Поиск риэлтора -- покупка сталинки -- переговоры по цене 207 / 2623
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 нояб. 2022
Я так понимаю вы себе коллаборацию с юристом на постоянной основе позволить не можете?14.11.22, 10:22Сергей Румянцев писал(а):Этот вечный спор, кто важнее юрист\адвокат или риэлтор. Моё мнение, что участие первых нужно лишь до самой сделки. Но, не во время. И то, в качестве консультанта.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 нояб. 2022
Ну всю жизнь снимать довольно странно. Что вы предлагаете? Откладывать эти сто тысяч на квартиру?14.11.22, 11:20Иван Терехов писал(а):Вы не только жадный, но и считать не умеете, ипотека это в 3 раза дороже, чем снимать, а то и в 4.
За 10 лет я накоплю чуть более 10 млн. Доходность по депозитам копеечная. Инвестировать в акции и облигации - можно все потерять. Можно и в принципе все потерять -- конец 80-ых и нулевых все помнят.
Много ли мне дадут эти 10 млн через 10 лет в Москве? Та же ипотека.
Я согласен, что цены на квартиры могут упасть. Но и инфляция может вырасти. Тогда эти 200 тысяч ежемесячного платежа будут как сейчас 50 через пять лет.
Да и ипотека это оковы. Кому нужны мои оковы? На денежки же охотников найдется.
Поясните логику
14 нояб. 2022
Могу. Если вижу в этом необходимость. А ваши работники, похоже, не достаточно квалифицированы если без юриста на сделке рта открыть не могут. Это так?14.11.22, 11:28Юлия Битузе писал(а):Я так понимаю вы себе коллаборацию с юристом на постоянной основе позволить не можете?14.11.22, 10:22Сергей Румянцев писал(а):Этот вечный спор, кто важнее юрист\адвокат или риэлтор. Моё мнение, что участие первых нужно лишь до самой сделки. Но, не во время. И то, в качестве консультанта.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
14 нояб. 2022
О чем и говорю
14 нояб. 2022
Учитывая это продавцу надо занимать максимально выгодную позицию и не оставить в этой совокупности факторов маневра для торга стороне покупателя: свободная продажа, в квартире никто не зарегистрирован и никто не проживает. Квартира свободна от вещей и в хорошем состоянии. Причем продавцу надо постараться заранее выяснить ситуацию покупателя и предпочитаемый им способ расчетов за квартиру. Чтобы в последствии (когда зайдет речь о торге и условиях расчетов) соглашаясь на него подать это, как уступку и шаг навстречу продавцу со своей стороны. Чтобы в итоге ликвидировать свои слабые места и максимально лишить сторону покупателя совокупности факторов для торга.14.11.22, 11:23Минеева Татьяна писал(а):Торг идет по совокупности факторов: слабые места продавца (сроки, альтернатива, форма расчетов и тд) .. И не в коем случае нельзя торговаться, упирая не недостатки квартиры .
14 нояб. 2022
Супер)))..Золотые слова.. . Вот я бы точно с вами обо всем договорилась и провела прекрасную сделку)))..14.11.22, 11:37Павел_К писал(а):Чтобы в итоге ликвидировать свои слабые места и максимально лишить сторону покупателя совокупности факторов для торга.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 нояб. 2022
Я понимаю о чем вы говорите. Я пытаюсь найти комфортную форму взаимодействия, которая бы не отнимала лишнее время у людей, а уменя деньги. Как я писал выше, не хотелось бы попасть в ситуацию, когда продавцы говорят нам с риэлтором "нетъ" и я просто оплачиваю сумму N через пару месяцев за "усилия".14.11.22, 11:23Минеева Татьяна писал(а):Спасибо, Николай.. Вы все правильно поняли в моем послании ТС.. Торг идет по совокупности факторов: слабые места продавца (сроки, альтернатива, форма расчетов и тд) .. И не в коем случае нельзя торговаться, упирая не недостатки квартиры ..14.11.22, 11:15Kalendar писал(а):Вы тут недопоняли Татьяну, торг не по недостаткам квартиры (а у вас там в углу тараканы насрали), а по "ситуации" у собственника, задача профи риэлтора заставить его проговориться, выяснить истинные мотивы и от них уже строить торг на понижение.
Продавцу обидно, его законным и справедливым ответом будет следующее: если такая говеная квартира, то зачем она вам?)))
ТС, вылезайте из своих рамок, вы их не правильно расставили))..
14 нояб. 2022
А вот мнение европейских государств на сделку - юрист важнее чем риэлтор14.11.22, 10:22Сергей Румянцев писал(а):Этот вечный спор, кто важнее юрист\адвокат или риэлтор. Моё мнение, что участие первых нужно лишь до самой сделки. Но, не во время. И то, в качестве консультанта.
Комиссия риэлтора 3-5 процента, а комиссия нотариуса, у которого функции проверки и подготовки сделки- 6-10%
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 14.11.22, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
14 нояб. 2022
Думаю, что большинство из этого можно сделать в наиболее комфортном для сторон формате.14.11.22, 11:37Павел_К писал(а):одажа, в квартире никто не зарегистрирован и никто не проживает. Квартира свободна от вещей и в хорошем состоянии. Причем продавцу надо постараться заранее выяснить ситуацию покупателя и предпочитаемый им способ расчетов за квартиру. Чтобы в последствии (когда зайдет речь о торге и условиях расчетов) соглашаясь на него подать это, как уступку и шаг навстречу продавцу со своей стороны. Чтобы в итоге ликвидировать свои слабые места и максимально лишить сторону покупателя совокупности факторов для торга
14 нояб. 2022
После того как вы пять раз пришли на квартиру -один, потом с женой, потом с мамой, потом с дизайнером , потом с инженером- риэлтору специалисту по торгам там уже делать нечего14.11.22, 10:59MozgyBrainz писал(а):
Наверняка не знаю. Я могу задать собственнику базовые вопросы. Если есть перспектива торгов, в дело вступит профессионал.
Но пока все очень грустно. Не вижу никаких хороших скидок. Собственникам очень понравились цены последних двух лет и они хотят их получить. Кто-то даже поднимает.
а вот если вы смотрите молча или задание вопросы под дирижирование риэлтора с первого звонка по объекту( дадада, торги начинаются с первого звонка!)- тогда есть возможность привести стороны к сделке на обоюдовыгодных условиях
Все секреты рассказать не могу, но иногда даже то, что риэлтору встречались на других сделках- приводит к правильному результату