Идеальный риелтор. 1065 / 10579
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 апр. 2018
Это - НЕидеальный риэлтор))16.04.18, 15:56T34RUS писал(а):А если мнение "положительное" (с его точки зрения)? И он его навязывает? Риэлтор который продает Вам, не тот который ищет для Вас? Или который считает вас за идиота неся какую нибудь дичь, о сроках сдачи новостроя (переуступка), когда покупатель в теме больше риэлтора о реальном положении дел?
Или несет откровенную ересь по строительной части показываемой квартиры человеку работающему в стройке 15 лет? Или пытается "продавать" рассказывая небылицы про район в котором потенциальный покупатель живет больше 10 лет? При этом риэлтор живет в этом же районе и иногда покупатель его видел до встречи на объекте в квартире...но у риеэлтора не хватает мозгов хотя бы поинтересоваться откуда покупатель, чтобы не выглядеть глупо.
Много раз здесь обсуждалось, что некоторым покупателям риелтор нужен только для сопровождения, А может, и вообще не нужен.
Если покупатель хочет купить в районе, который он прекрасно знает, почему об этом сразу не сказать риелтору и тем самым прекратить ненужное ему обсуждение ? Это же относится к знаниям покупателя "по строительной части". Ещё до начала отношений с риелтором возможно чётко обсудить, какая именно услуга от него требуется и в зависимости от этого скорректировать комиссию. Да, не всегда это возможно, но всё-таки возможно.
Если риелтору "не хватает мозгов", зачем нанимать такого риелтора? Или у кого-то другого не хватает мозгов?
16 апр. 2018
Неужели для Вас тайна, что большинство прикрывающихся известными брендами и сертификатами агентов в профессии практические нули? )16.04.18, 15:56T34RUS писал(а):Ладно если бы это какие нибудь "сам себе риэлтор" с вполне известных крупных агентств, даже курсы там какие-то проходили и сертификаты имеются.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 апр. 2018
Личной встречей, только личной встречей!16.04.18, 11:32Kalendar писал(а):Ок, допустим определились, а через какие источники риэлторы могут донести эту информацию до потребителя, и убедить что именно он доказуемо обладает данными характеристиками, а не маскируется под ними, где та самая единая база с рейтингами и верифицированными отзывами о квалификации того или иного специалиста ?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
16 апр. 2018
Да нее, Речь не о наемных риэлторах...а я вот как покупатель пришел смотреть квартиры. Пришел я и стою слушаю, что мне в уши льют. интересно же сперва послушать16.04.18, 16:01Мосина Ольга писал(а):Это - НЕидеальный риэлтор))
Много раз здесь обсуждалось, что некоторым покупателям риелтор нужен только для сопровождения, А может, и вообще не нужен.
Если покупатель хочет купить в районе, который он прекрасно знает, почему об этом сразу не сказать риелтору и тем самым прекратить ненужное ему обсуждение ? Это же относится к знаниям покупателя "по строительной части". Ещё до начала отношений с риелтором возможно чётко обсудить, какая именно услуга от него требуется и в зависимости от этого скорректировать комиссию. Да, не всегда это возможно, но всё-таки возможно.
Если риелтору "не хватает мозгов", зачем нанимать такого риелтора? Или у кого-то другого не хватает мозгов?
Мне говорят ремонт делали для себя, а я вижу что на продажу. Мне говорят квартира в продаже месяц и народ толпами ее желает, что вот вот и уйдет, а я знаю что хата 2-й год продается. (убирали объявления и снова подавали) Мне говорят школу сдадут в этом году, а я точно знаю что в следующем, т.к. нач.стройки мой сосед.
Мне говорят дом на кадастр поставят до конца месяца, а я точно знаю что еще полгода не будет этого.
я уже и открытым текстом, что живу здесь и знаю немного больше чем обычные покупатели, глаз закатывают и продолжают свое. как по заученному, типа "я начальник-ты дурак", либо тухнет взгляд и появляется полная фригидность.
Юрист на сделку, это совсем другая тема. Грамотному риэлтору-юристу и не грех заплатить. Люблю профессионалов, но пока в моем районе не попадались мне. Мне жаль их клиентов, кто поручил им продать.
Последний раз редактировалось T34RUS 16.04.18, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
★★★★★
16 апр. 2018
Увы, уже нет, не тайна...или к счастью.16.04.18, 21:02Николай Тюленев писал(а):Неужели для Вас тайна, что большинство прикрывающихся известными брендами и сертификатами агентов в профессии практические нули? )16.04.18, 15:56T34RUS писал(а):Ладно если бы это какие нибудь "сам себе риэлтор" с вполне известных крупных агентств, даже курсы там какие-то проходили и сертификаты имеются.
★★★★★
16 апр. 2018
А-а-а, ну это ладно... Дело же в присутствии собственников было, да? ))16.04.18, 21:31T34RUS писал(а):Да нее, Речь не о наемных риэлторах...а я вот как покупатель пришел смотреть квартиры. Пришел я и стою слушаю, что мне в уши льют. интересно же сперва послушать
16 апр. 2018
Вот это пойдёт в цитатник))
Наряду с: "гнилушки", "нетороплюси", "покупатель целовал стены"...
16 апр. 2018
Да не, до хозяв с этими горе-спецами не дошло. А некоторые перехватывал раньше риэлтеров, непосредственно у собственников(объява в первый день), потом уже эти же квартиры выставляли агенства.16.04.18, 21:35Мосина Ольга писал(а):А-а-а, ну это ладно... Дело же в присутствии собственников было, да? ))16.04.18, 21:31T34RUS писал(а):Да нее, Речь не о наемных риэлторах...а я вот как покупатель пришел смотреть квартиры. Пришел я и стою слушаю, что мне в уши льют. интересно же сперва послушать
Но вот один вариант, меня убил просто, когда готов был давать аванс вотпрямщас, и двигаться дальше. Назначен был день и время на заключение договора с агентством (вернее договор на аванс и т.п)... В обещанное время не позвонила (не люблю не обязательных людей) Ну что же подождал час другой, позвонил сам. Выдала , что оказывается за кв. уже залог был внесен месяц назад... и надо подождать еще, типа если тот не успеет, то двигаемся. А до этого две недели мозг конопатила, а сразу сказать не судьба? Я из-за нее второй вариант отпустил, который мне чуть меньше нравился, но тоже готов был брать. Почувствовал что меня, наивного чукотского мальчика, грязно использовала представитель жестокого капиталистического мира недвижимости, чтобы пнуть первого покупателя давшего залог (или аванс)...
★★★★★
16 апр. 2018
И Вас это не насторожило.. А должно было. Но Вы, вероятно, тогда были не в курсе, что так бывает..
16 апр. 2018
Ну конечно насторожило, что агент как амеба. Я ж конкретно вопрос задавал. Я готов купить. Двигаемся дальше? Двигаемся поступил ответ.16.04.18, 22:26Мосина Ольга писал(а):И Вас это не насторожило.. А должно было. Но Вы, вероятно, тогда были не в курсе, что так бывает..
И если человек говорит, да, все нормально, во вторник встречаемся в офисе в 13-нуль нуль, подписываем договор на аванс, готовим документы и прочее...ну как еще.
Ладно шарага какая нибудь, вполне себе уважаемое агенство в городе.
И кстати, это единственный риелтор что приперла на просмотр несколько человек, сама опаздала, прислала заместителя, сама приехала чуть позже. Клоунада одним словом.
★★★★★