Как выбрать риэлтора/агентство? 111 / 2168

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 июн. 2014
Олег Назаров писал(а):
Олег, я прекрасно понимаю о каком отзыве Вы в данном случае говорите, но ведь были и другие?

Согласен с Вами полностью и во всем. Имел в виду, что одно "спасибо", размещенное в интернете, или услышанное от знакомых, не всегда является доказательством того, что И ВАМ захочется сказать такое же спасибо, после того как. :)
Возможно, не совсем доходчиво изложил собственную мысль в чем и раскаиваюсь.

Как раз это и есть преимущество профи - наличие профессиональной базы и умение работы с нею, это и есть бОльшие возможности для клиента.

Профессиональная база ... это та самая загадочная "база собственников", о которой все слышали, но которую никто никогда не видел? Или это обычные риэлторские инструменты, которые есть в любом агентстве?

Любое агентство с любой базой - это уже половина радости, значит, клиент на правильном пути..
А вот иные формы оказания сказочных услуг - без договора, без прописанной ответственности, без подтверждения оплаты и передачи денежных средств, без нахождения в организованном профсообществе, без выдачи юрзаключения компетентного лица - вот где засада..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 июн. 2014
Snape писал(а):
Почти три года назад решил попробовать начать инвестировать в строительство. .

Коротко Ваша претензия сводится к тому, что Ваш агент "уговорил" Вас купить и никак=ничем не "гарантировал" прибыль на вложенные деньги.

Ответ: Вы не туда пришли и не ту услугу заказали. Вам нужен был:
Финансовый Советник/инвестиционный агент — это человек, который помогает вести Ваши финансовые дела. Обладая необходимым пониманием финансового рынка, знаниями новых технологий финансового планирования, он поможет:
- разобраться в финансовых продуктах и услугах;
- выбрать варианты вложения денег и инвестиционные идеи;
- составить финансовый план для достижения Ваших целей.

Например, в Белоруссии в 2009 году введен новый институциональный механизм осуществления инвестиционной деятельности – инвестиционные агенты, которые работают как с иностранными, так и с национальными инвесторами в целях дальнейшего повышения инвестиционной привлекательности страны.

Если эта профессия введена официально на государственном уровне, тогда ответственность за недобросовестную работу будет оговорена. Во всех остальных случаях ответственность возложить очень сложно, если не сказать невозможно. Тем более, что риэлтор=агент по недвижимости не является инвестиционным агентом и возлагать на него ответственность за просрочку сроков оборота инвестиций и недополученной прибыли просто неразумно.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
25 июн. 2014
ATLANTIK писал(а):
Ваш агент "уговорил" Вас купить и никак=ничем не "гарантировал" прибыль на вложенные деньги.

Ответ: Вы не туда пришли и не ту услугу заказали. Вам нужен был:
Финансовый Советник/инвестиционный агент — это человек, который помогает вести Ваши финансовые дела.

И что, он подпишется под гарантию прибыли?
Или риэлтор может гарантировать доходность?
Вот от таких надо точно бежать, сверкая пятками. Сразу.
25 июн. 2014
Любое агентство с любой базой - это уже половина радости, значит, клиент на правильном пути..
А вот иные формы оказания сказочных услуг - без договора, без прописанной ответственности, без подтверждения оплаты и передачи денежных средств, без нахождения в организованном профсообществе, без выдачи юрзаключения компетентного лица - вот где засада..

Юлия ... это Вас немного переклинило или просто хотели, что бы мы Вас поняли на 100%??? :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
25 июн. 2014
Олег Назаров писал(а):
Юлия ... это Вас немного переклинило или просто хотели, что бы мы Вас поняли на 100%???

Помнится, раньше за один минус Юлия Владимировна ставила четыре.
Минусы отменили. Теперь на одно сообщение - пять одинаковых ответов.
На встречу традициям. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 июн. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Юлия ... это Вас немного переклинило или просто хотели, что бы мы Вас поняли на 100%???

Помнится, раньше за один минус Юлия Владимировна ставила четыре.
Минусы отменили. Теперь на одно сообщение - пять одинаковых ответов.
На встречу традициям. :)

Какая -то сволочь повредила сервер.. :ni_zia: враги сожгли родную хату
25 июн. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Какая -то сволочь повредила сервер.. :ni_zia: враги сожгли родную хату

Топор под компас подложили?
Посмотрите в списках вновь принятых - нет ли стажера по фамилии Негоро. :hi_hi_hi:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 июн. 2014
ATLANTIK писал(а):
Коротко Ваша претензия сводится к тому, что Ваш агент "уговорил" Вас купить и никак=ничем не "гарантировал" прибыль на вложенные деньги.

Нет. Я уже отвечал на подобный вопрос тут выше, но могу поподробнее повторить. Моя претензия сводится к тому, что:
1) Агент положилась на слова агента продавца, и не перепроверила их - не убедилась, что договор ДЕЙСТВИТЕЛЬНО составлен в соответствии с 214-ФЗ;
2) Разливалась исключительно медом, и не потрудилась ознакомить меня с возможными подводными камнями. Например, чего стоило сказать, что данный застройщик (СУ-155) - компания огромная, имеющая за плечами груз совкового наследия, и как и в любой подобной компании (типа "Сбербанка" или "Почты России"), отношение к клиентам у нее....... неважное? Что уже на тот момент миру была известна Трехгорка с ее пятилетним долгостроем, и что можно было ожидать чего-то подобного?

Может быть, претензия в том, что агент была попросту неопытная, незнакомая с рынком новостроек и застройщиками. Но у меня есть ощущение, что такие вещи сознательно утаивались, потому как ей просто хотелось побыстрее что-то "впарить" и получить свои деньги. Хотя она отлично знала, что были и другие варианты, и что для меня не так важно сэкономить какие-нибудь 200-300 тысяч, как важно получить максимум отдачи в единицу времени.

А по поводу "финансового советника"... ну, тут уже ответили выше - это утопия, ИМХО. Я и так понимал, что в нынешних реалиях задача оптимизации прибыли в итоге все равно ляжет исключительно на мои плечи, равно как и ответственность. Агент мог(ла) бы мне помочь сократить ВРЕМЯ ожидания, но для этого мне изначально следовало бы найти более грамотного агента...

Всем остальным: спасибо за ответы, обнадежили - замечания учел, теперь буду выбирать, к кому наведаться!
А насчет портала с поиском - вы подумайте на эту тему, глядишь, проект и "взлетит". Тем более что он будет первым в своей области - то есть имеет все шансы стать чуть ли не столь же популярным, как банки.ру :)
25 июн. 2014
viewtopic.php?f=36&t=39052

вам в помощь, особенно это (цитата)

"В офисе почти любого риэлтора – множество дипломов и сертификатов в рамках на стенах, и их с гордостью показывают клиенту. Но ведь бумагу можно напечатать любую. А ведь может случиться, что фирма получила соответствующие сертификаты, а потом, мягко говоря, утратила связи с теми, кто их выдал…

– Вы правы: Российская Гильдия риэлторов уже много лет обучает, сертифицирует и аттестует специалистов, но при отсутствии Единого реестра вся эта работа оказывается сделанной лишь наполовину. Ведь компания может прекратить платить взносы, оскандалиться или просто совершить фатальную для клиента ошибку, а дипломы и сертификаты на стенах переговорной или клиентского зала останутся. Это тот самый пробел, который, собственно, и призван устранить Единый реестр: в нем представлены только специалисты и компании с незапятнанной репутацией."

ответ нового президента РГР, на секундочку

Слова не мальчика, но мужа(с)
25 июн. 2014
Юлия Лурье писал(а):
... ответ нового президента РГР

Компания, которую Вы имеете честь сейчас представлять, собирается вступать в РГР? :)