Продавцу 86 лет 128 / 5020
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 июл. 2015
ABCD писал(а):Всем доброе утро!
Понимаю, что всё уже обсуждалось и не один раз, но свой случай всегда кажется уникальным
Есть квартира в ЖСК. Собственник дедушка 86 лет от роду. Со слов внучки, а именно она занимается вопросом продажи, дед профессор, доктор наук, жив-здоров чего и всем желает (пока я его не видела). Выписываться дед будет до сделки в новую квартиру внучки. На деда ничего с продажи покупаться не будет.
Сделка ипотечная (Сбер). Стоимость полная.
Вопрос:
1. Если дед не стоит на учете, а придет брать справку, его на учет в ПНД не поставят (в силу возраста)?
2. Если проводить освидетельствование на сделке лицензированным суд-медэкспертом, но не имеющего никакого отношения к ПНД по месту регистрации деда, то какой толк с этой бумажки. Или проводить освидетельствование в ПНД в день сделки?
я юрист, участвовала наверное в 30 судебных процессах на подобную тему. на вопрос, не поставят ли на учет, если придет в ПНД, ответить не могу- хотя с чего бы? возраст не повод для дискриминации. на вопрос, будет ли что-то значит освидетельствование в день сделки сторонним психиатром отвечу: это практически полная гарантия безопасности, т.к. суд назначит все равно экспертизу (обычно в Сербского), а тамошние спецы учтут эту бумагу обязательно. у врачей необыкновенная корпоративная солидарность, и сели дедушка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был в этот момент вменяемый, вопрос закрыт. а если не был- психиатр липовую справку писать не будет, оно ему не надо (сталкивалась).
недавно вела дело именно с таким же фигурирующим очень пожилым профессором. на момент сделки он был после операции, где его кормили к тому же разными таблетками. перед операцией его обследовал психиатр . также он еще находясь в больнице с аспирантами продолжал работать. экспертиза посмертная (то есть по документам) подтвердила вменяемость.ссылочка на решение:
практикую в Москве, опыт московских судов, конечно. какие там перекосы бывают на местах в регионах, сказать не могу.
06 июл. 2015
Ursula писал(а):обманул мошенник ... Однако, и судья, и полиция сказали, что отсудить квартиру в ее пользу будет практически невозможно.
И что из того, что сказали в полиции с судьей?
Откуда такая уверенность?
У них уже проходили аналогичные дела с участием этого мошенника, и тот их выиграл?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 июл. 2015
Ursula писал(а):ХМ, я судилась за пожилую женщину, 88 лет, которая обманул мошенник,
Однако, и судья, и полиция сказали, что отсудить квартиру в ее пользу будет практически невозможно.
Ну и, чем закончилось то? Слушать судью - дело хорошее, но слушать и судиться - вещи вроде разные.
06 июл. 2015
polina13
Бабушка - сам бы от такой не отказался. Клиент (кстати отсюда) заказал сопровождение покупки. Продавец потом заказала сопровождение своей покупки. И порекомендовала нас этой бабушке. Приехали, посмотрели квартиру, подписали договор - тут бабушка достает бутылку коньяка и говорит "А это Вам".
И понеслось.
У нее, кстати, сегодня как раз день рожденья ... Будем поздравлять.
история- прелесть.
Бабушка - сам бы от такой не отказался. Клиент (кстати отсюда) заказал сопровождение покупки. Продавец потом заказала сопровождение своей покупки. И порекомендовала нас этой бабушке. Приехали, посмотрели квартиру, подписали договор - тут бабушка достает бутылку коньяка и говорит "А это Вам".
И понеслось.
У нее, кстати, сегодня как раз день рожденья ... Будем поздравлять.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 июл. 2015
Олег Назаров писал(а):Давеча, бабушка 35-го года продавала квартиру.
Покупатель настоял на освидетельствовании на сделке.
Приехал психолог и говорит "Ну рассказывайте, как Вы живете".
"Ну, милый, слушай", включилась бабушка ... и оторвали её от психолога только вчетвером.
А история, когда человек отсуживал свою же проданную квартиру и ЧЕРЕЗ ГОД продавал её опять - это перл. Суды, аресты, снятие/наложение запретов на рег.действия, апелляции ... ну-ну.
хочется верить что это был психиатр, а не "психолог"
06 июл. 2015
je-drums
Мы - продавцы. И в своем клиенте были уверены. Поэтому, нам было все равно кто он - психиатр, психолог или индийский факир.
Мы, кстати, с ним подружились, если че, говорит, звоните.
хочется верить что это был психиатр, а не "психолог"
Мы - продавцы. И в своем клиенте были уверены. Поэтому, нам было все равно кто он - психиатр, психолог или индийский факир.
Мы, кстати, с ним подружились, если че, говорит, звоните.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):А кроме подписания ДКП - что еще по сделке она сделала - подписала АПП, получила каким-либо образом деньги? Куда выписалась(как освободила квартиру новому собственнику)?
Помимо ДКП она подписала доверенность на право перерегистрации собственности с себя на обидчика и доверенность на сбор документов.
Обидчик уверил ее, что она подписывает только доверенность на сбор документов для риэлтора. Подписанного ею АПП я не видела. К суду я брала из архива только копию ДКП. Денег не получила ни копейки. Ее не выписали, а собрались вывозить куда-то для быстрой кончины.
06 июл. 2015
Николай Тюленев писал(а):Ursula писал(а):обманул мошенник ... Однако, и судья, и полиция сказали, что отсудить квартиру в ее пользу будет практически невозможно.
И что из того, что сказали в полиции с судьей?
Откуда такая уверенность?
У них уже проходили аналогичные дела с участием этого мошенника, и тот их выиграл?
Нет, это был его дебют в суде. До этого все у него сходило с рук, я думаю.
06 июл. 2015
Ursula писал(а):Денег не получила ни копейки.
Т.е. обязательства покупателя по договору не исполнены.
Но отсудить "практически невозможно".
Знатоки, однако, там в полиции работают (
Уточните, пожалуйста, как мошенник на эту бабушку вышел.
Меня терзают смутные сомнения ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):Ursula писал(а):ХМ, я судилась за пожилую женщину, 88 лет, которая обманул мошенник,
Однако, и судья, и полиция сказали, что отсудить квартиру в ее пользу будет практически невозможно.
Ну и, чем закончилось то? Слушать судью - дело хорошее, но слушать и судиться - вещи вроде разные.
Выиграли. Но не на основании того, что бабушка не отдавала себя отчета в своих действиях, плохо видела и пила интересные таблетки, когда подписывала документы. Хотя первоначально исковое заявление основывалось на этих доводах.
В процессе суда нам дали понять ,что с этими доводами мы проиграем.