Как прищучить АН за некачественные услуги ? 146 / 1967

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 июл. 2017
И интересно, а что там с квитанциями за газ и вообще за коммунальные платежи?

Единственный, но категорически важный момент в риэлторском бизнесе - это отсутствие предоплаты как "рыночного", стандартного условия.
Чем больше занимаюсь стройкой, проектированием и ещё кое-чем, тем больше пониманию, насколько сильно риэлторы занимаются благотворительностью. Сначала инвестируют своё время, какие-то деньги, знания и опыт в чужой результат, а результат зависит от третьих лиц, которые не всегда рационально принимают решения. И ещё умудряются жаловаться "ой, что-то у вас комиссия высокая. Вон там, в подворотне, за три копейки всё сделают". Куда ни придёшь, без предоплаты никто даже не пошевелиться. Документы посмотрят только, и то, для того, чтобы ценник объявить. И сколько составит предоплата. .

поэтому вижу много молодых и активных риэлторов, которые без предоплаты вообще не работают, например, за такой подход уважаю Аню Моисееву и Позднякова
Почти в 90 процентах случаев - у них предоплата по любому виду договоров
отсюда уважение и развитие, как ни странно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 июл. 2017
Ольга Соколова писал(а):

кстати, да, хорошей традицией у проверяющей стороны( в данном случае покупателя) является попросить квитанции и справки об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам :-(
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 18.07.17, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 июл. 2017
Ольга Соколова писал(а):

Я думаю (был разговор), что квитанции были в порядке ибо за газ от плиты все было уплочено. К квитанции же не написано, газ на плиту идет или на колонку тоже.
18 июл. 2017
Ольга Соколова
Есть АН, которое позиционирует себя как чуть ли не самое крутое в РФ. Есть от него риелтор. Клиент - лох, понадеялся на проверку банка, оценку и АН, которое ем все продавало (самого продавца он почти не видел).
Квартира ему была продемонстрирована и продана как с горячей водой. Кажется, это называется мошенничество. Если на рынке вам продавец впаривает китайские часы на батарейках под видом швейцарской механики, то это, кажется, так и называется. За аналогичные вещи люди вполне себе сроки получают, даже если сделка происходит в подворотне и без чека.
Еще раз мое непрофессиональное мнение: продавец имел право не знать, что его колонка незаконная (так как сам относительно недавно покупал эту квартиру), не было прецедента, чтобы это выяснилось. АН должно было проверить, соответствует ли продаваемая квартира имеющимся на нее документам. Если АН не выявило незаконного подключения, значит это херовое агентство. Если выявило и умолчало, то это мошенники и отвечать они должны за это деньгой или по кодексу. Если им было за деньги делегировано право представлять интересы продавца - значит мошенничество идет от них.
Я конечно десятая сторона и ввязался в эту тему исключительно из любопытства, но, если тема получит развитие и все сойдется, то обязательно озвучу данные и АН и риелтора.
18 июл. 2017
dmarvic писал(а):
Клиент - лох, понадеялся на проверку банка, оценку и АН, которое ем все продавало (самого продавца он почти не видел).

Тогда это риэлтор - лох, если в таком ключе хотя бы скрытку не заложил :-(
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
18 июл. 2017
dmarvic писал(а):
Ольга Соколова писал(а):

Я думаю (был разговор), что квитанции были в порядке ибо за газ от плиты все было уплочено. К квитанции же не написано, газ на плиту идет или на колонку тоже.

Не знаю, я видела квитанции где конкретно указаны точки подключения без разбивки на суммы. Не буду утвержать, что это так везде. Не знаю, чего там у вас. Вопрос нестандартный.
Если речь илет о частном доме, то покупатели как правило интересуются, законностью подключения.
Просто прикидываю на себя эту ситуацию, если бы я была в курсе, что подключение несанкционировано, я бы не стала влезать в это и тем более оповещать покупателя.

Это дело абонента и энергопоставляющих служб, которые обязаны проверять санкционированность подключения!

А вот когда я бываю со стороны покупателя, то проверка техусловий и заключенных договоров обязательна.
...
Еще раз мое непрофессиональное мнение: продавец имел право не знать, что его колонка незаконная (так как сам относительно недавно покупал эту квартиру), не было прецедента, чтобы это выяснилось. АН должно было проверить, соответствует ли продаваемая квартира имеющимся на нее документам. Если АН не выявило незаконного подключения, значит это херовое агентство. Если выявило и умолчало, то это мошенники и отвечать они должны за это деньгой или по кодексу. Если им было за деньги делегировано право представлять интересы продавца - значит мошенничество идет от них.
Я конечно десятая сторона и ввязался в эту тему исключительно из любопытства, но, если тема получит развитие и все сойдется, то обязательно озвучу данные и АН и риелтора.

Странная у Вас логика. Продавец мог (!) не знать, что у него колонка не законная, а агент обязан был проверить? Агенту, в Вашем случае, поручили что делать? Квартиру продавать. Он её продал? Продал.

Если он покупателю песни пел про север дальний и увлёкся, то можно его обвинить в словоблудии, не более.

Есть две стороны по договору купли-продажи квартиры. Продавец и покупатель. Если они ведут себя безответственно, то просто нелепо за их косяки требовать ответа с риэлтора.

Если покупатель сможет доказать, что купленная им квартира не соответствует заявленным параметрам, тогда у него будет шанс расторгнуть сделку по суду. Не так давно прецедент был, кажется в Верховном суде. Но, чтобы это доказать, нужно было позаботиться о доказательствах ДО сделки.
Забота о доказательствах и делает покупателя добросовестным в глазах суда, а не наличие денег на покупку квартиры.
Последний раз редактировалось Илья Шкоп 18.07.17, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Илья Шкоп
18 июл. 2017
Сейчас в деревне у знакомого идет подключение газа. Так он не живет там постоянно - отопление печное, которого на лето и на неделю зимой - хватает. Сделал проект, но нет денег на котел и батареи. Плиту уже купил, счетчик поставил с трубами. Посоветовал ему упростить проект и подключить просто плиту, что бы пользоваться газом для плиты, а не мотаться постоянно с заправкой баллона. При этом все выводы на котел (отдельный кран) уже есть. Тем более теперь скоро надо будет платить за техобслуживание и проверку ежегодно каждого подключенного прибора...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 июл. 2017
dmarvic писал(а):
Ольга Соколова
Есть АН, которое позиционирует себя как чуть ли не самое крутое в РФ. Есть от него риелтор. Клиент - лох, понадеялся на проверку банка, оценку и АН, которое ем все продавало (самого продавца он почти не видел).
Квартира ему была продемонстрирована и продана как с горячей водой. Кажется, это называется мошенничество. Если на рынке вам продавец впаривает китайские часы на батарейках под видом швейцарской механики, то это, кажется, так и называется. За аналогичные вещи люди вполне себе сроки получают, даже если сделка происходит в подворотне и без чека.

Вы слишком много полномочий вручаете АН.
Задачей выявления несанкционированных подключений занимаются совсем другие службы.
А мошенничество еще надо доказать.
С моей точки зрения, это не мошенничество, а самый настоящий российский пофигизм газовщиков и самого покупателя. И продавца, как бывшего покупателя.