Агенты не отзванивают и не показывают квартиры!!!!Хелп! 915 / 17170
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
12 нояб. 2014
Илья Карманов писал(а):Хорошо, если обсуждать применительно к этому случаю, то объясню, раз непонятно выразился в первый раз.
Риэлтор-мастер всегда подбирает лучшую квартиру. С этим, я думаю, вы спорить не будете.
Я считаю, что конкретно Вы - риэлтор-мастер. С этим, я думаю, вы также спорить не будете.
Исходя из этих двух пунктов следует, что квартира не была лучшей.
Для одного клиента эта квартира будет лучшая.
Для другого клиента эта же квартира будет полнейший отстой.
Почему так получается?
Можете продолжить мысль?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
12 нояб. 2014
Илья Карманов писал(а):Риэлтор-мастер всегда подбирает лучшую квартиру. С этим, я думаю, вы спорить не будете.
Я считаю, что конкретно Вы - риэлтор-мастер. С этим, я думаю, вы также спорить не будете.
Исходя из этих двух пунктов следует, что квартира не была лучшей.
ПКС тут не сработает. Ибо рулит единственный "логический" закон: "Не упирайтесь".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 нояб. 2014
Александр Долгов писал(а):Юль я не понимаю (ветку читал кусками) ваш спор, но если не показывают собственника, то что тут спорить то, просто однозначно не покупать квартиру и все или выходить на соба самостоятельно. Зачем спорить то , когда все очевидно.
ЗЫ а проверку на адекватность собственника всю жизнь проводили справками с ПНД,НД и на авансе.
Вам что, при внесении аванса за объект в агентство всегда предъявляют собственника?
12 нояб. 2014
je-drums писал(а):Александр Долгов писал(а):Юль я не понимаю (ветку читал кусками) ваш спор, но если не показывают собственника, то что тут спорить то, просто однозначно не покупать квартиру и все или выходить на соба самостоятельно. Зачем спорить то , когда все очевидно.
ЗЫ а проверку на адекватность собственника всю жизнь проводили справками с ПНД,НД и на авансе.
Вам что, при внесении аванса за объект в агентство всегда предъявляют собственника?
Я всегда встречаюсь с собственником на авансе или до, за исключением случаев, когда собственник живет в продаваемой квартире и мы встречались на просмотре. А что, думаете, что лишнее? Есть такие люди, которые в ПНД и НД не стоят на учете, но тем не менее пьют-с или употребляют, это во-первых. А во-вторых, личностные характеристики собственника тоже нужно посмотреть.
Пусть все сбудется!
12 нояб. 2014
Татьяна Костянова писал(а):je-drums писал(а):Александр Долгов писал(а):Юль я не понимаю (ветку читал кусками) ваш спор, но если не показывают собственника, то что тут спорить то, просто однозначно не покупать квартиру и все или выходить на соба самостоятельно. Зачем спорить то , когда все очевидно.
Я всегда встречаюсь с собственником на авансе или до, за исключением случаев, когда собственник живет в продаваемой квартире и мы встречались на просмотре. А что, думаете, что лишнее? Есть такие люди, которые в ПНД и НД не стоят на учете, но тем не менее пьют-с или употребляют, это во-первых. А во-вторых, личностные характеристики собственника тоже нужно посмотреть.
очень сомневаюсь, что к примеру та же "корпорация" будет вас знакомить со своим клиентом до сделки… ну очень сомневаюсь!!!
12 нояб. 2014
Там люди разные работают. Часть агентов знакомили. Было два случая, когда отказали категорически и пришлось найти собственников самой. После этого они стали уже моими клиентами, а не клиентами корпорации. А вообще, если уж квартира не супер-подходящая моему клиенту, то стараюсь не связываться с корпорацией. Другие АН идут на встречу.
Пусть все сбудется!
12 нояб. 2014
Татьяна Костянова писал(а):Там люди разные работают. Часть агентов знакомили. Было два случая, когда отказали категорически и пришлось найти собственников самой. После этого они стали уже моими клиентами, а не клиентами корпорации. А вообще, если уж квартира не супер-подходящая моему клиенту, то стараюсь не связываться с корпорацией. Другие АН идут на встречу.
что-то мне подсказывает, что если клиент "влюбился" в квартиру и с объектом всё в порядке, а вы при непредЪявлении соба на аванс уведёте своего клиента к другому варианту - то вы работаете не на покупателя, а на себя… без обид
12 нояб. 2014
je-drums писал(а):Татьяна Костянова писал(а):Там люди разные работают. Часть агентов знакомили. Было два случая, когда отказали категорически и пришлось найти собственников самой. После этого они стали уже моими клиентами, а не клиентами корпорации. А вообще, если уж квартира не супер-подходящая моему клиенту, то стараюсь не связываться с корпорацией. Другие АН идут на встречу.
что-то мне подсказывает, что если клиент "влюбился" в квартиру и с объектом всё в порядке, а вы при непредЪявлении соба на аванс уведёте своего клиента к другому варианту - то вы работаете не на покупателя, а на себя… без обид
Я уже ответила, в этом случае я нашла этих собственников самостоятельно, без корпорации.
Пусть все сбудется!
12 нояб. 2014
и хвастать, что вы под надуманным предлогом отбили клиентов пусть даже у компании с не самой лучшей репутацией, это уж простите некрасиво как минимум. так вам вообще показывать квартиры не будут!
12 нояб. 2014
je-drums писал(а):и хвастать, что вы под надуманным предлогом отбили клиентов пусть даже у компании с не самой лучшей репутацией, это уж простите некрасиво как минимум. так вам вообще показывать квартиры не будут!
Личность собственника напрямую относится к объекту, т.е. квартире. Вы будете покупать у алкаша, который не стоит на учете? Я - НЕТ.
Вы будете покупать у психически не стабильного человека (вы удивитесь, но на учете стоит лишь одна треть тех, кто должен там стоять)? Я не буду у такого собственника покупать, даже если квартира распрекрасная.
А так же я хочу понимать, знает ли этот собственник, что он желает покупать в альтернативу, смотрел ли он что-нибудь уже или даже понятия не имеет. Я не буду рисковать, внося аванс в случае, если у меня цепочка альтернатив. Зачем мне время терять? Или я должна свято верить агенту, что альтернатива легкая? У нас все квартиры, которые продаются с альтернативой - якобы легкие. И если агент не озаботился заранее обсудить со своим клиентом, что тот хочет, не выслал выборки клиенту, не просчитал смогут ли они реально вписаться в бюджет - то какой мне и моему клиенту смысл терять время и деньги и вообще вносить аванс?
Собственник не отделим от квартиры. Это как покупать продукты на рынке, когда продавец с нетрезвой рожей будет накладывать товар грязными руками. Я у такого продавца продукты не покупаю, даже если продает дешевле.
Последний раз редактировалось Татьяна Костянова 12.11.14, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Пусть все сбудется!