" Legio nomen mini est qua multi sumus" ( лат.) - " Имя мне - Легион, ибо нас много"
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
Имя пока озвучивать не буду. Хочу дождаться регистрации ДКП и выплаты денег продавцу. Если не выплатят - имя и так все узнают из криминальных новостей.
Если выплатят - посмотрим. У нас по любому есть претензии по качеству оказанных агентством услуг. Но с этим будем разбираться позже. Насколько наши претензии обоснованы - время покажет.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Знаете, что меня радует - что Вы получили бесценный опыт со стороны клиента. Когда ты приходишь со своими страхами, непониманиями, вопросами, а тебе в ответ - все так делают и мое любимое "деньги продавцу мы обязательно передадим"
Я-то как раз этот опыт получила почти 20 лет назад. Примерно с мая 1998 года (после краха четвёртого подряд крупного агентства в Питере) я впервые столкнулась с ситуацией, когда крупное агентство отказалось производить расчёты через банковскую ячейку. Обычно принимают не более суммы комиссионного вознаграждения, всё остальное - через ячейку.
Складывается впечатление, что по прошествии 16 лет мошенники пригляделись к ситуации, заметили, что народ потерял бдительность, и решили: пора ловить лохов, собирать с них побольше наличности в кассу и караулить момент, когда в кассе будет достаточно денег, чтобы можно было её опустошить и свалить на Канары.
Это у нас дешёвенький объект. С тремя сотнями тысяч нашего продавца вряд ли свалят. Но ведь в агентство ежедневно за несколько квартир могут деньги вноситься в каждый из офисов, а офисов почти 20... И от внесения денег до их получения в среднем около месяца проходит... Соблазн уж больно велик для должностного лица, имеющего доступ к деньгам...
В 90-х хотя бы регистрацию за сутки можно было сделать: клиенты в "подвешенном" состоянии без денег всего 1-2 дня находились. И то кое-кто успел за несколько часов снять всю наличность и смыться. А тут месяц... Вот раздолье для мошенников...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Вот Вам пример, подтверждающий то, что Вы пишите: внешняя ссылка
Это не совсем то. Согласитесь, что далеко не каждый продавец подпишет доверенность маклеру-одиночке на продажу своей квартиры.
А вот придя в известное крупное агентство, непосвящённый продавец легко подписывает договор-поручение с поверенным на проведение расчётов по сделке, не понимая, что по сути это всё равно, что постороннему человеку дать доверенность на продажу своей квартиры. Причём сделку по доверенности ещё оспорить как-то можно. А тут человек подписывает ДКП и спокойно ждёт регистрации, получив от поверенного не чек, не приходный ордер, не банковскую платёжку, не аккредитив, не ключ от банковской ячейки, а "гарантийное обязательство" (в ГК даже названия такого нет) на энную сумму денег.
А кто такой поверенный в агентстве? Да никто. В большинстве случаев это частное лицо, сотрудничающее с агентством по договору подряда. Агентство, как правило, пишет в гарантийке, что является его поручителем. И что? Форма собственности у агентства - ООО (Общество с ограниченной ответственностью), и ответственность этого ООО ограничена предельным размером: взносами учредителей в уставный капитал. На парочку квартир потянет (если учредителей найдут и будет, что с них взять).
Чем крупнее агентство, тем спокойнее люди продают квартиры под гарантийки. Чем крупнее агентство, тем больше туда идёт таких людей, тем большие суммы оседают в кассе, и тем больше соблазна у тех, кто имеет доступ к деньгам (это может быть не только поверенный, поверенный может оказаться в роли зиц-председателя, если к деньгам имеет доступ не только он).
Если частный маклер-одиночка на несколько миллионов рублей успеет кого-то кинуть, пока его не поймают, то крупное агентство может без особого труда "раствориться" с миллионами долларов.
На фоне всеобщей экономической неразберихи... Вполне возможно, у кого-то руки уже чешутся задницу клиентскими деньгами прикрыть.
Знаете, что меня радует - что Вы получили бесценный опыт со стороны клиента. Когда ты приходишь со своими страхами, непониманиями, вопросами, а тебе в ответ - все так делают и мое любимое "деньги продавцу мы обязательно передадим"
Добавлю. Только сообразуясь со своим печальным опытом можно понять, ну и извинить тех, кто приходит на НЕРС со своими обоснованными претензиями... Простить негодование и не очень лестные отзывы.
Вот так вот попадётся человеку такой ужасающий тандем "агент-менеджер", и он всю жизнь будет ненавидеть всех риэлторов и все агентства.
В том, что крупное агентство может ничем не отличаться от колхозного базара, я получила очередное подтверждение у нотариуса, когда менеджер пыталась "впарить" колышки вместо кадастровой съёмки уже не мне, а нотариусу, когда нотариус стала разъяснять последствия приобретения немежёванного участка. Ну, нотариус улыбнулась и тактично заткнула даме рот, намекнув, что она в кабинете у нотариуса какбэ никто, и ей просто позволили поприсутствовать. Я в очередной раз порадовалась, что мы выбрали нотариальное оформление.
Вообще странно, что менеджер лично вместе с агентом попёрлась к нотариусу, да ещё в Ленобласть по копеечной сделке. То ли агенту не доверяет, то ли у неё совсем плохо со сделками, и времени свободного дофига. А может, и то, и другое: оно и не удивительно.
Наивных Буратин всегда на свете хватало . Из свежих будней. Провинции. Есть представитель московской конторы. " Авто конфискат ". "Продают -ли " по 100% предоплате воздух. Якобы имеющийся дисконт от рыночной цены. От 20 до 40 %. Цена счастья от 600 т.р . Срок поставки -3 месяца . В обмен на деньги - договор от физика и копия доверенности . И приходный ордер . Итог . На сегодня -39 уголовных дел . Потерпевших больше 150 человек . Сумма ущерба - 60 млн .рублей. Всё налом. Со слов ушли в Москву . Часть отданных средств кредитные .
Хотя . в сентябре -октябре , всех знакомых умолял не делать глупостей. Очевидных . Но . Все хотят счастья . Задарма.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Сама по себе жадность - не так уж плохо. А вот жадность в сочетании с глупостью - это печальное сочетание. Благодаря ему люди последнего могут лишиться в погоне за халявой.
Сама по себе жадность - не так уж плохо. А вот жадность в сочетании с глупостью - это печальное сочетание. Благодаря ему люди последнего могут лишиться в погоне за халявой.