Идеальный риелтор. 1065 / 10579
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 дек. 2021
Среди вопросов не было главного: я пойду в агентство или договорюсь со знакомым риелтором, с которым мы до этого уже три пуда соли съели.15.12.21, 12:51Юлия Битузе(Лурье) писал(а):в общем, ушли от ответа15.12.21, 12:44Sergey-Msk писал(а):Ох, зачем же смешивать запойный алкоголизм и бытовое пьянство? Все зависит оттого, пришел я в АН или "Люда, ну, продай". Если обращение в АН, то всё, договор, отчеты, опись, прОтокол, сдал-принял, отпечатки пальцев. И чтоб на НГ открытку прислали, поздравили, а то непорядок. А то было, как я понял, "Люда, ну, продай". И какой договор? Договор о том что "Ну, продай" - Ну, давай"? Какой там договор, что с ним делать, если что? Чтобы было что порвать? Кум докушал огурец и промолвил с мукою: "Какие ценные письма, какие суды?"15.12.21, 11:49Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
кстати, скажите мне с личных позиций, не как сосед в доме где продается квартира, а например, как собственник проблемного объекта, за который хотите получить макимальную цену
1.будете ли работать с риэлтором без договора
2.будете ли нормально реагировать, что риэлтор не выезжает на оценку и на показы
3.будете ли возмущаться, что риэлтор делает расклейку, поквартирные обходы, рассылает письма соседям, разместил баннер с целью достижения сделки на максимально выгодных для вас условиях
4.будете ли счастливы, обнаружив что цена объекта без согласования с вами снижена риэлтором на 500 000? поднята на 500 000?
5.будете ли довольны тем, что не получаете от риэлтора информации о количестве звонков, качестве звонков и предложениях звонивших, и что риэлтор сам выбирает, у кого принять аванс или чье предложение о цене отвергнуть или принять?
Поэтому и не досудебное претензионное письмо в агентство, а пришли на форум ругаться, потому что "и приказано статуй ночью снять со станции". Есть договор с агентством, бизнес, ничего личного. А есть человеческие отношения.
вопросов было пять и они были пронумерованы
вопросы подразумевали ответ только "да/нет" , все остальное лирика, слабость и компромисс
15 дек. 2021
Примерно как " Люда , ну продай" звучит и " " Люда , вот эту квартиру надо купить". Прямо сейчас !
Это - команда. Призыв к действиям. Почти приказ.
И Люда срывается , отложив ВСЁ , давний клиент , небрежно бросает на стол предоплату (какое безобразие - и расписку в получении ден.средств не желает) и Люда делает очередную организацию сделки.
Опять - жесткий приоритет.
Проблемные объекты /клиенты в очередной раз остаются " на задворках сознания".
Висяки и недовольства.
Вот примерно так и появляются.
Это - команда. Призыв к действиям. Почти приказ.
И Люда срывается , отложив ВСЁ , давний клиент , небрежно бросает на стол предоплату (какое безобразие - и расписку в получении ден.средств не желает) и Люда делает очередную организацию сделки.
Опять - жесткий приоритет.
Проблемные объекты /клиенты в очередной раз остаются " на задворках сознания".
Висяки и недовольства.
Вот примерно так и появляются.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
15 дек. 2021
А потом скандалы, отдайте нам комиссию на сделке под наш фуфел,причем комиссия из денег покупателя, а в клиентах продавец))15.12.21, 12:56Sergey-Msk писал(а):Среди вопросов не было главного: я пойду в агентство или договорюсь со знакомым риелтором, с которым мы до этого уже три пуда соли съели.
IceCool
15 дек. 2021
потому что это не имеет значения15.12.21, 12:56Sergey-Msk писал(а):Среди вопросов не было главного: я пойду в агентство или договорюсь со знакомым риелтором, с которым мы до этого уже три пуда соли съели.15.12.21, 12:51Юлия Битузе(Лурье) писал(а):в общем, ушли от ответа15.12.21, 12:44Sergey-Msk писал(а):
Ох, зачем же смешивать запойный алкоголизм и бытовое пьянство? Все зависит оттого, пришел я в АН или "Люда, ну, продай". Если обращение в АН, то всё, договор, отчеты, опись, прОтокол, сдал-принял, отпечатки пальцев. И чтоб на НГ открытку прислали, поздравили, а то непорядок. А то было, как я понял, "Люда, ну, продай". И какой договор? Договор о том что "Ну, продай" - Ну, давай"? Какой там договор, что с ним делать, если что? Чтобы было что порвать? Кум докушал огурец и промолвил с мукою: "Какие ценные письма, какие суды?"
Поэтому и не досудебное претензионное письмо в агентство, а пришли на форум ругаться, потому что "и приказано статуй ночью снять со станции". Есть договор с агентством, бизнес, ничего личного. А есть человеческие отношения.
вопросов было пять и они были пронумерованы
вопросы подразумевали ответ только "да/нет" , все остальное лирика, слабость и компромисс
частный маклер должен делать все то же самое, что и сотрудник агентства
иначе вы просто нанимаете курьера, представляющегося профи-риэлтором, симпатичного, родного, с которым съели пуды соли, но мошенника, который представляется риэлтором
я вспоминаю "честный детектив" с Э.Петровым, где его команда расследовала деятельность частных медицинских центров, для этого совершенно здоровая девушка пошла на прием к гинекологу якобы с мамой ( мама и снимала)- доктор, молодой симпатичный узбек в чистенькои халате, в красивом кабинете, современная мебель, дипломы на стенах - все признаки медицинского сервиса..узбек там поковырялся у нее внутри и говорит таким уверенным голосом, "ну что ж , у вас простатит..надо лечиться "
пока группу ОМОН вызвали для поимки этого воззвестника женского простатита, он через черный ход смылся, только халатик на ступеньках остался лежать
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
15 дек. 2021
Комиссию забирают через своего продавца- покупатель отдает часть оплаты наличными, что зафиксировано в ДКП.15.12.21, 12:59чао писал(а):А потом скандалы, отдайте нам комиссию на сделке под наш фуфел,причем комиссия из денег покупателя, а в клиентах продавец))15.12.21, 12:56Sergey-Msk писал(а):Среди вопросов не было главного: я пойду в агентство или договорюсь со знакомым риелтором, с которым мы до этого уже три пуда соли съели.
Далее на сделке продавец отдает эти деньги агенту под документ об оплате.
Все чисто.
15 дек. 2021
Это если продавец так захочет.15.12.21, 13:07Спасибо, Шмелик! писал(а):Комиссию забирают через своего продавца- покупатель отдает часть оплаты наличными, что зафиксировано в ДКП.15.12.21, 12:59чао писал(а):А потом скандалы, отдайте нам комиссию на сделке под наш фуфел,причем комиссия из денег покупателя, а в клиентах продавец))15.12.21, 12:56Sergey-Msk писал(а):Среди вопросов не было главного: я пойду в агентство или договорюсь со знакомым риелтором, с которым мы до этого уже три пуда соли съели.
Все чисто.
IceCool
15 дек. 2021
Как правило, продавец узнает об этом на сделке. И отступать ему уже некуда.15.12.21, 13:08чао писал(а):Это если продавец так захочет.15.12.21, 13:07Спасибо, Шмелик! писал(а):Комиссию забирают через своего продавца- покупатель отдает часть оплаты наличными, что зафиксировано в ДКП.15.12.21, 12:59чао писал(а):
А потом скандалы, отдайте нам комиссию на сделке под наш фуфел,причем комиссия из денег покупателя, а в клиентах продавец))
Все чисто.
Более всего рискует как раз покупатель.
15 дек. 2021
Совершенно не в противостояние..но у АН хоть есть "фуфел"..и давно (ну пару лет точно не было с АНами препирательств)) или фуфел, или ячейка, или АНы берут комиссию после.15.12.21, 12:59чао писал(а):А потом скандалы, отдайте нам комиссию на сделке под наш фуфел,причем комиссия из денег покупателя, а в клиентах продавец))15.12.21, 12:56Sergey-Msk писал(а):Среди вопросов не было главного: я пойду в агентство или договорюсь со знакомым риелтором, с которым мы до этого уже три пуда соли съели.
Сделка на днях..два частника продают. Почему два? один знает, что такое циан.. другой знает, что такое сделка и что такое комиссия за сделку...не в обиду совсем, частники бывают и часто просто прекрасные)..Пишу как есть
Покупаем неплохую однушку, напоминаю рынок по прежнему пустой и купить нечего. На миллион мб чуть больше она дешевле рынка. Соответвенно была большая "очередь". А у моих еще ипотека. Агенты..Нам до сделки нашу комиссию, плюс 300. Прям на сделке налом. Ну "девушки" как я вам налом отдам пол миллиона на сделке? Вы кто-что в этой квартире? Нет, нам все отдают на сделке..мы напишем расписку..Ну куда я дальше с этой распиской??????? В случае не регистрации?
Все всегда отдают на сделке.. И сейчас очередь из предложений. Не хотите? Тогда на сделку мы не выходим, у нас очередь.
Поймите, Вам пообещают, пообещают что угодно..но никто по факту под расписку не отдаст
Невероятными усилиями затолкала их до сделки в фору, куда заложила их комиссию..под регистрацию.
Всегда важна адекватность сторон..а не форма работы
15 дек. 2021
Это удивительно, словно у нас два разных рынка.
Рынок Москвы и области переполнен ликвидной вторичкой, прям бери и ту и эту и еще вон ту для души.)
У ваших клиентов наверное запросов на миллион, а платят копье, вот и «рынок пустой».
15 дек. 2021
Да, у меня совершенно нет клиентов..кто хочте потратить деньги на "ликвидную вторичку".15.12.21, 13:23Спасибо, Шмелик! писал(а):Это удивительно, словно у нас два разных рынка.
Рынок Москвы и области переполнен ликвидной вторичкой, прям бери и ту и эту и еще вон ту для души.)
У ваших клиентов наверное запросов на миллион, а платят копье, вот и «рынок пустой».
от слова совсем))
Почитала сегодня Москатова
и поняла, что я как минимум не одна
Кратко итоги ноября.
1. На вторичном рынке недвижимости Москвы продолжается дефицит объектов. Количество опять провалилось до 38500. Некоторые округа потеряли за ноябрь 5-7% квартир.
2. По количеству сделок ноябрь незначительно на 7% проиграл октябрю. Но если посмотреть на динамику прошлых лет - ноябрь всегда демонстрирует еще большее падение относительно предыдущего месяца.
3. Цена на вторичное жилье в ноябре прибавила 1-2 %. Здесь мы продолжаем медленно ползти вверх. Когда уже плато
появится? Думаю, 1 квартал или 1 полугодие.
4. Средняя стоимость метра квадратного в новостройках Москвы выросла за ноябрь на 8%!!! (по данным bnmap.pro). А вот это сюрприз. Очень большой скачок после летне-осеннего охлаждения. Хотя я понимаю, что здесь, не столько рост цены, сколько вымывание бюджетных объектов играет роль.
5. Количество ипотечных сделок в ноябре на 3% меньше, чем в октябре. Но уровень продолжает быть высоким. Второй год значительную роль в спросе продолжают играть инфоповоды. Сейчас, например, людей гонит вперед тезис: «Надо брать сейчас – будет дороже».
А дороже будет! Незаметно в декабре мы добрались до двузначной ставки по ипотеке! 9.5-10%.
Итого: Рынок предложения вторичных квартир не восстановился. Таким темпами на восстановление предложения может уйти еще несколько кварталов. Вместе с тем сейчас традиционно высокий сезон, и реальную картину можно будет фиксировать в феврале – марте 2022 года.
Ипотека дорожает, и в прогнозах замедление темпов количества заемщиков. Но пока сохраняется относительно высокий уровень количества сделок с ипотекой.
Подождем!
Коллеги какие у ощущения от рынка сейчас?
если грубо, то так15.12.21, 13:23Спасибо, Шмелик! писал(а):У ваших клиентов наверное запросов на миллион, а платят копье, вот и «рынок пустой».