Почему не платят риэлторам? 103 / 1839
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 апр. 2016
Белова Анна писал(а):И в отношении предоплаты по-человечески, поэтому у меня ее нет..
Это актуально,когда и клиент к тебе по человечески?В противном случае может просто использовать Ваш труд!К огромному сожалению далеко не все Человечки.
28 апр. 2016
Александр Тестянов писал(а):В противном случае может просто использовать Ваш труд!К огромному сожалению далеко не все Человечки.
Из всего многообразия сделок, и людей, разных ситуаций..я пришла к выводу, что одни "человеки " кругом, не адеквата не было.
Точнее за уже почти 4 года, был однажды. Да и там возможно была моя недоработка, там была сопроводишка и эмоции, не мои..есно.
Так что при качественной отработке ..предоплата
Знаю риэлторов (работающих реально), ке без предоплаты не работают, уважаю их позицию..но не разделяю))
28 апр. 2016
Белова Анна писал(а):Александр Тестянов писал(а):В противном случае может просто использовать Ваш труд!К огромному сожалению далеко не все Человечки.
Из всего многообразия сделок, и людей, разных ситуаций..я пришла к выводу, что одни "человеки " кругом, не адеквата не было.
Точнее за уже почти 4 года, был однажды. Да и там возможно была моя недоработка, там была сопроводишка и эмоции, не мои..есно.
Так что при качественной отработке ..предоплата
Знаю риэлторов (работающих реально), ке без предоплаты не работают, уважаю их позицию..но не разделяю))
Договор на два месяца без предоплаты.За два месяца с твоей помощью определяются-что,где и как.... и давай до свидания!
26423
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
28 апр. 2016
Александр Тестянов писал(а):Вы должны были взять предоплату до аванса!
Беру с Покупателя не возвратную сумму на авансе.
До аванса работаю без предоплаты. Собственно Анна правильно написала, что и как, какой человек видно когда начинаешь работать. И с кого надо брать вперед предоплату тоже видно.
Мне сейчас клиент хотел выплатить комиссию, хотя мы с ней ничего не купили. А я ей хотела вернуть часть предоплаты.
По итогам она практически сама выбрала аукцион на Авиаторов и дальше моя помощь ей не нужна. А изначально искали в другой локации.
Каких то убытков от того, что сделки не состоялось я не чувствую, может потому что сделок много и это не критично, а время я не считаю.
После внесения аванса за квартиру, в тот же день по договору она внесла мне 15тр, на проверки этого вполне хватает. Я заказала БКИ, заказала по квартире юр заключение, по мелочи кадастровый и егрп, доп. документов не потребовалось, все в оригинале получено Продавцом. Сделки не случилось, Продавец передумал. И более ничего подходящего по цене и локации не появилось. Поэтому Покупатель выбрал другой объект, где фактически риэлтору делать нечего, нет там моей работы.
Вообще работа без предоплаты, это нормально, если ты уверен в себе и качестве работы. А предоплату я беру за фактические действия типо БКИ, юр заключения, архивок и прочее.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
28 апр. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):До аванса работаю без предоплаты
Все дошли до сделки?
28 апр. 2016
Юлия Лурье писал(а):а как же вас учили в Корпорации? зря что ли учили?по технологии положено платить все, что вы перечислили
Это Вас учили в Корпорации. А мы учены собственной совестью. Знаете, что за слово такое, в нлп проходили? СОВЕСТЬ. Если в гугле не воткнете, в личке спросите, расскажу в деталях.
Последний раз редактировалось Лара.rent 29.04.16, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
29 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):Юлия Лурье писал(а):а как же вас учили в Корпорации? зря что ли учили?по технологии положено платить все, что вы перечислили
Это Вас учили в Корпорации. А мы учены собственной совестью. Знает, что за слово такое, в нлп проходили? СОВЕСТЬ. Если в гугле не воткнете, в личке спросите, расскажу в деталях.
Лара,Вы сегодня какая-то агрессивная!Что-то случилось?
29 апр. 2016
Я в основном авансы то же не беру. На фиг мне нужна эта дополнительная бумажная морока? У нас и так сделку сдать - документов с полпачки бумаги с описью каждого листочка. Еще по авансу собирать не хватает для полного счастья. Клиенты по рекомендации, так что проблем с расчетами нет.
Могу 100% предоплату сразу взять, если клиент хочет, или на этапе сделки - бумажек одинаково получается.
Еще беру оплату всегда вперед, когда клиенты поиграться собираются, развлечься, не продать-купить и т.п., а вот поэкспериментировать с ценой продолжительное время или "продастся так продастся, не продастся так не продастся", но я вижу, что вероятность сделки примерно равна 0.
Мне не жалко, но развлечения - штука не бесплатная. Для квартир 20-25 000 в месяц, для загорода 30 000 в месяц и развлекаемся на здоровье, пока деньги есть. Денег нет- не развлекаемся.
Могу 100% предоплату сразу взять, если клиент хочет, или на этапе сделки - бумажек одинаково получается.
Еще беру оплату всегда вперед, когда клиенты поиграться собираются, развлечься, не продать-купить и т.п., а вот поэкспериментировать с ценой продолжительное время или "продастся так продастся, не продастся так не продастся", но я вижу, что вероятность сделки примерно равна 0.
Мне не жалко, но развлечения - штука не бесплатная. Для квартир 20-25 000 в месяц, для загорода 30 000 в месяц и развлекаемся на здоровье, пока деньги есть. Денег нет- не развлекаемся.
Последний раз редактировалось Asti495 29.04.16, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
29 апр. 2016
Александр Тестянов писал(а):Лара Бирман писал(а):Юлия Лурье писал(а):а как же вас учили в Корпорации? зря что ли учили?по технологии положено платить все, что вы перечислили
Это Вас учили в Корпорации. А мы учены собственной совестью. Знает, что за слово такое, в нлп проходили? СОВЕСТЬ. Если в гугле не воткнете, в личке спросите, расскажу в деталях.
Лара,Вы сегодня какая-то агрессивная!Что-то случилось?
Да, Саша, Случилось. Случилось то, что или колом стоять, или завтра снижаться. И я сегодня агрессивная, потому что не готова ни к тому, ни к другому.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
26423
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
29 апр. 2016
Александр Тестянов писал(а):Все дошли до сделки?
100% - 1, это первый случай когда не купили.
И то, вчера клиент внес аванс за аукцион. Она фактически купила, но уже без меня.
Но предоплата была внесена, и клиент хотел оплатить комиссию полностью, не смотря на то, что будет сам покупать выбранное.
Но опять таки, считаю, что в этом нет необходимости и собиралась еще вернуть часть предоплаты, раз сделки не случилось.
Что бы ходили, смотрели и не купили, такого не было пока. Все бывает впервые конечно и я не зарекаюсь. Но работая в одной локации не так критично, если даже кто то отказывается потом от покупки. Не вижу, за что с него брать денег. За время? Ну так у меня нет рекламных издержек, пусть это будет реклама для будущих рекомендаций.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.