Критерии выбора риэлтора 226 / 10574
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 мар. 2015
Asti495 писал(а):А я бы выбрала бренд, потому что не будь я риэлтором все остальное мне проверить было бы нереально.
А бренд, не будь риэлтором, как будете проверять? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 мар. 2015
Николай Тюленев писал(а):А бренд, не будь риэлтором, как будете проверять? )
Известный в проверке не нуждается. Он гарантирован вложенными в него средствами, иначе бы давно прогорел.
Я верю, например, в Тефаль и как-то особенно его проверять не буду.
У Tissot я то же ничего проверять не буду и возьму самые красивенькие у официального представителя.
Не будь я риэлтором, то пошла бы в бренд по аналогии.
А вот вычитывать про борки, хундаи и часики с микки-маусом какие-нибудь я не буду.
Копеечные выигрыши в соотношении с ценой вопроса - это не важно по сравнению с моим покоем.
Проблем искать себе из-за разницы в 3 копейки я не буду.
Последний раз редактировалось Asti495 31.03.15, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
31 мар. 2015
Asti495 писал(а):Николай Тюленев писал(а):А бренд, не будь риэлтором, как будете проверять? )
Известный в проверке не нуждается. Он гарантирован вложенными в него средствами, иначе бы давно прогорел.
Я верю, например, в Тефаль и как-то особенно его проверять не буду. У Tissot я то же ничего проверять не буду и возьму самые красивенькие.
На МРН разве представлены Tissot или Edox?
Откровение, однако.
Что-то слышал про Ролекс (платиновый), но это было ещё до его ребрендинга. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 мар. 2015
Николай Тюленев писал(а):На МРН разве представлены Tissot или Edox?
Откровение, однако.
Что-то слышал про Ролекс (платиновый), но это было ещё до его ребрендинга. )
На МРН свои Tissot, свои Edox, свои командирские, своя Электроника, свои Шарамыжкин и Ко и т.д.
Ну и кучи всяких подделок, неизвестных производителей и т.д.
Каждый покупатель находит себе по карману, качеству и т.д.
А что касается часов, то я присягнула Tissot 20 лет назад, они меня ничем не разочаровали и меня абсолютно все устраивает в этой марке. Никаких другие часы я не рассматриваю в силу того, что этих мне вполне достаточно. Свою функцию они выполняют хорошо. Дизайн меня устраивает. Если я хочу еще одни часы, то иду к официалам Tissot, где просто выбираю самые хорошенькие и стильненькие. Париться по качеству никакой нужды у меня нет.
31 мар. 2015
Asti495 писал(а):На МРН свои Tissot, свои Edox ...
Примеры?
Если что, то речь об выборе риэлтора для решения задач эконом-класса.)
31 мар. 2015
Николай Тюленев писал(а):Asti495 писал(а):На МРН свои Tissot, свои Edox ...
Примеры?
Если что, то речь об выборе риэлтора для решения задач эконом-класса.)
МИЭЛЬ, Инком, ЕГСН ну еще кто-нибудь.
Николай,
я когда чайник покупаю в магазине, то то же не запуск космического корабля осуществляю.
Я куплю Тефаль или Бош и париться не буду. А если я пойду покупать новый ноут, то куплю Тошибу.
Я вполне обычный покупатель. И Вы то же вполне обычный покупатель.
Мы примерно одинаково действуем в примерно схожих ситуациях +/- на какие-то увлечения или предпочтения.
Абстрагируйтесь от своей непримиримой борьбы и поставьте себя на место обычных людей, кто не особенно сведущ в недвижке.
Они будут выбирать так же, как Вы или я кофеварку.
Последний раз редактировалось Asti495 31.03.15, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
31 мар. 2015
ONSAKL писал(а):Пока лидируют рекомендации от друзей и родственников.
Сарафанное радио рулит.
С одной стороны так-то оно так, но по знакомству обычно дороговато обходится и спросить-то не спросишь так, как спросил бы с чужого.
Но опять же это исходя из моего опыта. У всех он разный.
31 мар. 2015
Asti495 писал(а):А я бы выбрала бренд, потому что не будь я риэлтором все остальное мне проверить было бы нереально.
Можно было бы еще + диплом, но юрфаки в любом заборостроительном и шпалоукладочном есть.
Если не юрфак МГУ или не МГЮА, то такой диплом в принципе Фтопку, если нет подтвержденного опыта, но опять же опыт этот проверить нереально.
Остается только бренд. По крайней мере там точно должны заниматься тем, что заявляют, иначе бы его не было, ведь нет смысла вкладывать деньги в то, что денег не приносит. Просто так деньги никто не заплатит, значит работа делается.
Если бренд - известное на слуху название, то я бы скорее бежал от этого бренда.
Скорее рекомендации неизвестных мне людей (а известные мне люди с риэлторами не много общаются, и я буду несколько связан в общении общим знакомством). Дипломы не имеют смысла, сам по специальности не работал почти. И присутствие в интернете - почитав форум могу спокойно сформировать выбор людей к котором готов буду обратиться, хотя в реале видел лишь одного или двух участников.
31 мар. 2015
Asti495 писал(а):Я вполне обычный покупатель. И Вы то же вполне обычный покупатель.
Мы примерно одинаково действуем в примерно схожих ситуациях +/- на какие-то увлечения или предпочтения.
Ок. Личный пример из недавнего прошлого.
Мне понадобилось купить Blu-ray плеер.
Стандартный алгоритм при покупке техники - выбираю по характеристикам в интернете модель, потом еду в магазин, консультируюсь с продавцами и после этого принимаю решение.
Памятуя о блестящих качествах Pioneer, выбрал модель и явился в магазин. Объяснил консультанту, что девайс нужен в основном для воспроизведения HD фильмов различных форматов видео и звука с жестких дисков.
Он замахал руками со словами: Пионер? Да он давно стал любительской маркой. Не выдерживает критики. Читает не все, а со звуковыми дорожками - вообще труба!
Тогда, может быть, Филипс? - озвучил я запасной вариант известнейшего бренда.
Тоже не всё читает ...
Возьмите Самсунг. Модель прошлого года, но всеядна что с диска, что от внешних носителей.
Взял. Очень доволен.)
К чему это я? да к тому, что нельзя сравнивать железки (часы, чайники, видео-технику и риэлторов, оказывающих услуги. Последних собирают не на конвейере. И можно человека всего облепить брендами, а специалистом от этого он не станет.
Равно как и понятие "бренд" в нашем бизнесе очень условно. Блистал в середине 90-х Инком за счет профессионального состава. А что сейчас? Прохладной двор. Лотерея ...
И Вы это прекрасно знаете.
Абстрагируйтесь от своей непримиримой борьбы и поставьте себя на место обычных людей, кто не особенно сведущ в недвижке.
Вот давайте не будем здесь про борьбу противоположностей. Хорошо?)
Несведущие часто ведутся на имя, которое на слуху.
Но люди с критическим складом ума прислушиваются к звучанию более внимательно.
И слышат зачастую фальшь, типа: Мариванна продала квартиру за ...