Риэлторская услуга - это расходы? 438 / 3762

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Надо смотреть по ситуации. Цена квартиры зависит и от ее уникальности в данной локации (например единственный новый дом, остальное 9 этажки).Или наоборот, целый район с однотипными квартирами.

Понятное дело. Если квартир в ТАКОМ доме вообще на данный момент нет, то можно посмотреть в архиве Винера...
Если и там ничего нет- новостройка и Вы первый кто продает такое.....тут уже на шару....сколько бог на душу положит.
14 авг. 2016
Alexey Moskva писал(а):
попрошу Вас

У меня нет внутреннего конфликта, если удалось выторговать миллион или поднять на миллион (и то и другое было, было и обратное, когда не удавалось).

Вот это действительно интересно.
Опишите, пожалуйста, сделки, в которых Вам удалось провести аукцион или выторговать 1 млн рублей или более от среднерыночной цены( вариант , когда квартира п рынку стоила 10млн например. а была выставлена за 9 млн для аукциона и продана за 10млн- почти не считается. А точнее она считается как правильно выбранная стратегия для продажи, но не как продажа на 1 млн дороже рынка)
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
14 авг. 2016
bukinist писал(а):
1. Указанная квартира выставляется за 14 млн.
2. Берется аванс .
3. При звонках дальнейших говорится что квартира под авансом/ на авансе/,но возможно....
4. Берется новый аванс на 14200
5. Потом берется новый аванс на 14400.

Представляете сколько это нервов?

Не стоит так делать.

Никаких десятых авансов в течение года никто не берет.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 авг. 2016
Alexey Moskva
Дороже рынка продать нельзя по определению.
На то он и рынок.Если квартира продалась на 1 млн. дороже, значит это и есть ее рыночная цена.
14 авг. 2016
Никаких десятых авансов в течение года никто не берет.

А третий аванс берут. И я лично таких людей знаю.
14 авг. 2016
Alexey Moskva писал(а):
рынку стоила 10млн например

Нет рыночной цены и рынка.

Есть спрос. От платежеспособного спроса и пляшем.
14 авг. 2016
bukinist писал(а):

Можно - соседу. Если ему оч. надо.
14 авг. 2016
bukinist писал(а):

Можно - соседу. Если ему оч. надо.

Ну да. Он же лох....раз столько денег накопил....
Сосед, если у него есть такая сумма, еще хитрее и ушлее будет
И если и купит у соседа, то только с дисконтом.
14 авг. 2016
Alexey Moskva писал(а):
рынку стоила 10млн например

Нет рыночной цены и рынка.

Есть спрос. От платежеспособного спроса и пляшем.

Хорошо. Приведите, пожалуйста, пример, когда ВЫ продали квартиру на 1млн выше заявленной цены или купили на 1 млн дешевле заявленной цены.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
14 авг. 2016
Alexey Moskva писал(а):
Торг и аукцион на повышение не входят в услуги риэлтора. Это дополнительные услуги.

Это очень скользкая позиция. Так называемый КУШ.
Путь к скрытке. Приводит к сговору риэлторов - ты опусти мне на 200 , из них я получу 100 и 50 откачу тебе (числа условные) За счет кого все эти телодвижения? За счет клиентов.

Торг - это переговорный процесс в целях оптимизации цены объекта в интересах клиента, с учетом особенностей выбранного клиентом объекта (или отчуждаемого объекта). Это часть работы риэлтора.
Специально для вас - цена объекта -это существенное условие договора.

Alexey Moskva писал(а):
в Вашем случае ВЫ выступали не в качестве риэлтора, а в качестве переговорщика.

В моем случае есть договор по альтернативной сделке - полный цикл от продажи квартиры клиента, до покупки ему новой.
Визит клиента на объект в мое отсутствие ничего не меняет в сути договора.
Alexey Moskva писал(а):
Объект уже был найден и задача заключалась в максимальном торге.

Объект был выбран мной для потенциального просмотра. Не исключен из списка клиентом. Клиент посетил его без меня. С ним мы посетили более 15 объектов - считаю что вполне достаточно моего участия.
Квартира продавалась (с точки зрения непрофессиональных покупателей) со сложной ситуацией - долги и исполненная рента в анамнезе. Недоучки такое не смогут купить- им дкп более 3х лет нужно, больше они ничего не знают.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.