А почему риэлторы берут % за свои услуги? 182 / 6271
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):А как разобраться? Какие процессуальные права есть у представителя бывшего собственника? И за что - за" это" получил ИНКОМ вознаграждение? За преставительство в суде с иском к УФМС на ненадлежащее выполнение своих полномочий?Это было указано в обязанностях по договору?
А подделанный Акт выполненных работ вы видели?
а) А как я разобрался? Раз уж АН взялось сделку провести, так и проводило бы до конца, за сделку % был уплочен, а деньги в ячейку под выписку положены. А получилось вот такое "кидалово", пусть даже неумышленное. Все, чем "помогло" АН - это посоветовало мне подождать, пока бывший владелец помрет, так как по их словам - это был самый простой путь решения проблемы. Я серьезно.
б) Кто же мне его даст, как доказательство непорядочности? Но исполнитель мне по телефону так и сказал, что Акт она сама подпишет, если я не хочу, и вообще на встречу не придет и ключи не передаст - можете ломать дверь.
24 июн. 2012
rp741 писал(а):Юлия Лурье писал(а):А как разобраться? Какие процессуальные права есть у представителя бывшего собственника? И за что - за" это" получил ИНКОМ вознаграждение? За преставительство в суде с иском к УФМС на ненадлежащее выполнение своих полномочий?Это было указано в обязанностях по договору?
А подделанный Акт выполненных работ вы видели?
а) А как я разобрался? Раз уж АН взялось сделку провести, так и проводило бы до конца, за сделку % был уплочен, а деньги в ячейку под выписку положены. А получилось вот такое "кидалово", пусть даже неумышленное. Все, чем "помогло" АН - это посоветовало мне подождать, пока бывший владелец помрет, так как по их словам - это был самый простой путь решения проблемы. Я серьезно.
б) Кто же мне его даст, как доказательство непорядочности? Но исполнитель мне по телефону так и сказал, что Акт она сама подпишет, если я не хочу, и вообще на встречу не придет и ключи не передаст - можете ломать дверь.
А зачем путать понятия сделки и потери документов УФМС? Что вы здесь иванушку-дурачка изображаете, как - будто разницы в ответственности не видите? Все-то вы разобрались. и все вам по договору за деньги(кстати, вы ли платили, или пришли покупать объект, за продажу которого пресловутые проценты платил продавец?) исполнили.. и врете здесь, как сивый мерин.. на кого рассчитываете?Как выйти на форум профессионалов по недвижимости - знаете, а как получить консультацию на форуме юристов( если уж привыкли бесплатно) по вопросу выписки бывшего собственника - ступор наступил?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
24 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):А зачем путать понятия сделки и потери документов УФМС? Что вы здесь иванушку-дурачка изображаете, как - будто разницы в ответственности не видите? Все-то вы разобрались. и все вам по договору за деньги(кстати, вы ли платили, или пришли покупать объект, за продажу которого пресловутые проценты платил продавец?) исполнили.. и врете здесь, как сивый мерин.. на кого рассчитываете?Как выйти на форум профессионалов по недвижимости - знаете, а как получить консультацию на форуме юристов( если уж привыкли бесплатно) по вопросу выписки бывшего собственника - ступор наступил?
Ну-ну: "Продавец обязуется освободить отчуждаемое помещение от имущества в течение пяти дней и сняться с регистрационного учета в течение семи дней после получения документов о государственно регистрации настоящего Договора" - Ваш же договор. И в обеих случаях он не исполнен: помещение от имущества не освобождено (Акт передачи не подписан), продавец не снялся с учета (есть выписка). Но у Вас уже сделка закончена (хотя даже на это Вам акт не подписывали, но после получения агентских Вам пофиг, разумеется). А чего не умывать ручки сразу после внесения аванса?
П.С. Да, я платил за "услуги" ИНКОМА целых 15000 руб., бумажку нашел. Хотя за что?
Со стороны ИНКОМа договор подписан Андрейченко , отд №49.
С выпиской - да - решил все сам.
Так что не нужно тут изображать поруганную невинность. Получилось хреново - имейте силы признаться и извиниться, а лучше помочь с решением вопросов. Но ИНКОМа даже на это не хватает. Ай-ай-ай!
25 июн. 2012
Продавец прописываясь на новое место, в паспортный стол по старому месту прописки даже необращается, его документы на выписку паспортисты получают автоматом с нового места прописки...если бы он не прописался на новом месте и не выписался на старом тогда да, косяк инкома, а так получается косяк паспортного стола...
Зы ну да я забыл агенты зло и во всем винаваты только мы, а уж раз замешан инком,то сам бог велел плюнуть в рожу агентству...
Зы ну да я забыл агенты зло и во всем винаваты только мы, а уж раз замешан инком,то сам бог велел плюнуть в рожу агентству...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
25 июн. 2012
Александр мск писал(а):Продавец прописываясь на новое место, в паспортный стол по старому месту прописки даже необращается, его документы на выписку паспортисты получают автоматом с нового места прописки...если бы он не прописался на новом месте и не выписался на старом тогда да, косяк инкома, а так получается косяк паспортного стола...
Александр, Бог пишется с большой буквы, а инком можно с маленькой оставить.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
25 июн. 2012
Александр мск писал(а):Продавец прописываясь на новое место, в паспортный стол по старому месту прописки даже необращается, его документы на выписку паспортисты получают автоматом с нового места прописки...если бы он не прописался на новом месте и не выписался на старом тогда да, косяк инкома, а так получается косяк паспортного стола...
Да я в курсе и писал, что ИНКОМ не виноват. Но раз уж иначе договор не исполняется, надо же что-то делать или деньги получены, зачем теперь чесаться? Получается, заплатил я риэлтору % или не заплатил бы, все-равно мне разбираться с проблемой.
25 июн. 2012
rp741 писал(а):Александр мск писал(а):Продавец прописываясь на новое место, в паспортный стол по старому месту прописки даже необращается, его документы на выписку паспортисты получают автоматом с нового места прописки...если бы он не прописался на новом месте и не выписался на старом тогда да, косяк инкома, а так получается косяк паспортного стола...
Да я в курсе и писал, что ИНКОМ не виноват. Но раз уж иначе договор не исполняется, надо же что-то делать или деньги получены, зачем теперь чесаться? Получается, заплатил я риэлтору % или не заплатил бы, все-равно мне разбираться с проблемой.
Ну справедливости ради агенту нечего не стоило вам подсказать, что нужно делать в этой ситуации, там делов на пол дня...
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
25 июн. 2012
Андрей Плавский писал(а):Александр мск писал(а):Продавец прописываясь на новое место, в паспортный стол по старому месту прописки даже необращается, его документы на выписку паспортисты получают автоматом с нового места прописки...если бы он не прописался на новом месте и не выписался на старом тогда да, косяк инкома, а так получается косяк паспортного стола...
Александр, Бог пишется с большой буквы, а инком можно с маленькой оставить.
Ну начинается, мои ошибки при письме обсуждали все кому не лень, особенно когда сказать против нечего.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
25 июн. 2012
rp741 писал(а):Юлия Лурье писал(а):А зачем путать понятия сделки и потери документов УФМС? Что вы здесь иванушку-дурачка изображаете, как - будто разницы в ответственности не видите? Все-то вы разобрались. и все вам по договору за деньги(кстати, вы ли платили, или пришли покупать объект, за продажу которого пресловутые проценты платил продавец?) исполнили.. и врете здесь, как сивый мерин.. на кого рассчитываете?Как выйти на форум профессионалов по недвижимости - знаете, а как получить консультацию на форуме юристов( если уж привыкли бесплатно) по вопросу выписки бывшего собственника - ступор наступил?
Ну-ну: "Продавец обязуется освободить отчуждаемое помещение от имущества в течение пяти дней и сняться с регистрационного учета в течение семи дней после получения документов о государственно регистрации настоящего Договора" - Ваш же договор. И в обеих случаях он не исполнен: помещение от имущества не освобождено (Акт передачи не подписан), продавец не снялся с учета (есть выписка). Но у Вас уже сделка закончена (хотя даже на это Вам акт не подписывали, но после получения агентских Вам пофиг, разумеется). А чего не умывать ручки сразу после внесения аванса?
П.С. Да, я платил за "услуги" ИНКОМА целых 15000 руб., бумажку нашел. Хотя за что?
Со стороны ИНКОМа договор подписан Андрейченко , отд №49.
С выпиской - да - решил все сам.
...
Вы покупали у Инкома. Сами были без риэлтора? А был бы риэлтор у Вас - он бы заранее подумал как этот вопрос лучше решить.И возможно при переговорах удалось бы достичь договоренностио том,что сторона покупателя согласилась бы сначала сняться с рег учета по личному заявлению и только потом вставать на рег учет по новому месту регистрации.
25 июн. 2012
Александр мск писал(а):Ну справедливости ради агенту нечего не стоило вам подсказать, что нужно делать в этой ситуации, там делов на пол дня...
Сомневаюсь, что агент знал, что делать.
К сожалению, у меня это заняло времени больше, может потому, что продавец лежал в больнице и привести его в паспортный стол возможности не было (его просили вообще не беспокоить после инфаркта).
[/quote]Вы покупали у Инкома. Сами были без риэлтора? А был бы риэлтор у Вас - он бы заранее подумал как этот вопрос лучше решить.И возможно при переговорах удалось бы достичь договоренностио том,что сторона покупателя согласилась бы сначала сняться с рег учета по личному заявлению и только потом вставать на рег учет по новому месту регистрации.
Я обращался в Инком (и оплачивал ему эту услугу) с заказом найти интересующую меня квартиру. Они мне предложили вариант "из своей базы". Т.е. у них получился эксклюзивчик. Мне нужно было нанять риэлтора для второго риэлтора?
Последний раз редактировалось rp741 25.06.12, 00:20, всего редактировалось 2 раза.