Падают ли расценки на работу риэлторов в Москве? 1011 / 10208

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
23 мая 2020
23.05.20, 18:37
Cucuy писал(а):
Детальная информация об образовании для меня является неким пороговым уровнем, "входным билетом" в профессию. Если уж человек не получил базового образования, то это уже ничем не поправить. Сексуальные предпочтения и марка автомобиля меня не интересуют, пожалуйста, не рассказывайте о них. Очень прошу.
При выборе риэлтора я бы ещё поинтересовался политическими предпочтениями. Если чел одобряет и поддерживает действующую власть, то вполне способен наврать, кинуть, продинамить и в конечном счёте облапошить. При этом наверняка не отличается порядочностью, пунктуальностью и хорошими манерами.
23 мая 2020
23.05.20, 19:05
Ostenbakken писал(а):
поддерживает действующую власть
а если не поддерживает, то значит надежный чел?
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
23 мая 2020
23.05.20, 12:11
GreetS писал(а):
23.05.20, 11:43
Ursula писал(а):
Аналитическая справка из МВД и пакет документов из открытых источников по той квартире до сих пор лежит в моем архиве.
Вас не затруднит показать здесь (сфоткать и выложить сюда) эту аналитическую справку из МВД по проверяемой квартире. Раз уж она у вас в личном архиве сохранилась. Адрес квартиры и прочие личные данные (типа ФИО) можете замазать.
Сейчас глянула этот документ, замазать там придется почти все. В ней в каждом разделе фамилии, реквизиты документов, паспортные данные всех владельцев и прописанных\выписанных.
Останутся только названия рубрик.

В документе указаны все владельцы квартиры с момента получения ордера на нее, все переходы прав и документы-основания для регистрации перехода прав, паспортные данные всех существовавших владельцев и всех когда-либо прописанных в ней лиц.
23 мая 2020
23.05.20, 18:37
Ира Кочкина писал(а):
23.05.20, 18:27
Ostenbakken писал(а):
23.05.20, 17:01
Ира Кочкина писал(а):
А кто Вам сказал, что я риэлтор? Давайте переобувайтесь со своими теориями.
Ну давайте, скажите по сути, в чем неправ Силуанов, кроме того, что Вам просто это не нравится.
А по сути, скучно всё это рассказывать, как сказала мадам Лурье. И так всем всё понятно. Но если вкратце, то конечно же, мне Силуанов не нравится. Мне все ОНИ не нравятся...
Но, справедливости ради надо сказать, что минфин - пешка. А не пешка только тот, у кого кубышка, сами понимаете о чём и о ком я.
Остальные все по большому счёту - нищеброды и никчемота. А нищебродам зачем деньги? Пропьют, прожрут и просрут. Да ещё понтов потом накрутят, захотят жить как в гейропе, цены на свои услуги поднимут... В общем, скучно всё это и никчемно...
Правильно делают, что не дают денег...
Госпидя, шо там, Лурье тоже без денег мучается и недовольна?
Я не сказал, что она без денег. Просто ей скучно читать этот срач опус... :-(
23 мая 2020
23.05.20, 19:12
МихаилТОП писал(а):
23.05.20, 19:05
Ostenbakken писал(а):
поддерживает действующую власть
а если не поддерживает, то значит надежный чел?
Необязательно, но по крайней мере, можно надеяться, что не обманет и не кинет...
23 мая 2020
23.05.20, 19:18
Ostenbakken писал(а):
можно надеяться
Это почему же, если не секрет??? Даже интересно)
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
23 мая 2020
23.05.20, 12:19
Ostenbakken писал(а):
23.05.20, 11:43
Ursula писал(а):

Я продавала квартиру агенству "П-р", в силу некоторых обстоятельств риэлтор агенства раскрыла мне процесс проверки покупаемой квартиры и передала все полученные по ней документы из открытых и закрытых источников, которые собирались, чтобы получить одобрение на сделку от юриста П-ра. Аналитическая справка из МВД и пакет документов из открытых источников по той квартире до сих пор лежит в моем архиве.

Так что я знаю, что и откуда получает крупное агенство, проводя проверку по квартире.

В другой раз я собирала пакет документов по продаваемой мной квартире для риэлтора из Миэль, а по завершении сделки я попросила этого риэлтора и показать мне все документы, которая она собрала для своего покупателя, проверяя мою квартиру (там просто чудовищная история перехода прав). Она любезно согласилась удовлетворить мое любопытство. Примерно тот же пакетов документов, что и у П-ра, исключая архивную справку МВД, так как риэлтор работала частным образом, не подключая агенство.
Не думаю, что вы обладаете какими-то тайными знаниями и методами по проверке квартир, как пытаетесь тут представить.
Ursula
Я давно подозревал, что в недвижимости нет никаких тайных знаний, а, исходя из Ваших постов получается, что аналитическая справка из МВД по квартире - это единственный документ, который обладает какой-то реальной ценностью (если не юридической, то информационно-практической) для покупателя, а всё остальное (из открытых источников) - это лишь приложение,трактование, умозаключение и дополнение к имеющейся базовой информации из МВД.
В связи с этим возникает ряд вопросов.
Где можно отдельно получить такую справку? Почему даже агентство уровня М-ль не смогло её получить? Какой уровень связей в МВД нужно для этого иметь? И сколько примерно это стОит?

П.С. Может быть кто-то ещё знает ответы на эти вопросы?
Информация из МВД действительно не обладает юридической силой, но в ней действительно вся информация по переходам прав и людям, имевшим отношение к этой квартире за всю ее историю существования (владельцев, прописанных\выписанных людей, участников и отказников от приватизации).
Такой документ получают по личным каналам в МВД\УВД. Риэлтор М-ль работала частным образом, не привлекая агенство, думаю, у нее просто не было прямого выхода на МВД, в М-ле этим занимался например юридический отдел или отдел безопасности.
Я думаю в МВД\УВД вам подойдет любой сотрудник, имеющий доступ к базам данных , я не знаю, где точно там вся информация оцифрована. О стоимости могу только гадать, но когда мне нужны были документы вне общего доступа из МВД несколько другого рода, я передавала через доверенное лицо посылку со спиртным и блоками дорогих сигарет и получила все нужное.
23 мая 2020
23.05.20, 19:29
Ursula писал(а):
Такой документ получают по личным каналам в МВД\УВД.
так рождаются легенды))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
23 мая 2020
23.05.20, 19:20
МихаилТОП писал(а):
23.05.20, 19:18
Ostenbakken писал(а):
можно надеяться
Это почему же, если не секрет??? Даже интересно)
Конечно, в моих словах есть большая доля гротеска, т.к. надуть в России и кинуть сейчас норовят все - "и красные, и белые". Если Вы редко бываете в России и не очень-то интересуетесь здешней жизнью, то это трудно объяснить. Это на уровне интуиции и подсознания.
23 мая 2020
23.05.20, 18:49
МихаилТОП писал(а):
Я давно не не живу в России. А те проекты которые остались, уж простите, не для Вас). Никогда не искал и не ищу клиентов на порталах. Вроде как и не зачем.
Так Вы закончили с профессией риэлтора или нет? Не понятно.