова но уже с целью покупки?
Но наш агент очень старалась нас отговорить от этой идеи, в пользу свободной продажи нашей квартиры,ну и при наличии уже свободных денег покупки квартиры побольше.
Конечно ее старания под "корочку" то отложились,но мы не согласились на альтернативу по причине того что у нас просто не хватало денег на конкретный вариант который мы искали.
Сейчас есть подозрения,что ее старания были мотивированы тем,что с альтернативы,если делать все официально через компанию ей перепали бы уже не те деньги,как если бы она заработала благодаря нам в "обход" фирмы.
Особенно запомнились ее слова,что комиссия агентства за покупку квартиры как альтернативной та же самая что и при покупке квартиры при наличии свободных денег,если все делать "официально".Скажите,она тут тоже соврала?
Хотим разобраться, продав и купив одновременно через агентство мы бы заплатили комиссию меньше,нежели продав,заплатив комиссию и обратившись в это же агентство снова но уже с целью покупки?
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
15 окт. 2014
ЮрийДудь писал(а):Скажите,она тут тоже соврала?
Наверное, у всех по-разному, но вот у нас, например, на вторую сделку в цепи уже есть скидка.
Думаю, что и у многих других так.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
15 окт. 2014
ЮрийДудь писал(а):Вообще изначально мы планировали альтернативу.
" Но притворитесь! этот взгляд все может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" (с):a_g_a:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 окт. 2014
ЮрийДудь писал(а):Вообще изначально мы планировали альтернативу.
Я, вообще, не поняла, почему нужно было подписывать только договор на продажу, если у вас задача продать и купить?
Если вы согласовали рабитие сделки, то это вполне можно было прописать в одеом договоре. Или если в агентстве принято на каждую операцию заключать отдельный договор, то их и подписать для решения задачи целиком.
в любом случае я не стала бы иметь дело с человеком, о котором мне стало известно, что он готов жульничать и манипулирует мною в своих интересах.
15 окт. 2014
Юлия Баграмова,спасибо!
Изначально стояла задача продать( в голове крутились мысли продать-купить),на "купить" денег на тот момент было недостаточно.
Юлия,можем ли мы рассчитывать на "скидки",если обратимся в то же агентство для покупки недвижимости? Ведь теперь это будет уже новый договор,не так ли?
И дало бы нам это какие-либо преимущества,если бы мы сообщили агентству,что планируем сотрудничать и далее с намерением приобрести квартиру в момент продажи своей недвижиомсти?
Изначально стояла задача продать( в голове крутились мысли продать-купить),на "купить" денег на тот момент было недостаточно.
Юлия,можем ли мы рассчитывать на "скидки",если обратимся в то же агентство для покупки недвижимости? Ведь теперь это будет уже новый договор,не так ли?
И дало бы нам это какие-либо преимущества,если бы мы сообщили агентству,что планируем сотрудничать и далее с намерением приобрести квартиру в момент продажи своей недвижиомсти?
Последний раз редактировалось ЮрийДудь 15.10.14, 14:29, всего редактировалось 1 раз.