Оплата услуг риэлтора 1096 / 11052

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
12 дек. 2021
11.12.21, 23:04
Карпушкина Вероника писал(а):
11.12.21, 22:55
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
потрясающе
и почему вы сейчас рядом со мной в Италии не сидите?
постойте, я угадаю ответ:
вам это не надо
вы это не любите
вы любите работать
на заработанные деньги( деньжищи!57 сделок- шутка ли!) вы наконец купите грузовик, чтобы возить на нем плиткорезы и стройматериалы! бинго! вот уж я умру от зависти!
Я угадала?
Да, у меня свой образ жизни. Первые свободные 3 месяца. Все банально, буду покупать студии у ПИКа сейчас две штуки, работать мне очень нравится, грузовик куплю обязательно, что бы уехать в закат с плиткорезом, а студии сдавать/продавать по мере необходимости.
.
Ничего не покупала (кроме: дома, гаража, машин, участков), потому что планировала развод и не хотела даже мысли о том, что бы делить совместно нажитое. Все что было подарила б. мужу или отдала в бессрочное пользование (квартиру), потому как сейчас я свободна, и могу теперь покупать именно себе недвижимость и тд.
.
Да, консервативно и скучно, студии ПИК у метро, зато востребовано и эффективно. Пропустила момент, когда можно их было взять дешевле, но увы, еще была в браке, близок локоток. да не укусишь.
Вам делать не хрен перед ней оправдываться?
Вы даже не заметили, как поставили себя в роль оправдывающейся. И чем больше вы про себя рассказываете, тем больше у этого дерьма будет поводов к вам прицепиться.
12 дек. 2021
12.12.21, 12:16
Merinda-nik писал(а):
Ирина Сорокина,
На форумах не ради выгоды и экономии сижу, а чтобы перенять чужой опыт, которым люди охотно делятся. Зачем они это делают - ну свои причины есть, многие так время проводят, ищут единомышленников, развиваются и трансформируются в каких-то областях. Я и сама находками и мыслями охотно делюсь.

Что касается меня, я бы не назвала это поиском выгоды, скорее критическое мышление и анализ. Не всему написанному нужно верить, доверяй но проверяй.
Каждый приходит на форум со своей задачей. У Вас она такая, у другого другая. Вы злитесь, что Вашей задаче нахождения на форуме не соответствуют. И кто виноват?
Вы читаете других, другие читают Вас. Вы везде сама-сама, риэлтора подешевле, на этом выиграть, на том сэкономить, на сем пятое или десятое.
Я Вас читаю с удовольствием. Но как беллетристику, но не руководство.
Вы очень активный и интересный персонаж, Меринда. Досуг многих скрасили. За это Вам спасибо)
Но здесь никто никому ничего не должен. От слова совсем ничего.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 дек. 2021
12.12.21, 12:21
Елочка писал(а):
12.12.21, 12:08
Merinda-nik писал(а):
12.12.21, 11:52
Сергей Румянцев писал(а):

Стоит\не стоит. Думаю, вы понимаете разницу между "стоит" и "рекламируют". То что выставляют за 9 без отделки - это не цена. Это ожидания продавцов. Ваше право соглашаться на это предложение или не соглашаться.
А аналитика Домклик по истории сделок этого дома и официальный прайс застройщика это не аргумент?
Ну какая аналитика Домклика может быть аргументом? Странно слышать это от вас.
реальная цена продажи за последние 3 года по этому дому. 130 рублей отчет стоит.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
12 дек. 2021
12.12.21, 12:16
Merinda-nik писал(а):
Ирина Сорокина,
На форумах не ради выгоды и экономии сижу, а чтобы перенять чужой опыт, которым люди охотно делятся. Зачем они это делают - ну свои причины есть, многие так время проводят, ищут единомышленников, развиваются и трансформируются в каких-то областях. Я и сама находками и мыслями охотно делюсь.

Что касается меня, я бы не назвала это поиском выгоды, скорее критическое мышление и анализ. Не всему написанному нужно верить, доверяй но проверяй.
Каждый приходит на форум со своей задачей. У Вас она такая, у другого другая. Вы злитесь, что Вашей задаче нахождения на форуме не соответствуют. И кто виноват?
Вы читаете других, другие читают Вас. Вы везде сама-сама, риэлтора подешевле, на этом выиграть, на том сэкономить, на сем пятое или десятое.
Я Вас читаю с удовольствием. Но как беллетристику, но не руководство.
Вы очень активный и интересный персонаж, Меринда. Досуг многих скрасили. За это Вам спасибо)
Но здесь никто никому ничего не должен. От слова совсем ничего.
12 дек. 2021
12.12.21, 12:27
Merinda-nik писал(а):
реальная цена продажи за последние 3 года по этому дому. 130 рублей отчет стоит.
Вы серьезно?)
Завышайка в основном по этой или аналогичным локациям происходит.
12 дек. 2021
Merinda-nik писал(а):
12.12.21, 12:21
Елочка писал(а):
12.12.21, 12:08
Merinda-nik писал(а):

А аналитика Домклик по истории сделок этого дома и официальный прайс застройщика это не аргумент?
Ну какая аналитика Домклика может быть аргументом? Странно слышать это от вас.
Меринда, мне странно читать ваши сообщения. О том, что такое "реальная цена продажи" от Домклика и цена, за которую, в самом деле продали, вы, надеюсь, можете, наконец-то догадаться?
12 дек. 2021
12.12.21, 12:29
Ирина Сорокина писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Вы серьезно?)
Я вижу противоположное. Типовое жилье, Люберцы микрорайон красная горка, стандартная квартира каких тысячи. В Циане цены 7.5-8.0 млн, в Домклик цена продажи 7.2-7.4 млн за последние 6 месяцев. Значит хотелки продавцов не совпадают с реальной ценой продажи. И если я хочу за квартиру определенную сумму, то я ее не получу.
12 дек. 2021
12.12.21, 12:32
Merinda-nik писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Вы серьезно?)
Я вижу противоположное. Типовое жилье, Люберцы микрорайон красная горка, стандартная квартира каких тысячи. В Циане цены 7.5-8.0 млн, в Домклик цена продажи 7.2-7.4 млн за последние 6 месяцев. Значит хотелки продавцов не совпадают с реальной ценой продажи. И если я хочу за квартиру определенную сумму, то я ее не получу.
А сколько сделок не попало в Сбербанк на Домклик?
Красная горка цэ не Быково.
Цену определяют не ретросделки, прошедшие на Домклике.
Цену определяют текущий спрос и предложения аналогов.
12 дек. 2021
Merinda-nik писал(а):
не спорьте.
История экспертных мнений моей покупки саларьево:
- Дурацкая покупка, какой риелтор, такая и покупка.
- Кто тебе сказал такую цену? Да ты попробуй продай. Да ктож купит?
- Район превратится в гетто, маргиналов и бомжей будут выселять в этот район и благополучного центра.
- Ну да. Цена выросла. Это было очевидно. Изза низкой базы. Но для жизни-то непригодно. А изначальный посыл был - для жизни.
Я столько интересного узнал, про свои посылы, про несуществующего риелтора. А патамушта - экспертность, штука такая. Кто заплатил Червякову за табличку "эксперт", у того и мнение то самое (экспертное).
Ну а если сравнить с тем дерьмом, которое мне предлагали, становится ясно в чем принцип их заработков. Не наи@ешь, не проживешь.
Последний раз редактировалось bhr 12.12.21, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
12 дек. 2021
12.12.21, 12:37
Ирина Сорокина писал(а):
12.12.21, 12:32
Merinda-nik писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Вы серьезно?)
А сколько сделок не попало в Сбербанк на Домклик?
Красная горка цэ не Быково.
Цену определяют не ретросделки, прошедшие на Домклике.
Цену определяют текущий спрос и предложения аналогов.
Все может быть, я же не сказала что нужно безусловно верить Домклику. Но базовую информацию в течение 3 минут за 130 рублей и ответ на свой вопрос получить можно. Что вилка такая-то - от 7.2 до 7.8, улицы такие-то, этаж такой-то, дата сделки ххх. Понятное дело что нужно учитывать ремонт, местоположение, вид из окон, этаж и т.д. Но это точно не 6.5 и не 8.5, как нам показывают объявления в циане.