Хороший ли у вас агент по недвижимости? 193 / 7977

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 мар. 2016
В регионах большинство работает без договора в принципе,есть такое. Особенно небольшие города. Общались с сестрой,у них в городе так же договор не частое явление,хотя я её убедил и рассказал,что нужен договор ,нужен. Своих клиентов с этого года уже подписывает. Комиссии в среднем 50к за сделку. Сделки 85% или опека/альтернатива или ипотека. Много частного сектора.
Ну ничего,крутятся. Месяц на месяц не приходится,но в среднем от 50 до 100к в месяц имеют.Иногда больше. 50% в АН расчёт. Для города это хорошая зарплата.
Скрытки не делают. Не научена. И слава богу)
25 мар. 2016
Аня Моисеева писал(а):
Касьянова Светлана писал(а):
Ну началось.....!!!! Антон,вы бросаете в меня камень? Исходя из выражения «Пусть тот, кто без греха, первым бросит камень»?

Я тоже брошу.
Занимаетесь мерзостями, да еще и транслируете свои достижения в прямом эфире.

Это вы уверены, что скрытки - это мерзость, а в некоторых провинциальных городах - способ выжить. Да, непорядочно, но иначе там работать не умеют некоторые ваши коллеги. Клеймить легко, гораздо труднее простым языком объяснить - а как же надо работать, чтобы жить честно... :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 мар. 2016
Lea
Скорее Светлана пытылась донести информацию о том,что никак работать? А как в принципе заработать. Я наслышан опять же от сёстры,что в их провинциальном городе клиенты в открытую пытаются кидать АН на любом этапе. Продавцы часто спокойно поощряют.
25 мар. 2016
Anton Smolev писал(а):
Lea
Скорее Светлана пытылась донести информацию о том,что никак работать? А как в принципе заработать. Я наслышан опять же от сёстры,что в их провинциальном городе клиенты в открытую пытаются кидать АН на любом этапе. Продавцы часто спокойно поощряют.

:lol: Тоись Светлана поделилась с форумом своими сакральными умениями? Че, знания - в массы. :a_g_a:
25 мар. 2016
Тут похоже недопонимание процессов РН другого города. Там скорее не скрытка, а взятка от продавца (откат за покупателя). И не более того. А честность это всегда хорошо :co_ol: .

Я не делаю скрыток в свою пользу, потому что это запортит мое реноме, а не что-то там сверх. Мараться за копейку, да даже за мильен глупо и не дальновидно. И эго не позволит. Эгоизм себялюбия.

А вот откаты прикрывать, тут все первые и Баграмова бегом побежит впереди. Заради своего клиента, и заради своего гонорара.

Нельзя быть чистым на половину.
И если скажет кто тебе: - «Ты дальше не пройдешь»
Ты улыбнись ему в ответ, и знай, что это ложь.
25 мар. 2016
Vitalinka писал(а):
bhr писал(а):
не станут при детях такую тему обсуждать

Как интересно...
Правильно понимаю этот намек на то, что, например, Палько, Тюленев или Баграмова на самом деле нечисты на руку и Вы об этом знаете, но только не я, например, потенциальный покупатель их услуги?

Я бы не рисковала за других отвечать. Не красиво.

я не намекаю, а открытым текстом говорю:
бабы дуры.
25 мар. 2016
Олег Попов писал(а):
Тут похоже недопонимание процессов РН другого города. Там скорее не скрытка, а взятка от продавца (откат за покупателя). И не более того. А честность это всегда хорошо .

Я не делаю скрыток в свою пользу,.

эх... знали бы вы как другие не делают скрыток.
кстати, хорошая оговорка. "в свою пользу". этакий альруизм.
и еще. откат. за покупателя. зачем скрывать от покупателя наличие и размер отката?
ежли чето скрывают, значит гдето лукавство присутствует?
25 мар. 2016
[quote="Аня Моисеева"]А невезение - это повод воровать?[/q

Ну..., "умные" все!!!! Аж противно!!!! Где воровство???? И у кого?????
2 ХР, пустая,у меня ключи, чистая продажа,наследство(доки подготовила). Цена продажи 1760. Хозяйская цена 1700.Очереди нет,продавала почти 7 мес.Реклама за свой счет.Нашелся покупатель. Комиссию разбили двумя договорами по 30 тыс.Выписала приходники каждому.Единственное, вслух не озвучила,что оплачивают комиссию обе стороны.Мой заработок 60%.

Что я украла???? Борцы за справедливость!!!!!!" Объясните",мне риэлтору с провинции.
25 мар. 2016
Наконец-то хоть кто-то четко сформулировал эту пресловутую "суть риэлторской услуги"! Скрытка и все довольны! Браво, милый наш провинциальный риэлтор!
25 мар. 2016
nnd писал(а):
Наконец-то хоть кто-то четко сформулировал эту пресловутую "суть риэлторской услуги"! Скрытка и все довольны! Браво, милый наш провинциальный риэлтор!

Нее, в Москве не такие. :)