Идеальный риелтор. 1065 / 10579

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 дек. 2021
15.12.21, 12:51
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
15.12.21, 12:44
Sergey-Msk писал(а):
15.12.21, 11:49

кстати, скажите мне с личных позиций, не как сосед в доме где продается квартира, а например, как собственник проблемного объекта, за который хотите получить макимальную цену
1.будете ли работать с риэлтором без договора
2.будете ли нормально реагировать, что риэлтор не выезжает на оценку и на показы
3.будете ли возмущаться, что риэлтор делает расклейку, поквартирные обходы, рассылает письма соседям, разместил баннер с целью достижения сделки на максимально выгодных для вас условиях
4.будете ли счастливы, обнаружив что цена объекта без согласования с вами снижена риэлтором на 500 000? поднята на 500 000?
5.будете ли довольны тем, что не получаете от риэлтора информации о количестве звонков, качестве звонков и предложениях звонивших, и что риэлтор сам выбирает, у кого принять аванс или чье предложение о цене отвергнуть или принять?
Ох, зачем же смешивать запойный алкоголизм и бытовое пьянство? :) Все зависит оттого, пришел я в АН или "Люда, ну, продай". Если обращение в АН, то всё, договор, отчеты, опись, прОтокол, сдал-принял, отпечатки пальцев. И чтоб на НГ открытку прислали, поздравили, а то непорядок. А то было, как я понял, "Люда, ну, продай". И какой договор? Договор о том что "Ну, продай" - Ну, давай"? Какой там договор, что с ним делать, если что? Чтобы было что порвать? Кум докушал огурец и промолвил с мукою: "Какие ценные письма, какие суды?"
Поэтому и не досудебное претензионное письмо в агентство, а пришли на форум ругаться, потому что "и приказано статуй ночью снять со станции". Есть договор с агентством, бизнес, ничего личного. А есть человеческие отношения.
в общем, ушли от ответа
вопросов было пять и они были пронумерованы
вопросы подразумевали ответ только "да/нет" , все остальное лирика, слабость и компромисс
Среди вопросов не было главного: я пойду в агентство или договорюсь со знакомым риелтором, с которым мы до этого уже три пуда соли съели.
15 дек. 2021
Примерно как " Люда , ну продай" звучит и " " Люда , вот эту квартиру надо купить". Прямо сейчас !
Это - команда. Призыв к действиям. Почти приказ.
И Люда срывается , отложив ВСЁ , давний клиент , небрежно бросает на стол предоплату (какое безобразие - и расписку в получении ден.средств не желает) и Люда делает очередную организацию сделки.
Опять - жесткий приоритет.
Проблемные объекты /клиенты в очередной раз остаются " на задворках сознания".
Висяки и недовольства.
Вот примерно так и появляются.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
15 дек. 2021
15.12.21, 12:56
Sergey-Msk писал(а):
Среди вопросов не было главного: я пойду в агентство или договорюсь со знакомым риелтором, с которым мы до этого уже три пуда соли съели.
А потом скандалы, отдайте нам комиссию на сделке под наш фуфел,причем комиссия из денег покупателя, а в клиентах продавец))
IceCool
15 дек. 2021
Sergey-Msk писал(а):
15.12.21, 12:51
15.12.21, 12:44
Sergey-Msk писал(а):

Ох, зачем же смешивать запойный алкоголизм и бытовое пьянство? :) Все зависит оттого, пришел я в АН или "Люда, ну, продай". Если обращение в АН, то всё, договор, отчеты, опись, прОтокол, сдал-принял, отпечатки пальцев. И чтоб на НГ открытку прислали, поздравили, а то непорядок. А то было, как я понял, "Люда, ну, продай". И какой договор? Договор о том что "Ну, продай" - Ну, давай"? Какой там договор, что с ним делать, если что? Чтобы было что порвать? Кум докушал огурец и промолвил с мукою: "Какие ценные письма, какие суды?"
Поэтому и не досудебное претензионное письмо в агентство, а пришли на форум ругаться, потому что "и приказано статуй ночью снять со станции". Есть договор с агентством, бизнес, ничего личного. А есть человеческие отношения.
в общем, ушли от ответа
вопросов было пять и они были пронумерованы
вопросы подразумевали ответ только "да/нет" , все остальное лирика, слабость и компромисс
потому что это не имеет значения
частный маклер должен делать все то же самое, что и сотрудник агентства
иначе вы просто нанимаете курьера, представляющегося профи-риэлтором, симпатичного, родного, с которым съели пуды соли, но мошенника, который представляется риэлтором
я вспоминаю "честный детектив" с Э.Петровым, где его команда расследовала деятельность частных медицинских центров, для этого совершенно здоровая девушка пошла на прием к гинекологу якобы с мамой ( мама и снимала)- доктор, молодой симпатичный узбек в чистенькои халате, в красивом кабинете, современная мебель, дипломы на стенах - все признаки медицинского сервиса..узбек там поковырялся у нее внутри и говорит таким уверенным голосом, "ну что ж , у вас простатит..надо лечиться "
пока группу ОМОН вызвали для поимки этого воззвестника женского простатита, он через черный ход смылся, только халатик на ступеньках остался лежать :ti_pa:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 дек. 2021
15.12.21, 12:59
чао писал(а):
Sergey-Msk писал(а):
А потом скандалы, отдайте нам комиссию на сделке под наш фуфел,причем комиссия из денег покупателя, а в клиентах продавец))
Комиссию забирают через своего продавца- покупатель отдает часть оплаты наличными, что зафиксировано в ДКП.
Далее на сделке продавец отдает эти деньги агенту под документ об оплате.
Все чисто.
15 дек. 2021
15.12.21, 13:07
Спасибо, Шмелик! писал(а):
чао писал(а):
Sergey-Msk писал(а):
Комиссию забирают через своего продавца- покупатель отдает часть оплаты наличными, что зафиксировано в ДКП.
Все чисто.
Это если продавец так захочет.
IceCool
15 дек. 2021
15.12.21, 13:08
чао писал(а):
15.12.21, 13:07
чао писал(а):

Все чисто.
Это если продавец так захочет.
Как правило, продавец узнает об этом на сделке. И отступать ему уже некуда.
Более всего рискует как раз покупатель.
15 дек. 2021
чао писал(а):
Sergey-Msk писал(а):
Совершенно не в противостояние..но у АН хоть есть "фуфел"..и давно (ну пару лет точно не было с АНами препирательств)) или фуфел, или ячейка, или АНы берут комиссию после.
Сделка на днях..два частника продают. Почему два? один знает, что такое циан.. другой знает, что такое сделка и что такое комиссия за сделку...не в обиду совсем, частники бывают и часто просто прекрасные)..Пишу как есть
Покупаем неплохую однушку, напоминаю рынок по прежнему пустой и купить нечего. На миллион мб чуть больше она дешевле рынка. Соответвенно была большая "очередь". А у моих еще ипотека. Агенты..Нам до сделки нашу комиссию, плюс 300. Прям на сделке налом. Ну "девушки" как я вам налом отдам пол миллиона на сделке? Вы кто-что в этой квартире? Нет, нам все отдают на сделке..мы напишем расписку..Ну куда я дальше с этой распиской??????? В случае не регистрации?
Все всегда отдают на сделке.. И сейчас очередь из предложений. Не хотите? Тогда на сделку мы не выходим, у нас очередь.
Поймите, Вам пообещают, пообещают что угодно..но никто по факту под расписку не отдаст
Невероятными усилиями затолкала их до сделки в фору, куда заложила их комиссию..под регистрацию.
Всегда важна адекватность сторон..а не форма работы :ne_vi_del:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
15 дек. 2021
15.12.21, 13:19
Белова Анна писал(а):
напоминаю рынок по прежнему пустой и купить нечего.
Это удивительно, словно у нас два разных рынка.
Рынок Москвы и области переполнен ликвидной вторичкой, прям бери и ту и эту и еще вон ту для души.)
У ваших клиентов наверное запросов на миллион, а платят копье, вот и «рынок пустой».
15 дек. 2021
15.12.21, 13:23
Это удивительно, словно у нас два разных рынка.
Рынок Москвы и области переполнен ликвидной вторичкой, прям бери и ту и эту и еще вон ту для души.)
У ваших клиентов наверное запросов на миллион, а платят копье, вот и «рынок пустой».
Да, у меня совершенно нет клиентов..кто хочте потратить деньги на "ликвидную вторичку".
от слова совсем)) :lol:
Почитала сегодня Москатова
и поняла, что я как минимум не одна :lol:
Кратко итоги ноября.
1. На вторичном рынке недвижимости Москвы продолжается дефицит объектов. Количество опять провалилось до 38500. Некоторые округа потеряли за ноябрь 5-7% квартир.
2. По количеству сделок ноябрь незначительно на 7% проиграл октябрю. Но если посмотреть на динамику прошлых лет - ноябрь всегда демонстрирует еще большее падение относительно предыдущего месяца.
3. Цена на вторичное жилье в ноябре прибавила 1-2 %. Здесь мы продолжаем медленно ползти вверх. Когда уже плато
появится? Думаю, 1 квартал или 1 полугодие.
4. Средняя стоимость метра квадратного в новостройках Москвы выросла за ноябрь на 8%!!! (по данным bnmap.pro). А вот это сюрприз. Очень большой скачок после летне-осеннего охлаждения. Хотя я понимаю, что здесь, не столько рост цены, сколько вымывание бюджетных объектов играет роль.
5. Количество ипотечных сделок в ноябре на 3% меньше, чем в октябре. Но уровень продолжает быть высоким. Второй год значительную роль в спросе продолжают играть инфоповоды. Сейчас, например, людей гонит вперед тезис: «Надо брать сейчас – будет дороже».
А дороже будет! Незаметно в декабре мы добрались до двузначной ставки по ипотеке! 9.5-10%.
Итого: Рынок предложения вторичных квартир не восстановился. Таким темпами на восстановление предложения может уйти еще несколько кварталов. Вместе с тем сейчас традиционно высокий сезон, и реальную картину можно будет фиксировать в феврале – марте 2022 года.
Ипотека дорожает, и в прогнозах замедление темпов количества заемщиков. Но пока сохраняется относительно высокий уровень количества сделок с ипотекой.
Подождем!
Коллеги какие у ощущения от рынка сейчас?
15.12.21, 13:23
если грубо, то так
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..