Как происходит сопровождение покупки 107 / 4940
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 июл. 2018
А нигде не писали, кроме завершающегося уголовного дела и в будущем еще в решении суда напишут. До конца 2018 покупатель эту квартирку потеряет. Дойдет ли до прессы... А фиг его знает. До нашей прессы даже 0,1% от всех случаев не доходит. Видимо неинтересны такие сюжеты, ведь "в Багдаде все спокойно" (с) В смысле в Москвабаде.
Последний раз редактировалось Asti495 06.07.18, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
06 июл. 2018
Расскажите,плиз, в чем там суть , и почему покупатель потеряет квартиру, если он её оплатил? Какой механизм потери им квартиры?06.07.18, 11:42Asti495 писал(а):А нигде не писали, кроме завершающегося уголовного дела и в будущем решения суда. До конца 2018 покупатель эту квартирку потеряет.
06 июл. 2018
В этом районе, на мой взгляд, мошенническая группа сейчас работает, потому что до квартиры на Новгородской еще как минимум двое покупателей (в самом деле больше, т.к. одна из квартир продавалась и отжималась дважды) там же в этом же районе потеряли квартиры при относительно сходных обстоятельствах в начале этого года и в конце прошлого.06.07.18, 11:45Pakster писал(а):Расскажите,плиз, в чем там суть , и почему покупатель потеряет квартиру, если он её оплатил? Какой механизм потери им квартиры?
И на полицию пенять, что она ничего не видит, не надо. Она все видит, участвует во всех этих расследованиях уголовных дел, к ним носились все покупатели, впрочем как и продавцы с адвокатами, но видеть и смочь доказать, зацепить этих уродов - это разные вещи. Точку ставит суд. Квартиры возвращаются продавцам.
Рассказывать подробности не буду. Если интересно, то сходите в ОВД.
06 июл. 2018
И антиреклама риэлторских услуг))
Защитить сделку на 100% может только Господь.
Знает на 100% всю историю квартиры, собственников и связанных с ними людей то же только Господь.
Риэлторы не всесильны, не экстрасенсы и рентгеновским зрением не обладают.
Никто никогда не прогарантирует вам 100%.
Мы просто знаем намного больше, чем вы, у нас возможностей намного больше, чем у вас, а уж про опыт и говорить нечего, но все это только ПРИБЛИЖАЕТ к 100-а%, но все равно никогда НЕ СТАНЕТ 100-а %.
Защитить сделку на 100% может только Господь.
Знает на 100% всю историю квартиры, собственников и связанных с ними людей то же только Господь.
Риэлторы не всесильны, не экстрасенсы и рентгеновским зрением не обладают.
Никто никогда не прогарантирует вам 100%.
Мы просто знаем намного больше, чем вы, у нас возможностей намного больше, чем у вас, а уж про опыт и говорить нечего, но все это только ПРИБЛИЖАЕТ к 100-а%, но все равно никогда НЕ СТАНЕТ 100-а %.
07 июл. 2018
Справедливости ради, Асти не была замечена в дешевом манипулировании, обычно ее посты содержат конкретику.06.07.18, 11:07Николай Тюленев писал(а):Сейчас Вам поведают какую-нибудь леденящую душу историю об "утрате права собственности по вине третьих лиц", и исключительно потому, что потерпевшие не обратились в агентство. )
Странно другое, работая под одной вывеской с Ярославом, логично предположить что они имеют доступ к одинаковым ресурсам, при этом Ярослав заявляет что стоимость проверок 3,5 рубля, а Асти пишет что и 70 мало. Беря во внимание тот факт что вывеска одна сомневаюсь, что один лишь заказывает архивку по объекту, а другой проверяет и субъектов вплоть до Рюриковичей, истина скорее всего посередине.
НО в этом случае стоимость сопровождения в части проверок д.б. дифференцированной например 1 живой взрослый соб с ДКП от застройщика улучшающий жил.условия одна ситуация и 5 переходов прав за короткий промежуток по объекту включая наследство/ренту на неблизких родственников с выходом в деньги совершенно другая в части рисков для покупателя.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
07 июл. 2018
Дело не в вывеске, а в уровне специалиста, к тому же у Асти опыт взаимодействия со органами и судами.07.07.18, 12:50Kalendar писал(а):Справедливости ради, Асти не была замечена в дешевом манипулировании, обычно ее посты содержат конкретику.06.07.18, 11:07Николай Тюленев писал(а):Сейчас Вам поведают какую-нибудь леденящую душу историю об "утрате права собственности по вине третьих лиц", и исключительно потому, что потерпевшие не обратились в агентство. )
Странно другое, работая под одной вывеской с Ярославом, логично предположить что они имеют доступ к одинаковым ресурсам, при этом Ярослав заявляет что стоимость проверок 3,5 рубля, а Асти пишет что и 70 мало. Беря во внимание тот факт что вывеска одна сомневаюсь, что один лишь заказывает архивку по объекту, а другой проверяет и субъектов вплоть до Рюриковичей, истина скорее всего посередине.
НО в этом случае стоимость сопровождения в части проверок д.б. дифференцированной например 1 живой взрослый соб с ДКП от застройщика улучшающий жил.условия одна ситуация и 5 переходов прав за короткий промежуток по объекту включая наследство/ренту на неблизких родственников с выходом в деньги совершенно другая в части рисков для покупателя.
Ярослав прежде всего управленец, а затем риэлтор.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
07 июл. 2018
Хочешь узнать как заинтриговать? Как? Завтра расскажу? (с)06.07.18, 12:12Asti495 писал(а):В этом районе, на мой взгляд, мошенническая группа сейчас работает, потому что до квартиры на Новгородской еще как минимум двое покупателей (в самом деле больше, т.к. одна из квартир продавалась и отжималась дважды) там же в этом же районе потеряли квартиры при относительно сходных обстоятельствах в начале этого года и в конце прошлого.06.07.18, 11:45Pakster писал(а):Расскажите,плиз, в чем там суть , и почему покупатель потеряет квартиру, если он её оплатил? Какой механизм потери им квартиры?
И на полицию пенять, что она ничего не видит, не надо. Она все видит, участвует во всех этих расследованиях уголовных дел, к ним носились все покупатели, впрочем как и продавцы с адвокатами, но видеть и смочь доказать, зацепить этих уродов - это разные вещи. Точку ставит суд. Квартиры возвращаются продавцам.
Рассказывать подробности не буду. Если интересно, то сходите в ОВД.
Колитесь, нам всем очень-очень интересно.
Наверное все эти случаи объединяет какой то нюанс в способе оформления передачи денег?
Кстати, упомянутые выше (3 и более) покупатели были все сср или их интересы представляли доблестные типичные "профессионалы" РН ?
внешняя ссылка
внешняя ссылка
07 июл. 2018
У управленца репутационные риски даже выше, а при наличии ресурса глупо им не пользоваться, логично ?07.07.18, 12:54Сергей Тихоненко писал(а):Дело не в вывеске, а в уровне специалиста, к тому же у Асти опыт взаимодействия со органами и судами.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
07 июл. 2018
И да, и нет.07.07.18, 12:58Kalendar писал(а):У управленца репутационные риски даже выше, а при наличии ресурса глупо им не пользоваться, логично ?07.07.18, 12:54Сергей Тихоненко писал(а):Дело не в вывеске, а в уровне специалиста, к тому же у Асти опыт взаимодействия со органами и судами.
Франшизу можно сменить, взять другое ООО, поменять офис. Так собственно и поступали клиники по пластической хирургии, как оказалось.
У специалиста, как у нотариуса, есть имя, на которое идут/не идут клиенты.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
07 июл. 2018
Ничего странного нет.07.07.18, 12:50Kalendar писал(а):Странно другое, работая под одной вывеской с Ярославом, логично предположить что они имеют доступ к одинаковым ресурсам, при этом Ярослав заявляет что стоимость проверок 3,5 рубля, а Асти пишет что и 70 мало. Беря во внимание тот факт что вывеска одна сомневаюсь, что один лишь заказывает архивку по объекту, а другой проверяет и субъектов вплоть до Рюриковичей, истина скорее всего посередине.
Цена сопровождения сильно зависит от этого пункта, в каком варианте он должен исполняться.
В рамках услуги можно заказать любой из этих вариантов и это всё будет называться установлением истории и риэлторской услугой, но иметь разную цену.б) Установление истории квартиры и сопутствующих субъектов:
1. мы устанавливаем только историю переходов права (ЕГРН)
2. мы проверяем только историю переходов права и архивную выписку из дом.книги
3. мы проверяем историю пп, архивку , собственников нынешних
.
.
.
10. Мы проверяем историю пп, архивку, устанавливаем и подтверждаем личности собственников, подтверждаем предыдущие сделки, разыскиваем родственников, работаем по территориям, с которыми связан собственник и объект, и много прочего и т.д. и т.п. - в разных случаях по разному, это долго писать, мне лень.
Это все разные объемы инфы, трудозатрат и разные деньги.
Как с молоком, пакет 1 литр, пакет 900 мл, пакет 850 мл.
Цены на услуги сейчас несколько просели по просьбам трудящихся, но вы же взрослые люди, господа трудящиеся)
Они же за счет чего-то просели, этого чего-то стало меньше.
В услуге хорошо поэкономить можно именно на пункте Б, т.е. тиграм просто мяса не докладывать по соглашению сторон, т.е. непосредственно с согласия тигров. Негде же взять денег вам на мясо, если вы их не даёте.
Вот и получается, что кто-то делает только 1, кто-то 1-2 и других не делает, кто-то 1-3 и других не делает т.д., кто-то делает всё.
Компания должна мочь предложить вам все варианты и она предлагает, а вы их себе как в магазине выбираете и покупаете.
Если клиент согласен на не докладывание мяса, то с ним работают так, как он согласился в рамках тех денег, которые он готов потратить, и ни на чих больше.
Я могу делать всё от 1 до 10, но делаю по пункту Б только вариант 10.
Если не заказывается пункт Б в варианте 10, то заказ пункта В у меня невозможен, но все остальное заказать можно. Если клиент на это не готов, то может искать себе другого специалиста.
Это уже мой личный выбор на что соглашаться, а на что нет. Мой выбор 100% меркантилен, но не в плане денег.
Суд жрет столько времени и сил, не говоря о том, что от заседания к заседанию успеваю забывать с чем там в суд опять пришла, что иметь суды по своим же сделкам не имею совершенно никакого желания, а любой вариант, кроме 10ки, которая дает 90-95% истории, - это очень хорошие шансы для спеца получить за 3 копейки, полученные сейчас, гигантский геморрой в будущем, когда уже бесконтрольно будут жраться время и силы на участие в судах. Я себе этого не хочу. Скажу прямо - мне в лом шляться с вами по судам. Имею право.
Само же полное сопровождение на классике - это очень финансово и трудозатратно, доходность крайне низкая, так что брать их не выгодно. К счастью, у меня голых сопровождений очень мало и рекомендации позволяют не сшибать эти копейки где попало.
Компания же не может заставить меня делать то, что делать не хочу, я ведь не нарушаю условий нашего сотрудничества, просто с какими-то вещами - это не ко мне, этим другие готовы заниматься и я этим другим искренне сочувствую, что они вынуждены вот так работать по каким-то своим причинам, расчетам.
Что касается сумм.
В прошлом году по себестоимости пункт Б как-то вылетел в 140 тысяч. Это была квартира, прямая продажа с самыми простыми документами - всего лишь приватизация 3-летней давности на 1 взрослого собственника, который в одно лицо был прописан с этой квартире на момент приватизации. Казалось бы откуда? Вы ж за детишек все переживаете, а за трупики и гражданства что-то не видела, чтобы кто-то переживал. Многие даже не догнали за "сказочку", что тут выкладывала по мотивам той сделки. Только определенные комбинации фактов - штука упорная. Трупики-то не всегда были трупиками, права кое-какие имели и ни одна бумажка не пропадает в органах власти, но продавцы способны о ней умолчать, так что вопрос был только в том существует та бумажка или нет, кто вступил в наследство и есть ли у него возможность развалить приватизацию. Когда аванс вносится, то кто ж знаете, что там такая хр..нь вылезет? А никто. Это выясняется только в процессе. И на что я это должна выяснять, если у меня комиссия 20-30-50-70-80 тысяч, а себестоимость по пункту Б 140 тысяч ? Поставить комиссию 80, печатать деньги на ксероксе и раскрашивать их фломастером? О всей расходной части вплоть до расходов на какую-нибудь бутылку чего-нибудь клиенты знают до копейки и у них нет вопросов за что и сколько они заплатили.