Стоимость услуг риэлтора в процентах от стоимости квартиры 268 / 5512
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
22 июл. 2016
Ирина_V11 писал(а):вы себе сверху сколько хотите заработаете- это уже не мое дело, сколько, да сколько хотите!
Не в тему не заплатить.
А в тему, один такой товарищ, "мне все равно за сколько ты продашь, мне главное эту сумму на руки".
А цена на 1 млн. завышена.
Так он и живет в своей 2ке, хотя оч. хотел 3ку и мог ее купить (!). Но не стал уступать по деньгам за свою.
Хотя 3ку продавали на 1 млн. дешевле, ввиду срочности продажи (долг у Продавца).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
22 июл. 2016
Ок.
Один и тот же дом. Тот же подъезд и этаж. Окна в один и тот же двор. Ремонт одинаковый в обоих. Доки чистые у обоих. Для простоты у них один собственник. Одна по площади в два/три раза больше другой.
Работа риэлтора, его затраты, время, реклама и проч. на работу с этими объектами = его вознаграждение, так же отличаются в два/три раза ?
Один и тот же дом. Тот же подъезд и этаж. Окна в один и тот же двор. Ремонт одинаковый в обоих. Доки чистые у обоих. Для простоты у них один собственник. Одна по площади в два/три раза больше другой.
Работа риэлтора, его затраты, время, реклама и проч. на работу с этими объектами = его вознаграждение, так же отличаются в два/три раза ?
22 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Ирина_V11 писал(а):вы себе сверху сколько хотите заработаете- это уже не мое дело, сколько, да сколько хотите!
Не в тему не заплатить.
А в тему, один такой товарищ, "мне все равно за сколько ты продашь, мне главное эту сумму на руки".
А цена на 1 млн. завышена.
Так он и живет в своей 2ке, хотя оч. хотел 3ку и мог ее купить (!). Но не стал уступать по деньгам за свою.
Хотя 3ку продавали на 1 млн. дешевле, ввиду срочности продажи (долг у Продавца).
У нашего цена была почти на миллион завышена, нашли ему за эту цену. Это ненаучная фантастика, но - нашли. В итоге на арену выходит царь зверей - жаба!
22 июл. 2016
index_svg писал(а):Ок.
Конкретные цифры в монолитном доме в пределах ТТК: 50 м2 - 175т.р. , а 150м2 - не менее 350 тыс.руб. Именно так !
Конкретный пример: продажа 4-комн. за 27 млн - комиссия 350 (постоянный клиент, в год заплатил 700 тыс. - одна покупка, три продажи)
Далее не пикнув клиент сам предложил комиссию за продажу машиномест по 2 млн. в 75 тыс.за каждое - всё в одном доме...
По объему сделки сопоставимые, если не сказать с м/м оформление стоит в два раза дороже...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 22.07.16, 11:39, всего редактировалось 2 раза.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 июл. 2016
Ирина_V11 писал(а):жирные обладатели огромных ферм
Ирина_V11 писал(а):преподавательско-профессорской среды
моя метафора именно это и означала.
ппс и латифундист по благосостоянию это полудохлый цыпленок и жирная курица.
И кстати, я тут с пол года назад рассказывал как АН фактически кинуло нас - сорвало сроки, понизила нас, в итоге взяв комиссию $7К при цене продажи в 45К. я упомнинал, что АН грамотно сработали на семейных проблемах. таак вот этой проблемой была бабушка моя, 53 года стаж акушера-генеколога в первоградской. куча дипломов, сертификаций(вплоть до конца работы...), научая работа там во всю и все такое... И вот вмешательство сердобольного менталитета ППС и позволило АНу поставить нас, извините за выражение, раком.
Отчего так, я не знаю... излишняя интеллигентность... типа никому не мешать, платить столько сколько скажут.. и вообще всю жизнь жить ТАК, как СКАЖУТ.
Тот же бык из сельской местности будет спорить до конца. будет продавливать. Будет сражаться за свое... будь то рупь или миллион.
Ибо живет он не как сказали, а сам примиает решения и сам несет ответственность. к сожалению именно ппс в массе своей это делегация своей ответственности кому угодно. я не знаю, почему так, но это правило, исключения, конечно же, его подтверждают. (на правах имхо с очень шаткой позицией)
Так что тут вопрос не в
Ирина_V11 писал(а):А нормальные клиенты, чаще всего из преподавательско-профессорской среды, они всегда прекрасно понимают,
А в том, что они не задают вопросов. Делегируют. принято так. понимание тут ни разу не при делах.
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
6963
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
22 июл. 2016
Дмитрий_юзао писал(а):Возьмем того же машиниста метро... сколько зп? 50-60?
И вы с этого человека без зазрения совести сдерете комиссию в 150-300 тыщ за его проблему.
если опыт агента и его навыки помогут сэкономить этому машинисту 300-500 тысяч, то машинист еще и заработает при работе с таким агентом, если заплатит как вы пишите 150-300 тысяч
услуги профессионального агента стоЯт у клиента в графе доходы
услуги не профессионала - в графе расходы
22 июл. 2016
index_svg писал(а):Один и тот же дом. Тот же подъезд и этаж. Окна в один и тот же двор. Ремонт одинаковый в обоих. Доки чистые у обоих. Для простоты у них один собственник. Одна по площади в два/три раза больше другой.
Работа риэлтора, его затраты, время, реклама и проч. на работу с этими объектами = его вознаграждение, так же отличаются в два/три раза
Нет. Да и не часто встретишь разницу услуг в 3 раза разнящуюся по дому. Но в 2 раза может быть на рынке
Последний раз редактировалось Антон Смолев 22.07.16, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
22 июл. 2016
Святослав писал(а):Далее не пикнув клиент сам предложил комиссию за продажу машиномест по 2 млн. в 75 тыс.за каждое
Это он скидку просил за прошлые гонорары. У меня напротив клиентка сама спросила хватит ли 3% за каждое проданное место в паркинге
22 июл. 2016
Ирина_V11 писал(а):То есть, начинает играть в дурачка- мол, 25 лет живу в другой стране, у нас все иначе, русский язык уже почти подзабыл, да, в договоре все написано, да, объясняли, да- свидетели были, но- но я думал, что получу все деньги!!Все!
А это вообще попытка кидка. это вообще за гранью, в том числе обсуждаемого. Условия были озвучены заранее. свидетели, бумажка есть.. Зачем соглашался тогда? ))
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
22 июл. 2016
Дмитрий_юзао писал(а):стаж акушера-генеколога в первоградской
Ничего не хочу сказать про бабушку акушера.
Но взятки врачи всегда вымогали и не маленькие. Причем ситуации гораздо тяжелее чем с квартирами. Потому и сами платят, понимая систему.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.