Как правильно поступить агенту? 403 / 4574
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 фев. 2017
Николай Тюленев писал(а):Соседи, если не сами ходят и ищут, а принимают внезапное решение о покупке - слабое звено, ибо, могут также внезапно и передумать.
Соседи обычно более мотивированы к покупке, чем другие, и платят за квартиры больше, чем другие, потому что обычно за счет таких квартир они или расширяются без переезда объединяя квартиры через стену, или родственников к себе поближе переселяют.
Внезапность передума, он же передум внезапности, может случиться на любом этапе и с любым потенциальным покупателем.
24 фев. 2017
ИринаВладимировна писал(а):polina13 писал(а):МихаилТОП писал(а):Ага...оценят...чепушилы перхотные.
о, этот высокий слог аристократов! млею....
Полина, только захотела порекомендовать вам "чепушил" в послесловие, как увидела то, что увидела Меня-таки разобрали на цитаты?
зачем мне рекомендовать чепушил? Что я Вам и Полине плохого сделал? Насчет Вас не знаю,а меня давно растащили...одно мое "горе горькое" где только не мелькает
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
24 фев. 2017
Alexey Moskva писал(а):Как понять внезапно, когда смотрела год назад и значит уже год как миниму ищет.
Да и возможно соседи одни из самых надежный клиентов, которые знают все и макимально осознанно принимают решение.
Да если и не так, альтернативы все равно не было, а сделка альтернативная- все равно не продашь как свободную.
Смотреть год назад и искать, суть две больших разницы.
У соседей, как правило, нет достаточно денег.
Судя по первому сообщению, продать как свободную была возможность. Соседка потерпела бы, пока найдут альтернативу, раз она такая замотивированная на покупку. )
И аналоги, которые на 400-700 тыр в том же доме, когда появились?
Если после аванса - ошибка, что не продали как свободную.
Если ДО того и о них знали, то тем более ошибка, что не продали как свободную. Дали покупателю "отдышаться".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 фев. 2017
Asti495 писал(а):Внезапность передума, он же передум внезапности, может случиться на любом этапе и с любым потенциальным покупателем.
Не с любым.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 фев. 2017
Asti495 писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Агент, как я понимаю, решил использовать последний шанс получить комиссию, честно отработав.
Агент уже провел сделку бесплатно. О какой комиссии речь-то? Он про бесплатно с этим с клиентом договаривался?
Никто не спорит с тем, что иногда мы все делаем сделки бесплатно каким-то родственникам, друзьям в сложной жизненной ситуации и тем дуракам, с которыми считаем, что должны друг другу помогать из общности убеждений.
Но случай же вроде не этот и речь была о платной сделке.
Видимо он не верил до конца, что клиенты смогут не заплатить.
И для меня вопрос открытый, нужно было не выходить совсем, развалив или все-таки выйти? Я, в отличие от многих здесь высказавшихся, все-таки понимаю, что не всегда возможно договориться.
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 24.02.17, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
24 фев. 2017
Юлия Баграмова писал(а):Видимо он не верил до конца, что клиенты смогут не заплатить.
А кто именно был клиентом этого агента? Продавец верхней квартиры или покупательница квартиры?
Последний раз редактировалось GreetS 24.02.17, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
24 фев. 2017
GreetS писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Видимо он не верил до конца, что клиенты смогут не заплатить.
А кто именно был клиентом этого агента?
Клиент однушки, первая квартира в цепи.
24 фев. 2017
Николай Тюленев писал(а):Если после аванса - ошибка, что не продали как свободную.
Если ДО того и о них знали, то тем более ошибка, что не продали как свободную. Дали покупателю "отдышаться".
Голос риэлтора рекомендательный. Решение всегда принимает только владелец недвижки.
Конечно есть клиенты, которые дают полномочия поступать по своему усмотрению, но такие далеко не все.
А в рассматриваемом случае...
Судя по событиям, ничего подобного не было, некие случайные люди с прозвонов и работа без договора.
24 фев. 2017
ИринаВладимировна писал(а):ONSAKL писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Этот агент не смог нажать на стоп-кран. А это следует уметь.
Иногда на подписании в банке нужно уметь признать, что сделка не готова и лучше разойтись сейчас, чем потом расхлебывать проблемы.
Как это можно объяснить всем участникам цепочки, собравшимся в банке на подписание?
четко по-русски. Указывая на риски. Не все зависит от одного риэлтора.
Иногда наступает момент-ИКС и сторона контра, понимая, что вы вряд повернете назад, начинает гнать дурку.
Тут важно иметь мужество сказать НЕТ, даже если сделка рассыпется.
У агента такого мужества не обнаружилось.
Когда продавала квартиру, была цепочка из квартир шести, что ли...
Вот даже представить себе не могу, как при всем том количестве продавцов/покупателей, большая часть которых с баулами денег + их риэлторы, вдруг услышать, типа, звиняйте господа-бояре-баре, ничего не состоится, расходимся...
Меня бы точно кондрашка хватил...
Как-то это нужно до великого собрания в банке делать...
Последний раз редактировалось ONSA 24.02.17, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.