штрафы возможны только в том случае, если есть невозвращаемая предоплата услуги.
Штрафы в договорах с физиками-потребителями противозаконны - это есть прямое нарушение Закона о Защите прав потребителей. По заявлению Клиента в РПН - проверка, штраф АНа по ст. 14.8 ч.2 КОаППа.
В НН в Управлении РПН по НО сейчас установка - проверка в АНах Догов на услуги законодательным нормам. Так что со штрафами - будьте бдительны и осторожны.
Чудак человек, наверно и такси заказывает сразу от нескольких компаний и гордо уезжает с первым примчавшимся. .
Вряд ли после такого кидалова таксист начнет возмущенно писать на форуме..Как поступит таксист, который приехал оказать услугу по заказу, а клиент умчался на том, кто установил у себя радиоперехват, и прибыл на пять минут раньше - мы все хорошо себе представляем.. И клиенты представляют.. и СМИ отчетливо отражают драки таксиститов за место подсолнцем..ЗА ЭКСКЛЮЗИВ, так сказать.. Поэтому у клиента сейчас и идеи не возникнет, выбрать таксиста из двадцати заказанных только потому, что он раньше примчался на секундочку..
Вот бы нам чему поучиться у таксистов - по -крайней мере воспитания у клиентов высокой степени нежелания их кинуть..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Вся наша беда в том, что мы ЭД представляем как гарантию нашей комиссии, все подписал, теперь ты никуда не денешься. У меня два свежих примера, когда продавцы на эксклюзивах отказываются от оплаты комиссии. В одном случае прямо на сделке отказались, в другом хотели с агентом договориться слевачить. Я против предоплат, по закону если ты не сделал работу, предоплату придется вернуть. У меня оплата по ЭД производиться в два этапа: большая часть из аванса покупателя в день подписания предварительного ДКП, остально при полном расчете. А такие как автор темя всегда были, сначала не читал договор, потом ищет виноватого. Буквально вчера новость: в Дагестане фирма занималась обналичкой материнских капиталов. Пострадало много семей и государство не вернет им деньги. Просто люди захотели поиграть в эти игры, а теперь ходят ищут виноватых. Хорошо хоть не сказали что "черные риэлторы" опять постарались.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости офис в Орехово-Зуево +7 (499) 709-89-34
штрафы возможны только в том случае, если есть невозвращаемая предоплата услуги.
Штрафы в договорах с физиками-потребителями противозаконны - это есть прямое нарушение Закона о Защите прав потребителей. По заявлению Клиента в РПН - проверка, штраф АНа по ст. 14.8 ч.2 КОаППа.
В НН в Управлении РПН по НО сейчас установка - проверка в АНах Догов на услуги законодательным нормам. Так что со штрафами - будьте бдительны и осторожны.
я здесь имел ввиду штрафы для агента за невыполнение оговоренных в договоре, оплаченных Заказчиком услуг, но не выполняемых (вообще или некачественно) Исполнителем. По поводу штрафов с Заказчика - все понятно...
В наших же условиях Заказчик практически редко когда платит что-то предоплатой. Я продавцам всегда предлагаю 2 варианта - либо ЭКС с оплатой по факту нахождения покупателя, либо обычный договор, но с предоплатой заказанных услуг (и можете хоть с десятком агентств заключать договор)
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
У меня два свежих примера, когда продавцы на эксклюзивах отказываются от оплаты комиссии.
За 17 лет опыта - сразу 2 свежих примера? Может в себе надо что то менять, для начала?
У меня оплата по ЭД производиться в два этапа: большая часть из аванса покупателя в день подписания предварительного ДКП, остально при полном расчете.
Мимо денег работаете изначально, поэтому вас и кидают. Если аванс покупателя 50 тыс., а комиссия, которую вам должен заплатить продавец - к примеру, 100тыс. Вы отдали 50 тыс покупателя продавцу, потом ждете, когда вам продавец еще 50 принесет? И где тут большая часть? Ниче, что грабли не просто лежат у вас на пути, а уже бегают везде за вами, а вы все мимо кассы...
У меня два свежих примера, когда продавцы на эксклюзивах отказываются от оплаты комиссии.
За 17 лет опыта - сразу 2 свежих примера? Может в себе надо что то менять, для начала?
У меня оплата по ЭД производиться в два этапа: большая часть из аванса покупателя в день подписания предварительного ДКП, остально при полном расчете.
Мимо денег работаете изначально, поэтому вас и кидают. Если аванс покупателя 50 тыс., а комиссия, которую вам должен заплатить продавец - к примеру, 100тыс. Вы отдали 50 тыс покупателя продавцу, потом ждете, когда вам продавец еще 50 принесет? И где тут большая часть? Ниче, что грабли не просто лежат у вас на пути, а уже бегают везде за вами, а вы все мимо кассы...
Вы себе не представляете, как Вас, московских риэлторов мягко скажем недолюбливают подмосковные коллеги за Ваше высокомерие и привычку всех поучать. Вы даже здесь читаете через строчку. Я же писал: комиссия по первому этапу оплачивается из аванса покупателя. Оплачивается - это значит деньги мы получаем.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости офис в Орехово-Зуево +7 (499) 709-89-34
Вы себе не представляете, как Вас, московских риэлторов мягко скажем недолюбливают подмосковные коллеги за Ваше высокомерие и привычку всех поучать.
Кто вас поучает? Констатация фактов из ваших слов, не более того. Не вы ли тут про 2 СВЕЖИХ примеров написали как вам продавец комиссию не платит? Наступаете на грабли с завидным постоянством. Не хотите делать выводы из своих ошибок - не жалуйтесь на клиентов, которые вас же кидают.
Вы даже здесь читаете через строчку. Я же писал: комиссия по первому этапу оплачивается из аванса покупателя. Оплачивается - это значит деньги мы получаем.
Я прочитал ровно так, как написано, т.е. привык понимать буквально. Значит, кажется и пр. - это в другую область. Факты есть -вас кинули, так? Т.е. комиссии вы не получили. А деньги передали. Ваше право наступать на грабли, которые за вами бегают галопом С подмосковными разных регионов работаем нормально, если люди понимают, что они делают и как. Если бестолковые, то от региона это не зависит. Передавать деньги в регпалате - специфика регионов, когда московские настаивают ТОЛЬКО на банковской ячейке после сделки - это высокомерие, что ли? Сколько так людей обжигалось, а все равно туда же...
... Передавать деньги в регпалате - специфика регионов, когда московские настаивают ТОЛЬКО на банковской ячейке после сделки - это высокомерие, что ли?...
только почему-то банковскую ячейку нужную только для безопасности покупателя требуют, чтобы оплачивал продавец.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
... Передавать деньги в регпалате - специфика регионов, когда московские настаивают ТОЛЬКО на банковской ячейке после сделки - это высокомерие, что ли?...
только почему-то банковскую ячейку нужную только для безопасности покупателя требуют, чтобы оплачивал продавец.
Всегда оплачиваю сам ячейку,если покупаю что либо.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%