ССР - опыт продажи квартир 577 / 8288

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 мар. 2017
Reka писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
Reka
Так у вас квартира в которой падать уже некуда - очень бюджетный район Москвы. А если цена в 10-12 млн?
Даже в 8 млн могут очень существенно.
Уже не говоря, что написать такой объемный текст требует час времени. Если время ничего не стоить, то паркуа нет?
Теперь все в ожидании такого же успеха в покупке)
И заметим, в вашем случае не было неполной стоимости в договоре, не было свежего наследства и прочего, где роль хорошего риэлтора переоценить сложно.
Вы продали ценой. Теперь расскажите это долгоиграющему Адекамеру. Он тоже давно мог продать свое богатство, будь он вторым снизу по цене в своем районе. Нижние три квартиры продаются - ничего нового мы не узнали.

Ирина, вот поэтому я за дифференциация стоимости работы риэлтора в зависимости от сложности случая.
Это было в моих постах выше.

будь у меня более тяжелдый случай, да, я была бы готова и 200 и более отдать за качественные услуги.

Даже в легком случае могут быть проблемы, о которых не знает одноразовый сорри продавец - срочно нужны деньги, он продает и закладываются деньги, но доступом в числе прочего выписка из ЕГРН. Как думаете, есть риск у самостоятельного продавца не получить деньги срочно?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 мар. 2017
Юлия Лурье

Юлия Лурье писал(а):
прекрасный повод устроиться ко мне на работу и ходить каждый день на лекции
к сожалению, я даже за деньги на внешность знаниями не делюсь
и суть "войны и мира" вкратце не возьмусь пересказывать

:co_ol:
Правильно ли я понимаю, что знания, полученные, усвоенные и синтезированные Вами, являются исключительно Вашей интеллектуальной собственностью?
Респект. :men:
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
22 мар. 2017
Юлия Лурье писал(а):

Ну я по жизни в верхних 10%
ум и труд все перетрут

ну нет - желание получить адреналин, кураж, определенное самодурство , прелесть риска и русский "авось" - извините, мимо вашего случая не прошли

где здесь показатель ума?
труд - да, соглашусь[/quote]

Ждала, ждала Вашего посещения темы. Блин эта гадкая ССР Ваш хлеб отбирает.
Блия, ну была же я у Вас, в Вашем тогда еще просторе. Вышла в ужасе. На форуме насоклько Вы мне понравились, настолько не понравились при личной встрече.

Вы же и риэлтор такой. Точно знаете, что клиенту нужно, а что клиент хочет - ну зачем его слушать, кого интересует мнение этой убогой то? Знание моего района было совсем аховым. Я лучше его знала.

Ладно, обливайте меня дальше. И в желтый дом отправляйте, и самодурством называйте. Только где конкретно я рисковала? ну зачем? просто можно безаргументирования поливать.

Такими текстами Вы привлекаете к себе как раз самых хабалистых и недалеких клиентов. С которыми и скрытки можно делать и прокатывать в самые убогие варианты. В приницпе Вам этого как раз и надо же, да?

Нынешний средний класс точно отпугнете. В принципе на 10 лет ближайших Вам клиентов как раз из первой категории хватит. А далее.. ну уедетете и бросите этот труд.
22 мар. 2017
но доступом в числе прочего выписка из ЕГРН.

А в чем проблема для продавца получить выписку из ЕГРН ( из вашего примера), если именно она прописано условием доступа продавца к ячейке с деньгами? Особенно , когда проводишь сделку например в Фора-банке и заключаешь договор на подачу на регистрацию регистраторам, которые сидят там же, в Фора-банке. Им же прописываешь в договоре заказать и получить такую выписку из Росреестра , которая потребуется для доступа продавца к деньгам(и которая прописана в доп. условиях в договору аренды ячейки)..
22 мар. 2017
Reka писал(а):
Нет, автор темы пишет - деньги были. У меня есть деньги и на стрижку и на маникюр... Но не пойду я за 10 тыс стричься. За 2000 - пойду. Если сейчас все сговорятся и поставят цену, чтобы постричь мои волосы 10 000 руб - я просто их отрощу и буду просить мужа. Есть адекватные цены. Есть нет.

возможно вы не стриглись в салонах где уже сейчас 10. Попробуйте и вы -поймете разницу. Муж точно оценит) Есть Персона, например, и там стилисты проходят стажировку в Америке.
Именно что денег нет таких, чтобы продать с риэлтором или обслуживаться в Персоне. Ничего страшного - у большинства этого нет.
Но хвастаться этим могут не все, понимая, что самостоятельность такая от .... (далее можете поставить все что вам понравится).

Вы молодец. Сейчас таких много. Тем более продать квартиру по дну рынка на самом деле - соглашусь - совсем не сложно.
22 мар. 2017
Marin_a писал(а):

А в чем проблема для продавца получить выписку из ЕГРН ( из вашего примера), если именно она прописано условием доступа продавца к ячейке с деньгами? Особенно , когда проводишь сделку например в Фора-банке и заключаешь договор на подачу на регистрацию регистраторам, которые сидят там же, в Фора-банке. Им же прописываешь в договоре заказать и получить такую выписку из Росреестра , которая потребуется для доступа продавца к деньгам(и которая прописана в доп. условиях в договору аренды ячейки)..

А если вас покупает ипотечник ВТБ или Сбера?
22 мар. 2017
Reka писал(а):
Reka
Так у вас квартира в которой падать уже некуда - очень бюджетный район Москвы. А если цена в 10-12 млн?
Даже в 8 млн могут очень существенно.
Уже не говоря, что написать такой объемный текст требует час времени. Если время ничего не стоить, то паркуа нет?
Теперь все в ожидании такого же успеха в покупке)
И заметим, в вашем случае не было неполной стоимости в договоре, не было свежего наследства и прочего, где роль хорошего риэлтора переоценить сложно.
Вы продали ценой. Теперь расскажите это долгоиграющему Адекамеру. Он тоже давно мог продать свое богатство, будь он вторым снизу по цене в своем районе. Нижние три квартиры продаются - ничего нового мы не узнали.

Ирина, вот поэтому я за дифференциация стоимости работы риэлтора в зависимости от сложности случая.
Это было в моих постах выше.

будь у меня более тяжелдый случай, да, я была бы готова и 200 и более отдать за качественные услуги.

Даже в легком случае могут быть проблемы, о которых не знает одноразовый сорри продавец - срочно нужны деньги, он продает и закладываются деньги, но доступом в числе прочего выписка из ЕГРН. Как думаете, есть риск у самостоятельного продавца не получить деньги срочно?

Ирина, это была наша не первая покупка-продажа, а четвертая.
Тут был и нотариус (всеми любимый) и ячейка (всеми любимого банка) и стандартные условия.

Кстати, риэтор со второй стороны зря развел своего же клиента на оплату нотариуса. Опять же об интересах и качестве работы некоторых риэлторов.
22 мар. 2017
Reka писал(а):
Нет, автор темы пишет - деньги были. У меня есть деньги и на стрижку и на маникюр... Но не пойду я за 10 тыс стричься. За 2000 - пойду. Если сейчас все сговорятся и поставят цену, чтобы постричь мои волосы 10 000 руб - я просто их отрощу и буду просить мужа. Есть адекватные цены. Есть нет.

возможно вы не стриглись в салонах где уже сейчас 10. Попробуйте и вы -поймете разницу. Муж точно оценит) Есть Персона, например, и там стилисты проходят стажировку в Америке.
Именно что денег нет таких, чтобы продать с риэлтором или обслуживаться в Персоне. Ничего страшного - у большинства этого нет.
Но хвастаться этим могут не все, понимая, что самостоятельность такая от .... (далее можете поставить все что вам понравится).

Вы молодец. Сейчас таких много. Тем более продать квартиру по дну рынка на самом деле - соглашусь - совсем не сложно.

Ирина, и Ваш хлеб я отбираю.
Да, я продала в нижней зоне рынка. Положила на депо и заработала + 200 тыс. Сэкономила на риэлторе, т.е. заработала + 150 тыс минимум. Итого 350 тыс. А это уже середина рынка.

Да, да, интересно, что когда я пришла и просила оценку квартиры, все как раз и писали, надо идти по дну, если хочу продать. Да еще и летом. Да еще и не самый ликвидный вариант.

Ну сейча сто понятно, можн осказать, что продать я могла и за 5.5 и за 6 млн, выбери Юлия Лурье или Ирину Владимировну :)
22 мар. 2017
МихаилТОП писал(а):
Вот читаю и думаю..все ж таки умный я. Чтобы там не говорили...Все эти Выхино и прочие пенаты идут только как побочки. В с Ключевыми Клиентами совсем другая работа. Какие-то 30 тыр,50 тыр...рядом постоять..жесть.

Вот и я так считаю. Пусть риэлторы создают добавочную стоимость. Зачем стрелять из пушки по воробьям?
В сегменте до 6 млн. Скидка 200 тыс определяет выбор покупателя. И даже самый красивый риэлтор не сможет впарить квартиру в этом сегменте на 200 тыс дороже.
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
22 мар. 2017
Marin_a писал(а):

А если вас покупает ипотечник ВТБ или Сбера?

Тогда, возможно, пригласили бы риэлтора. Ага на сделку.
В нашем случае были живые деньги - риэлтора приглашать со своей стороны не стали.