Вокруг одни агенства..как снять квартиру без посредников? 94 / 54696

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 нояб. 2007
ineptor писал(а):
Если была бы реальная информация от арендодателей

Как только сами станете арендодателем, вот и сделаете переворот, побежите объявы развешивать по заборам, газетам, сайтам и встречаться с кучей всякого хлама по первому требованию, круглосуточно отвечая на пьяные звонки. Вперед и жизнь наладится, но вот беда, эти буржуи-рантье не хотят ничего делать, в том числе и встречаться с посторонними без свидетелей в своей квартире. Ну, уроды одним словом.

ineptor писал(а):
Агенты должны брать ежемесячные или ежегодные комиссионные и давать гарантию и арендатору и арендодателю.

Подскажите сию мысль законодателю, пущай указ иль закон выпустит и будут платить все, даже если сдают родственникам или знакомым и не разово, а пожизненно. Возрадуются риэлторы :D, а гарантии все равно должна давать страховая компания, так как все равно не заплатит по страховке.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
18 нояб. 2007
Червяков Игорь писал(а):
ineptor писал(а):
Если была бы реальная информация от арендодателей

Как только сами станете арендодателем, вот и сделаете переворот, побежите объявы развешивать по заборам, газетам, сайтам и встречаться с кучей всякого хлама по первому требованию, круглосуточно отвечая на пьяные звонки. Вперед и жизнь наладится, но вот беда, эти буржуи-рантье не хотят ничего делать, в том числе и встречаться с посторонними без свидетелей в своей квартире. Ну, уроды одним словом.

ineptor писал(а):
Агенты должны брать ежемесячные или ежегодные комиссионные и давать гарантию и арендатору и арендодателю.

Подскажите сию мысль законодателю, пущай указ иль закон выпустит и будут платить все, даже если сдают родственникам или знакомым и не разово, а пожизненно. Возрадуются риэлторы :D, а гарантии все равно должна давать страховая компания, так как все равно не заплатит по страховке.

Если я буду сдавать, то буду сдавать без посредников, нормальным людям, в Москве сдать не проблема.
Закон не нужен, я считаю что рынок должен регулироваться самостоятельно. В Москве была газета недвижимость без посредников, когда я первый раз снял с агентом и был вынужден не прожив там месяц съехать, то второй раз я снял сам по этой газете.
В третий раз я снимал с агентом и в очередной раз наткнулся на кидок, съезжать пришлось срочно так что искал опять с агентами, в тот раз снял удачно, прожил там 3,5 года. Но съемом накушался вдоволь и больше не снимаю.
Если буду сдавать, то буду это делать принципиально без агентов, если придут снимать с агентом то сам дам возможность обойти агента.
Поскольку при съеме в Москве агенты для арендатора это натуральные паразиты.
Сергей Салеев. TownZ.ru
18 нояб. 2007
ineptor писал(а):
Закон не нужен, я считаю что рынок должен регулироваться самостоятельно.

Он и регулируется. Рынок абсолютно свободный и у каждого его участника есть выбор: рыбачить самому, если для этого есть время и средства, нанять рыбака за деньги или нанять рыбака и украсть его зарплату.

ineptor писал(а):

Как и в любом другом городе. Выставил дед свою холупу по нереально высокой цене, а сдать не может. Месяц проходит, два, старуха воет, а халупа стоит. Убытки уже существенные и как же их восполнить.
- Иди к синему морю, поймай рыбака, поклонись ему и попроси его двинуть наши хоромы, - говорит старику бабка.
Делать нечего, надо профи привлекать, коли сам не можешь. Платить на этом рынке вперед не принято, т.е. рыбак здесь всегда кредитует услугой и очень легко можно не заплатить. Чем и воспользовались с упоением старик со старухой, но сказка-то не завтра заканчивается и не на этой сделке. Много интересного мы могли бы поведать, если бы проследили историю на несколько лет вперед, но увы можем предсказать только закономерный финал - платишь всегда и всегда сторицей. Что посеешь, то и пожнешь, однако

Сказочник конечно я хреновый, но суть ясна. Мне трудно будет продолжать с вами диалог, удачи.
внешняя ссылка
18 нояб. 2007
Червяков Игорь писал(а):
ineptor писал(а):
Закон не нужен, я считаю что рынок должен регулироваться самостоятельно.

Он и регулируется. Рынок абсолютно свободный и у каждого его участника есть выбор: рыбачить самому, если для этого есть время и средства, нанять рыбака за деньги или нанять рыбака и украсть его зарплату.

Что понимать под рыбачить... Агенты врут что дают гарантии, врут что знают хозяина и квартиру, заваливают левыми объявлениями газеты и интернет.
Червяков Игорь писал(а):
ineptor писал(а):

платишь всегда и всегда сторицей. Что посеешь, то и пожнешь, однако

Вот он и финал вранья и обмана потребителей, их пытаются кинуть по поводу и без.
Из 3х случаев съема через агентов, два были кидаловом с их стороны и со стороны хозяев.
Сергей Салеев. TownZ.ru
18 нояб. 2007
ineptor писал(а):
Из 3х случаев съема через агентов, два были кидаловом с их стороны и со стороны хозяев.

Если ты нарвался на мошенничество от агента, это простое и тупое мошенничество и не более того. Гарантировать что либо агент не может и уж тем борлее не может быть гарантом какой-нибудь свиньи из числа хозяев и арендаторов, которые умудряются засрать квартиру за пару дней и свалить через полгода, не заплатив ни за один месяц кроме первого и последнего. Тут все одинаковые и процент козлов одинаков во всех сферах нашей жизни, кстати, вы тоже им собираетесь стать и не тешьте себя иллюзиями, что вы Робин Гуд или что-то подобное, в этом случае.

Раз и навсегда заучите наизусть - агент вам продает информацию, которую сам купил на рынке и по гораздо большей стоимости и не более того. А если вы хотите гарантий идите и оплатите страховку, застраховав сделку и ответственность сторон. Какая разница сами вы нашли квартиру или вы купили инфу у агентов, если этот козел арендодатель вас выкинет из своей квартиры до окончания срока договора. Моего родственника в прошлом году кинул козел арендатор, не заплативший за последние 8 месяцев и засравший квартиру вхлам. Выселить такого урода можно только по решению суда и никак иначе, не понимаю, почему вы не воспользовались этой возможностью, или договорчик левенький и дешевенький сделали, что бы не платить налоги собственнику и потому вам можно было снять подешевле. Никогда не думали, что бы иметь гарантии, надо за них платить, нормальный договор с регистрацией в ФРС стоит несколько других денег. С какого перепуга вы считаете, что агент выступает гарантом, вы здесь читаете рекламные заманухи мошенников на рынке аренды квартир.

Вот ещё что, я в своей жизни снимал квартиры не менее 10 раз и 5 из них в Испании, где в основном сумма комиссионных была заложена в стоимость аренды, так как квартиры находились в управлении у агентства, но с меня так же брали несколько раз дополнительную комиссию за подгон ликвидного варианта и я понимая, что он действительно ликвидный, когда уже не был новичком, оплачивал некую сумму кроме суммы за первый и последний мысяцы и депозит (в залог за имеющееся оборудование). Эта сумма бывала и более одномесячной арендной платы. Вы ковыряетесь в среде, где море мошенников и не понимаете правил игры, так как не нарвались на профи и он вам не объяснил популярно, за что вы платите.
Я так же как и вы не хотел платить комиссию, но платил из уважения к себе и никогда ничего не ждал от агента, кроме подходящего для меня варианта.

Вы заблудились, уважаемый! Повторюсь:
Вы ВСЕГДА САМИ СМОЖЕТЕ НАЙТИ КВАРТИРУ НА РЫНКЕ,
так что или ищите сами или платите другим, или кидайте этих других, благо вас кредитуют услугой.
внешняя ссылка
18 нояб. 2007
Червяков Игорь писал(а):
ineptor писал(а):

Если ты нарвался на мошенничество от агента, это простое и тупое мошенничество и не более того. Гарантировать что либо агент не может и уж тем борлее не может быть гарантом какой-нибудь свиньи из числа хозяев и арендаторов, которые умудряются засрать квартиру за пару дней и свалить через полгода, не заплатив ни за один месяц кроме первого и последнего. Тут все одинаковые и процент козлов одинаков во всех сферах нашей жизни, кстати, вы тоже им собираетесь стать и не тешьте себя иллюзиями, что вы Робин Гуд или что-то подобное, в этом случае.

Раз и навсегда заучите наизусть - агент вам продает информацию, которую сам купил на рынке и по гораздо большей стоимости и не более того. А если вы хотите гарантий идите и оплатите страховку, застраховав сделку и ответственность сторон. Какая разница сами вы нашли квартиру или вы купили инфу у агентов, если этот козел арендодатель вас выкинет из своей квартиры до окончания срока договора. Моего родственника в прошлом году кинул козел арендатор, не заплативший за последние 8 месяцев и засравший квартиру вхлам. Выселить такого урода можно только по решению суда и никак иначе, не понимаю, почему вы не воспользовались этой возможностью, или договорчик левенький и дешевенький сделали, что бы не платить налоги собственнику и потому вам можно было снять подешевле. Никогда не думали, что бы иметь гарантии, надо за них платить, нормальный договор с регистрацией в ФРС стоит несколько других денег. С какого перепуга вы считаете, что агент выступает гарантом, вы здесь читаете рекламные заманухи мошенников на рынке аренды квартир.

Вот ещё что, я в своей жизни снимал квартиры не менее 10 раз и 5 из них в Испании, где в основном сумма комиссионных была заложена в стоимость аренды, так как квартиры находились в управлении у агентства, но с меня так же брали несколько раз дополнительную комиссию за подгон ликвидного варианта и я понимая, что он действительно ликвидный, когда уже не был новичком, оплачивал некую сумму кроме суммы за первый и последний мысяцы и депозит (в залог за имеющееся оборудование). Эта сумма бывала и более одномесячной арендной платы. Вы ковыряетесь в среде, где море мошенников и не понимаете правил игры, так как не нарвались на профи и он вам не объяснил популярно, за что вы платите.
Я так же как и вы не хотел платить комиссию, но платил из уважения к себе и никогда ничего не ждал от агента, кроме подходящего для меня варианта.

Вы заблудились, уважаемый! Повторюсь:
Вы ВСЕГДА САМИ СМОЖЕТЕ НАЙТИ КВАРТИРУ НА РЫНКЕ,
так что или ищите сами или платите другим, или кидайте этих других, благо вас кредитуют услугой.

Мы с Вами живем разных реальностях, приезжайте в Москву и попробуйте снять что-либо, вы поймете о чем я говорю.
О каком договоре и каких судах может идти речь? Суд из-за 300$ в 2003м году смешно, потом суд со старушкой арендодательницей которая отказалась съезжать со сдаваемой квартиры мотивируя это плохим самочуствием? Люди ни кого не выкидывают из снимаемой квартиры, они просто создают не возможные для проживания условия и ни какого мошенничества.
Вы арендовали в Испании, вас там хоть раз со съемной квартиры выживали? А в Москве вы должны заплатить комиссионные в размере арендной платы + первый и последний месяц, ни то ни другое вам ни кто не вернет, поскольку вы сами решите что нервы дороже и лучше побыстрее съехать, а агент вам только по сочуствует если вобще дозвонитесь.
Это в Москве повсеместно другого просто нет.
Агент обещает что хозяева проверенные, что если что он найдет другую картиру, а в реальности он просто впаривает сомнительную информацию за 20000 - 30000 рублей.
Какие проблемы пусть агенты как положено говорят: "Вот квартира, кто хозяева не знаем, не выкинут ли через месяц не знаем, если что будете еще раз платить комиссию"
И пусть ждут кто при таких условиях станет покупать такие услуги.
Слышал что в других городах агенты просто находят квартиру договариваются с хозяевами по телефону и им платят фиксированную сумму, если квартира не подошла то дают другой вариант.
Сергей Салеев. TownZ.ru
18 нояб. 2007
Уверен что вы, уважаемый Червяков Игорь, не станете покупать допустим пакет кефира, зная что в 4 случаях из 5 вас от него жутко пронесёт.
19 нояб. 2007
галиматья.
Работая риэлтером, тем не менее несколько раз снимал квартиры или помещения через АН. Но, т.к. я знал хорошо этот сегмент рынка то ессно не бросался на первую попавшую квартиру.
По всем квартирам и по офисам сроки аренды были большие (по несколько лет), съезжал всегда сам по своим причинам, цены никогда не скакали (исключение однажды по офису через три месяца цена аренды выросла больше, чем было по договору, где нам первоначально дали скидку).

отсюда вывод, дело не в агентах, что предлагают вам на выбор 5-10 вариантов и вы выбрали неудачный, а скорее в собственниках, у которых бывают семь пятниц на неделе.

кстати, когда работал по аренде квартир никогда не навязывал аредаторам квартиры, хозяева частенько удивлялись, но это была моя политика, может поэтому в нашем ан было мало геморроя
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
19 нояб. 2007
welcome to Moscow Виталий
Узнаете много нового... Например: снимает тот кто думает меньше, а тот кто думает много ночует где попало со всеми шмотками.
В Москве реально нужно снимать у знакомых, но это реально если есть пол года - год на поиски.
Сергей Салеев. TownZ.ru
19 нояб. 2007
про Мск в курсе
это я написал, что не во всех городах творится бардак, хотя у нас с приходом большого количества черных маклеров рынок аренды жилья сильно ухудшился, появились информационщики продающие прайсы.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.