Стоимость сопровождения 187 / 3689

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 июл. 2016
Александр Тестянов писал(а):
На сопровождение?

А вы бы за 20 000 отработали?
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
20 июл. 2016
Anton Smolev писал(а):
Кстати,на первый матч с Арсеналом буду в Москве

Давно пора с курортов приезжать. Другим пора туда отправляться :hi_hi_hi:
Футбол это святое.
С курортов не очень хочется уезжать,но надо. :-( А футбольный сезон обещает быть интересным.Ещё бы дядя Лёня парочку покупок а-ля Фернандо сделал и было вообще замечательно.
20 июл. 2016
wbif писал(а):
На сопровождение?

25000 при наличии покупателя.
20 июл. 2016
wbif писал(а):
На сопровождение?

Просто постоять на сделке ?
:)
20 июл. 2016
AAlena писал(а):
Я не хочу разбираться в этом сама, так как считаю, что любую работу должен делать специалист.

Вы правы, невозможно да и не зачем препарировать услугу, которая вам понадобится от силы пару раз в десятилетие.

AAlena писал(а):
Хотя, при наличии времени, более чем уверена, что вообще ничего сверхестественного в этом нет.

Смотря сколько стоит ваше время. А так сверхъестественного нигде нет, фокусники не в счет )

AAlena писал(а):
Более того, я даже готова платить деньги, если буду понимать, сколько

Специалисты разных уровней стоят разных денег, кого выбрать и за сколько решать только вам.

AAlena писал(а):
и за что я плачу.

AAlena писал(а):
Продается квартира, потенциальный покупатель есть (среди соседей), договоренность по цене тоже есть. Продажа свободная. Вероятно, нужна помощь риелтора на принятие аванса, составление договора и согласование схемы сделки.

AAlena писал(а):
Меня интересует лишь вопрос ценообразования конкретной услуги.

Не тем интересуетесь )) и нет «ценообразования риэлторской услуги»,
есть прайс на услуги, с которым вы или соглашаетесь, или ищете другого.

AAlena писал(а):
Например, я ориентируюсь на стоимость своего рабочего времени (у меня ВО, интеллектуальный труд и опыт работы более 10 лет).

Некорректно сравнивать работу человека с фиксированной з/п (+ возможные бонусы или %) и «свободного художника». Риэлтор продает не рабочее время (оно у него вообще не нормировано), а свой опыт и знания, благодаря которым вы решаете свои жилищные проблемы.

AAlena писал(а):
За 100 тыс. я работаю 5 дней в неделю по 10 часов. И я прекрасно понимаю, что на сопровождение моей сделки риелтор ну никак не потратит 200 (и даже 100) часов своего времени.

Почасовая оплата актуальна только для некоторых специфических услуг ))
во всех остальных случаях не критично, сколько времени затратит мастер на выполнение работы, главное результат. Поэтому мы подстраиваемся под своего Мастера. Несмотря на казалось бы наличие массы других мастеров с ценой ощутимо ниже.

AAlena писал(а):
Так вот хочется поразмышлять на тему: почему удельная стоимость рабочего времени риелтора в разы больше? Пока внятных объяснений не получено

См. выше про некорректное сравнение. Парадокс в том, что чем меньше времени затрачено,
тем выше стоимость услуги. Вот такое ценообразование, хотя конечно, никакого парадокса.

AAlena писал(а):
Пока внятных объяснений не получено ЗЫ: хотя тема показала, что расценки за одну и ту же довольно стандартную работу довольно сильно вариьруются, что порождает еще больше вопросов - а в чем же разница (помимо аппетитов)?

Как уже писала выше, разница в профессиональном уровне и востребованности, отсюда и разные цены. Так обстоит дело практически везде, не только у риэлторов .
Вы ведь тоже достигли уровня з/п в 80-100 руб. спустя 10 лет работы, а в начале пути ваша з/п была в 2-3 раза ниже, не так ли? А почему вы удивляетесь разбросу цен на услуги риэлторов,
здесь тот же самый алгоритм.
Или возьмем, нап-р, прайсы, адвокатов, парикмахеров или пластических хирургов.
Последние кстати, вообще «обнаглели» : за пару часов работы могут взять пару сотен тысяч рублей и более)) и не моргнут даже)). Т.е. "всего" за 1час работы 100 000 руб. ))
А ведь Вам для этого нужно трудится целый месяц, а то и больше, а он за час получает столько же.
Вот где "несправедливость", казалось бы! :cry_ing:
Будут претензии и к пластическим хирургам?
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
20 июл. 2016
У меня в июне-начале июля была череда сопровождений.
Штук 6 подряд.
Честно говоря, более муторной работы сложно себе представить.
Полный цикл проще, а оплачивается дороже.

Не знаю, что меня может заставить взяться за эту работу дешевле 100 (50 предоплата). :men:

Но это все покупки с ипотекой, проверки и юрзаключение включены.

Продажа теоретически проще.
А на практике - не факт, зависит от многих факторов..
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
20 июл. 2016
Adekamer писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Есть у меня доказанный факт,что у одного моего клиента коллега на работе продал квартиру под ключ за 26.000 рублей. Так как все чеками подтверждено.

ах подлец какой! обшественное порицание ему!

Зачем порицать? Ему заплатили ровно столько, сколько он стоит.
Правда, у меня сомнения, что он и этих денеХ не стоил.
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
20 июл. 2016
Владимир Романенко писал(а):
wbif писал(а):

Просто постоять Продавец и сам может.1.Принять аванс(на выгодных для продавца условиях).2.Согласовать с Покупателем сделку (взаиморосчеты,ДКП,акт,.рег. палата ,физ освобождение).3.Собственно сама сделка.Естественно составление ДКП и акта входит в стоимость услуг(хотя как правило ДКП и Акт это расходы покупателя). Подача на регистрацию также включена в стоимость услуг.p. s. Вы считаете это просто постоять?А сами стояли , когда-нибудь ?
20 июл. 2016
Владимир Романенко писал(а):

Просто постоять Продавец и сам может.1.Принять аванс(на выгодных для продавца условиях).2.Согласовать с Покупателем сделку (взаиморосчеты,ДКП,акт,.рег. палата ,физ освобождение).3.Собственно сама сделка.Естественно составление ДКП и акта входит в стоимость услуг(хотя как правило ДКП и Акт это расходы покупателя). Подача на регистрацию также включена в стоимость услуг.p. s. Вы считаете это просто постоять?А сами стояли , когда-нибудь ?

Все тоже самое, только минимум от 50-60 тыс.
Остальное считаю глупым демпингом...
20 июл. 2016
Владимир Романенко
У Сашки в целом тарифы на услуги ниже твоих. Поэтому и отдельные услуги стоят дешевле :)