Какая комиссия ОК за подбор квартиры ≈ ₽50 млн ? 864 / 9392
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
27 мар.
Почему?27.03.24, 12:49Сергей Румянцев писал(а):Вопрос вознаграждения считаю темой интимной. Не подлежащей всеобщему обсуждению.
8-985-921-7635
27 мар.
Покочану. Неужели не понятно почему? Выше я всё уже написал.27.03.24, 12:51Ольга Панкратова писал(а):Почему?27.03.24, 12:49Сергей Румянцев писал(а):Вопрос вознаграждения считаю темой интимной. Не подлежащей всеобщему обсуждению.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
27 мар.
Сергей,27.03.24, 12:49Сергей Румянцев писал(а):Считаю что обсуждать комиссию коллег по профессии это неприлично. Всё равно что порыться в чужом кошелке. Одному 1.0 млн готовы заплатить а на другого и 50 тыщ будет жалко. Вопрос вознаграждения считаю темой интимной. Не подлежащей всеобщему обсуждению.
а есть сколько сейчас квартир в Зеленограде продается дороже 40млн руб?
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
27 мар.
Без компромиссов почти никогда не обходится) В любом сегменте.27.03.24, 12:35Litt писал(а):С другой стороны в приличных районах - ЦАО, Сокольники, Юго-Запад - Запад хороший - сейчас за 30+ уже элитку не купить. В районе 50 как раз достойные предложения, чтобы 100+ метров, современный дом, хорошая локация без компромиссов. То есть это не единичные уникальные предложения и подбор не сопряжен с какой-то особой сложностью.
Особая сложность? Это что?
27 мар.
Никогда не интересовался подобными вопросами. Ибо, зачем?27.03.24, 13:00Fargon писал(а):Сергей,27.03.24, 12:49Сергей Румянцев писал(а):Считаю что обсуждать комиссию коллег по профессии это неприлично. Всё равно что порыться в чужом кошелке. Одному 1.0 млн готовы заплатить а на другого и 50 тыщ будет жалко. Вопрос вознаграждения считаю темой интимной. Не подлежащей всеобщему обсуждению.
а есть сколько сейчас квартир в Зеленограде продается дороже 40млн руб?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
27 мар.
При подобной схеме главное подать своему заказчику, что это рынок-рынок.27.03.24, 12:33Litt писал(а):Большой процент с торга (50 как тут предлагают) мотивирует риелтора предлагать априори супер завышенные "на дурака" варианты, еще и с риелтором продавца можно попилить этот процент, чтобы тот уговорил своего клиента подвинуться. Короче мутная схема. Фикс 1% - 500 тыс. + 10-20% от торга представляется справедливой комиссией в элитном сегменте. Бонус продавца себе брать - вообще обман своего клиента.
Но часто бывает так, что цена как бы завышенная, но искомый вариант таки уходит в сделку с другим покупателем, кто предложил больше! И упс, остается только на многие месяцы локти кусать и помнить про этот самый вкусный вариант с ценой «на дурака», который купили, а он был самым желанным.
27 мар.
А можно без схемы.27.03.24, 13:07Lifehaker писал(а):При подобной схеме главное подать своему заказчику, что это рынок-рынок.27.03.24, 12:33Litt писал(а):Большой процент с торга (50 как тут предлагают) мотивирует риелтора предлагать априори супер завышенные "на дурака" варианты, еще и с риелтором продавца можно попилить этот процент, чтобы тот уговорил своего клиента подвинуться. Короче мутная схема. Фикс 1% - 500 тыс. + 10-20% от торга представляется справедливой комиссией в элитном сегменте. Бонус продавца себе брать - вообще обман своего клиента.
Но часто бывает так, что цена как бы завышенная, но искомый вариант таки уходит в сделку с другим покупателем, кто предложил больше! И упс, остается только на многие месяцы локти кусать и помнить про этот самый вкусный вариант с ценой «на дурака», который купили, а он был самым желанным.
Без схемы надёжнее и варианты не уплывут. действовать в интересах клиента по ситуации, а не по схеме.
А вот ситуации предусмотреть все не получится. Отсюда средняя цена с учетом возникновения вероятных. Плюс бонус - процент от торга. Если контакт с заказчиком постоянный по каждому этапу, объекту, то вопросов с чего сторговали не встанет.
27 мар.
Вот Вы сами подтверждаете , что по сути геморроя меньше , чем в бюджете допустим 15-20 млн. Почему тогда комиссия в 2 раза больше? Я сейчас продаю квартиру за 50 млн, клиентке которой до этого продал аппартаменты за 12. Комиссию беру такую же как и за аппарты.Что такое вообще сейчас квартира за 50 млн? Это тоже самое что буквально 4-5 лет назад за 30.Поэтому считаю лям реально завышенной комиссией, да даже пол ляма.27.03.24, 12:28Ольга Панкратова писал(а):При подборе в сегменте 40-50 млн, вариантов будет не много,
27 мар.
Как раз больше при подборе, сегмент уже, вариантов не так много.27.03.24, 13:29Александр Тестянов писал(а):Вот Вы сами подтверждаете , что по сути геморроя меньше , чем в бюджете допустим 15-20 млн. Почему тогда комиссия в 2 раза больше? Я сейчас продаю квартиру за 50 млн, клиентке которой до этого продал аппартаменты за 12. Комиссию беру такую же как и за аппарты.Что такое вообще сейчас квартира за 50 млн? Это тоже самое что буквально 4-5 лет назад за 30.Поэтому считаю лям реально завышенной комиссией, да даже пол ляма.27.03.24, 12:28Ольга Панкратова писал(а):При подборе в сегменте 40-50 млн, вариантов будет не много,
8-985-921-7635
27 мар.
Две) вторая прям шЫдевр27.03.24, 13:00Fargon писал(а):а есть сколько сейчас квартир в Зеленограде продается дороже 40млн руб?
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Не риэлтор