Услуга проверка будущих соседей 167 / 4370
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 апр. 2016
Александр Тестянов писал(а):На основании чего она может возникнуть?
на основании КоАПа.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
09 апр. 2016
dimakler писал(а):Единственный разумный и реальный способ обойти перед внесением аванса всех соседей. Обычно я разговариваю с одним- двумя пока не найду, кто владельца лично знает. Это опрос соседей на предмет нехорошей квартиры. В разговоре можно расширить список обсуждаемых тем с соседями, познакомиться, тел обменяться, все что захотите.
Если вам требуется обойти всех, снизу, сверху, всего 11 квартир. Познакомиться со всеми, это можно сделать вместе.
Просто выберите себе риелтера.
09 апр. 2016
Александр Тестянов писал(а):annaliz писал(а):В лифте там несколько раз покататься.
И когда кто-то входит - спрашивать все что интересует.
Ага!Ещё побухать на лавочке с местной элитой,там не то что размер сапог,там Такое расскажут!))
а вы брезгуете? тогда лучше вообще не заходить в этот дом, падик и квартиру.
недавно смотрела квартиру. у риелтЁра спрашиваю - как соседи? ответ - да нормальные вроде. еду в лифте, заходит чел, спрашиваю че у вас так в падике воняет. он говорит - да тут пол падика алконавты, нассали наверно опять.
и с бабками надо поговорить. они очень охотно делятся инфой.
09 апр. 2016
Николай Тюленев писал(а):В элитке и бизнес-классе вопрос о соседях полностью нивелируется ценой.
В экономе то же правило.
не могу не поспорить.
и в Алых Парусах вполне могут встречаться алкаши, наркоманы итд.
и терки тоже у них есть между соседями.
потому что на квартиру в Илитном Жк не всегда зарабатывают честным и праведным трудом.
там вполне может оказаться так же бывший зек.
09 апр. 2016
Constantinus писал(а):Админ кота писал(а):нет сбора информации о конкретном гражданине
Заблуждаетесь. Согласно ФЗ "О персональных данных" персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Хотя конечно есть вас абстрактно интересует: а хорошие ли соседи на площадке? То нарушений нет. Но если вы спросите: а вот сосед из 52-й судим, а есть ли дети...? Административная ответственность 100 %!
А с чего вы решили, что понятие из статьи ГК можно приравнять к понятию из ФЗ, определенному после принятия ГК?
UPD. Пункт ГК принят после ФЗ, но тождественность понятий всё равно сомнительна.
К тому же.
"Не являются нарушением правил, установленных абзацем первым настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, ЕСЛИ ИНФОРМАЦИЯ О ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ ГРАЖДАНИНА РАНЕЕ СТАЛА ОБЩЕДОСТУПНОЙ либо была раскрыта самим гражданином или по его воле."
Мы собираем общедоступную информацию.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
09 апр. 2016
Админ кота писал(а):Constantinus писал(а):Админ кота писал(а):нет сбора информации о конкретном гражданине
Заблуждаетесь. Согласно ФЗ "О персональных данных" персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Хотя конечно есть вас абстрактно интересует: а хорошие ли соседи на площадке? То нарушений нет. Но если вы спросите: а вот сосед из 52-й судим, а есть ли дети...? Административная ответственность 100 %!
А с чего вы решили, что понятие из статьи ГК можно приравнять к понятию из ФЗ, определенному после принятия ГК?
UPD. Пункт ГК принят после ФЗ, но тождественность понятий всё равно сомнительна.
К тому же.
"Не являются нарушением правил, установленных абзацем первым настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, ЕСЛИ ИНФОРМАЦИЯ О ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ ГРАЖДАНИНА РАНЕЕ СТАЛА ОБЩЕДОСТУПНОЙ либо была раскрыта самим гражданином или по его воле."
Мы собираем общедоступную информацию.
09 апр. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Потому, что подобные услуги агентами по недвижимости обычно не предоставляются.
Тоже считаю, что агенты помогают продать/купить квадратные метры, а не окружение.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
09 апр. 2016
ONSAKL писал(а):Тоже считаю, что агенты помогают продать/купить квадратные метры, а не окружение.
Вот не поверишь. Позвонила мне как то моя клиентка. Она дама в возрасте. И попросила меня порекомендовать ей весьма специфического доктора, чем меня изрядно удивила. Я у нее поинтересовался, почему она ищет подобную рекомендацию именно у меня. В ответ, она мне заявила, что очень доверяет моему мнению, и что русские риэлторы могут все. К моему сожалению, пришлось ее разочаровать.
09 апр. 2016
Алексей Слесарев писал(а):ONSAKL писал(а):Тоже считаю, что агенты помогают продать/купить квадратные метры, а не окружение.
Вот не поверишь. Позвонила мне как то моя клиентка. Она дама в возрасте. И попросила меня порекомендовать ей весьма специфического доктора, чем меня изрядно удивила. Я у нее поинтересовался, почему она ищет подобную рекомендацию именно у меня. В ответ, она мне заявила, что очень доверяет моему мнению, и что русские риэлторы могут все. К моему сожалению, пришлось ее разочаровать.
У тебя просто совершенно волшебный баритон. Дамы проникаются до обморока.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
09 апр. 2016
ONSAKL писал(а):У тебя просто совершенно волшебный баритон. Дамы проникаются до обморока.
А шо делать?
Эх, если так дело пойдет, риэлторы начнут и роды принимать, и в последний путь проводят.