Агенты не отзванивают и не показывают квартиры!!!!Хелп! 915 / 17170
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
11 нояб. 2014
тогда расскажите, в чем услуга по покупке? вы ее с услугой по продаже не путаете?
какой срок вы отводите на поиск квартиры для клиента?
как рассчитываете формулу эффективности своей услуги, если мировой стандарт - результат деленный на потраченный ресурс(туда время, кстати, тоже входит) и риски - вас не устравивает
как рассчитываете формулу эффективности своей услуги, если мировой стандарт - результат деленный на потраченный ресурс(туда время, кстати, тоже входит) и риски - вас не устравивает
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):тогда расскажите, в чем услуга по покупке? вы ее с услугой по продаже не путаете?
Максимальная эффективность для клиента - лучшая квартира за минимальное время. Риэлтору тоже сгодится, т.к. во времени интересы и у клиента и у риэлтора очень сильно совпадают.
Вопрос в определении лучшей квартиры. Если квартира лучшая, то риэлтор-мастер её и купит. Если риэлтор-мастер не справляется с покупкой одной конкретной квартиры, то либо это квартира не лучшая (в критериях лучшести могли быть и сроки выхода на сделку, и сговорчивость стороны), либо это не риэлтор-мастер, а подмастерье, которому задача купить лучшую квартиру не по зубам. Не?
11 нояб. 2014
Илья Карманов писал(а):Только этот сценарий подтверждает одно из двух: либо квартира не лучшая
Вы как то не можете понять ,что если у такой хорошей ( или даже лучшей) квартиры малоадекватный собственник и тяжелая альтернатива , к тому же которую его риэлторы подобрать ему не могут , то как вы представляете себе ее покупку? Но при этом качество квартиры и дома от этого же не меняется.
11 нояб. 2014
GreetS писал(а):Илья Карманов писал(а):Только этот сценарий подтверждает одно из двух: либо квартира не лучшая
Вы как то не можете понять ,что если у такой хорошей ( или даже лучшей) квартиры малоадекватный собственник и тяжелая альтернатива , к тому же которую его риэлторы подобрать ему не могут , то как вы представляете себе ее покупку? Но при этом качество квартиры и дома от этого же не меняется.
Значит квартира не лучшая. Собственник у квартиры - тоже параметр квартиры при покупке.
11 нояб. 2014
GreetS писал(а):Илья Карманов писал(а):Только этот сценарий подтверждает одно из двух: либо квартира не лучшая
да все он понимает .. просто хочется всем доказать.. что тут не мастер -риэлтор потрудился... а зачем, спрашивается? На кого вопрос рассчитан? Профи и так все знают, а клиенты со слабоумием, которые этого не понимают, нам и самим не нужны..
11 нояб. 2014
Илья Карманов писал(а):GreetS писал(а):Илья Карманов писал(а):Только этот сценарий подтверждает одно из двух: либо квартира не лучшая
Значит квартира не лучшая. Собственник у квартиры - тоже параметр квартиры при покупке.
Может расскажете, какие профинструменты вы бы применили при отсутствии желания продавцов выбранной квартиры выбирать альтернативу? Дайте совет как мастер - подмастерью. Хочу научиться. Давайте только без огульного отрицания факта моего мастерства, а со своими конструктивными предложениями.
11 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):Илья Карманов писал(а):GreetS писал(а):
Может расскажете, какие профинструменты вы бы применили при отсутствии желания продавцов выбранной квартиры выбирать альтернативу? Дайте совет как мастер - подмастерью. Хочу научиться. Давайте только без огульного отрицания факта моего мастерства, а со своими конструктивными предложениями.
Юлия Владимировна, я же не говорил, что я мастер, способный купить/продать лучшую квартиру. Я сказал, что если мастер не смог купить эту квартиру, значит она не была лучшей. (ну или мастер не смог купить лучшую квартиру, на Ваш выбор)
11 нояб. 2014
Илья Карманов писал(а):Юлия Лурье писал(а):Илья Карманов писал(а):
Юлия Владимировна, я же не говорил, что я мастер, способный купить/продать лучшую квартиру. Я сказал, что если мастер не смог купить эту квартиру, значит она не была лучшей. (ну или мастер не смог купить лучшую квартиру, на Ваш выбор)
Не надо скользить, жду ваших предложений по технологии покупки квартиры, которую не продают в озвученный в авансовом соглашении срок.
11 нояб. 2014
Илья Карманов писал(а):Значит квартира не лучшая. Собственник у квартиры - тоже параметр квартиры при покупке.
Ваши аргументы и упреки к Лурье можно было бы принять ,и я бы с ними согласился , если бы эта " лучшая " квартира была у нее на эксклюзиве.И альтернативу для ее владельца она бы подбирала.И не смогла подобрать. Потеряв время на ее ожидание ( и этим обесценив свои рубли) клиента-покупателя, который ждал эту квартиру и не дождался.
11 нояб. 2014
Илья Карманов писал(а):Если квартира лучшая, то риэлтор-мастер её и купит. Если риэлтор-мастер не справляется с покупкой одной конкретной квартиры, либо это не риэлтор-мастер, а подмастерье, которому задача купить лучшую квартиру не по зубам.
Вот это заявление проиллюстрируйте своими примерами, своим мастер-классом.. или хотя бы теми историями, о которых слышали, если сами не мастер..
А если и не слышали, и не мастер, то чего тогда ядом плеваться..смешно однако, не?