Комиссия Риэлтора 986 / 10726

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 окт. 2020
bukinist,
28.10.20, 22:40
bukinist писал(а):
И еще торг. Если риэлтор представляет собственника, то типа как кремень, не уступит ни копья.
А то ведь собственнику как только первый смотрящий предложит цену на 1 млн. дешевле за его квартиру,
так он, собственник, тут же и отдаст.....если без риэлтора.
А еще риэлтор аукцион устроить может, это если два покупана будет на квартиру, так он ценник и приподнимет,
в интересах собственника естественно.
Юморист.
"Тонкий" юмор - не зачет.
Вопрос простой :
Вот мне , например , зачем эти "танцы с бубнами".
Дешево....дорого....смысл ?
Ни Вас , ни иных спорщиков никто ни в чем не убеждает.
Ежели человеку не нужен риэлтор никакой и совсем , ЗАЧЕМ его нанимать?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
28 окт. 2020
Вы реально что ли не понимаете , что вот эта публичность, рейтинги , статьи , блоги , отзывы клиентов , узнаваемость - это НЕ для Вас ? Серых форумных ников ?
.
Это для того , чтобы иметь возможность выбора клиентов/объектов. Ключевое ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБИРАТЬ.
Всё.
И именно чтобы иметь возможность и постоянный трафик - как раз годы работы уходят.
Вы чего доказать-то хотите?
Ну Букинист понятно , идея фикс-100 тыщ.
Остальные просто нудят.
Резюме.
Массовка с Вас так себе. Не годная .
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
29 окт. 2020
28.10.20, 22:27
bukinist писал(а):
Выше рынка собственнику не продать. Это только под силу опытному риэлтору с его мастерскими технологиями.
Нет здесь ничего архисложного - сиди, понижай цену потихоньку, пока не проклюнется интерес со стороны покупателей. Отличить реальных покупателей от толпы "покупателей" также не сложно - у них на лбу всё написано... Опытный, практикующий в данной локации, риэлтор, правда, время может сильно сэкономить, начав эксперименты с ценой сразу в адекватном диапазоне, плюс к тому отсечет вас от волны туристов и риэлторов-прилипал. А если вы покупатель, то от общения с неадекватными продавцами и их проблемными вариантами, коих под 80-90%. Имхо, это самый важный аспект - отсечение неадекватов и неадекватных вариантов как можно раньше.
29 окт. 2020
29.10.20, 00:03
funfunych писал(а):
самый важный аспект - отсечение неадекватов.
Это, если сам адекватен. .
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 окт. 2020
29.10.20, 00:07
Николай Тюленев писал(а):
Неадекватность риэлтора - это один из основных рисков для всех сторон. А неадекватность продавца/покупателя нивилируется адекватностью риэлтора, который его представляет.
29 окт. 2020
Парадокс в том, что сами риэлторы денно и ночно бороздят Виннер в поисках таких вот
так сказать неадекватных продавцов или своих же коллег, чтобы купить дешевле рынка.
А потом с упоением рассказывают тут, как они схватили выгодный вариант, как коррумпировали
своего же коллегу, чтобы продал по -дешевке именно им и так далее.
Так получается, что нужны-то неадекваты.
29 окт. 2020
29.10.20, 01:51
funfunych писал(а):
29.10.20, 00:07
Николай Тюленев писал(а):
Неадекватность риэлтора - это один из основных рисков для всех сторон. А неадекватность продавца/покупателя нивилируется адекватностью риэлтора, который его представляет.
Отнюдь.
Слышали, вероятно, про правило "подобное к подобному"?
Тут оно работает, практически, без исключений.
Не даром же сказано: "скажи мне кто твои клиенты, и я скажу кто ты".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 окт. 2020
28.10.20, 21:59
funfunych писал(а):
Если коротко, то риэлторы категорически не хотят работать как юристы/адвокаты, т.е. брать отдельные деньги за каждый сделанный шаг. Риэлторы предпочитают работать "под ключ", что имеет множество недостатков:
Все правильно, они не услуги оказывают, а осуществляют посредническую деятельность.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
29 окт. 2020
28.10.20, 19:17
Гость 51018 писал(а):
27.10.20, 23:04
Yaroslav писал(а):

1. Комиссия должна быть рыночной.

Продажа в эконом классе, в Мск, 150-200, подбор так же, альтернатива 250-300. Крупные АН берут больше, им больше платят. Есть такое дело.
Мне так видится.

А давайте сравним с зарплатой очень знакомого московского кардиохирурга (КМН), ведь риэлторы любят сравнивать себя с врачами - 150 в месяц, если проведено 60 операций на сердце.
Итак: 60 спасенных жизней на одной чаше, а на другой что?
Он работает в государственной клинике? Если да, то сравнение не корректно.
29 окт. 2020
28.10.20, 22:55
Людмила Воронина писал(а):
Резюме.
Массовка с Вас так себе. Не годная .
Вот и жена на меня ругается.
Дурак ты, говорит.
Люди , говорит , там деньги зарабатывают, а ты просто так пишешь....
А я люблю этот форум. И никого не хочу обидеть. И клиентов ни у кого не отбираю.
И сам тоже не собираюсь риэлтором стать.
Знаете, этот форум спас меня году так в 2015, когда я лежал в больнице с сильнейшим гастритом.
Делать нечего было. Потом втянулся. И пошло-поехало.