Прочитала еще несколько похожих тем, и опять возник вопрос КАК определить агента, который действительно работает, а не ждет пока кто нибудь позвонит в агентство и ему повезет и он первый возьмет трубку!!!
Это - вопрос вопросов.) Как определить Профи в не знакомой Вам области?
И есть на него готовый ответ. Рекомендации. Рекомендации людей, которые успешно решили свой квартирный вопрос с Его помощью.
И, чтобы отыскать такого, не следует подряд обзванивать агентства, ибо вероятность того, что первый взявший трубку окажется Специалистом, крайне мала.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Прочитала еще несколько похожих тем, и опять возник вопрос КАК определить агента,который действительно работает
Олеся, я считаю, что недвижимость не продается либо из-за отсутствия рекламы, либо из-за завышения цены, если реклама везде. Ну и третье: когда война - нужны патроны, а не квартиры. Отчет от агента. Где, что, почем, когда клеили, когда поднимали, выделяли. Да что я, в договоре ведь все прописано. Ответственность сторон. А если есть претензии к той или иной стороне - можно и расторгнуть.
Прочитала еще несколько похожих тем, и опять возник вопрос КАК определить агента,который действительно работает, а не ждет пока кто нибудь позвонит в агентство и ему повезет и он первый возьмет трубку!!!насколько я знаю в агентствах есть практика дежурств агентов на входящих звонках...типа для поддержания штанов и стимула к работе..
Как же все трудно
Всем Доброго дня и с праздником всех ))) Олеся ,я писала несколько стр.назад ,что лучше рекомендаций нет ничего .НО После прочтения Вашего поста о мытарствах которые Вам выпали , Вы ими не воспользуетесь . В крупных АН дежурят не для поддержания штанов ) бывают конечно исключения .Обычно очень много звонков ,клиентов - штат обязан быть на месте .Тем более на входящий звонок ,обычно стоит фильтрация -и если человек внятно объясняет цель звонка -его кабы куда не переключат .Более того ,Вы сами ( подсказка ) можете попросить к телефону руководителя отдела -объяснив ,что обжигались в прошлом .Все разговоры записываются -поэтому шанс высок ! Про маленькие АН ,там конечно такого нет - но если оно дорожит репутацией - обстановка и общение там должны быть адекватными .Конечно это все время занимает ((( По пунктам с 1- 4 - так конечно гуру не работают ! Особенно обидно за Вашу загородку ,Лен.область практически самая крупная по стране ,обычно км 100 в одну сторону это даже не 1/3 .Агент не хотел тратится на проезд ,но поехать с Вами должен был ((( Если Вы сами можете объективно провести оценку объекту правильно ,отрекламировать и найти покупателя - то да ,можете перестраховаться сопровождением .Никто сейчас не знает ,кто на Ваш объект прийдет .Тем более ,Вы как Продавец обязаны получить свои деньги в целости и сохранности ! Вы знаете нъюансы при проведение самой сделки ? Есть много тонкостей в том ,как продает объект ЧЛ , это ведь видно все равно сразу будет непросто . Агент должен помимо умения продавать и рекламировать ,экономить еще и Ваше время и расходы и нервы кстати . Вы вряд ли об этом сейчас думаете ,опыт личный конечно не позволит .Поэтому ,думаю у Вас все получится ! А договор ведь можно заключить на минимальный срок и посмотреть результат . Вы поэтому и не торопитесь с продажей -у Вас не снят страх ...нет доверия ни к кому ! А Вы будете только продавать или планируете купить тут же альтернативу ? И аккуратнее - у нас еще в начале лета была рассылка -что участились элементы мошенничества по Сп-Б и Лен.обл . В сложные времена - всегда всплывает на поверхность бяка !
Почему такой неадекват на дежурства ? - Наблюдала и неоднакратно -как люди ,разные ! - Прогуливаются по городу и заходят по пути в разные АН - в некоторые на следующий день повторно .Иногда тут же заключают с определенным агентом экс Ищут -под себя все ищут ...важны 1000 мелочей для многих ! Значит накануне ,что то не устроило в общение .Первое впечатление никто не отменял ,при рекомендациях количество сделок не 100 % .Иногда точки соприкосновения до конца так и не находятся .
А и не заключайте. Нет такого закона, чтобы над клиентом насилие учинять. Мужественно пройдите бездоговорный путь в одиночку, и через некоторое время обратитесь к друзьям-знакомым за рекомендациями.
Почему не хочу заключать договор: 1. Сама могу подать объявления,как платные так и бесплатные, и в газеты разные рекламу,(и не поленюсь пойду и расклею объявления...и т.п.(работать привыкла, и в "холодном"поиске клиента тоже, раньше занималась страхованием) 2. Обратилась в агентство, приехала агент,разговор естественно сразу,что я за нее хочу,...заблаговременно я сделала анализ по ценам не только моего района в целом,но и микрорайона в котором находится квартира,соответственно ставлю цену примерно на 1100-1 300 руб за кв.м. ниже чем рынок (понимая что у меня так называемый обычный ремонт),так же беру во внимание то,что в соседнем коттедже продают аналогичную квартиру на 300 000 руб. дороже потому что у них типа евроремонт... НО агент услышав мою цену сразу без разговора скидывает 500 000 руб., типа чтобы долго не стояла,но я и не говорила что я ее завтра готова отдать....мне еще себе подобрать надо,как-то так.....И вообще начала рассказывать как сейчас все плохо,и район у меня не ахти,в общем начала минусы искать,ты вообще то агент продавца,и я так понимаю,у тебя тоже должен быть интерес больше плюсов показать,чем минусов,на мое возражение,что вообще-то наш район находится в парковой зоне и от дома до Екатерининского дворца 15 мин.прогулочным шагом,ответ был :"Этим никого не удивишь", конечно нет, но только пол Питера на выходные едут по 1,5-2 часа в парк просто погулять.... 3. Еще момент,знакомая продает квартиру через агентство, спрашиваю ну как? ответ -2 просмотра за пол года и причем на одном из просмотров покупатели готовы были купить,все понравилось,но их агент (куда они обратились) их отговорила,предложив им квартиру которая была в базе ее агентства, как объяснила агент моей знакомой,агент отговорила просто из-за того что пришлось бы делить комиссию на 2-х агентов. 4. НУ И НАПОСЛЕДОК практика из прошлого: 3 года назад продавала зем.уч., обратилась к агенту,она спросила где находится,объясняю,что 80 км. от города,на что мне говорят типа съездите сфотографируйте (хорошо что хоть объяснила,что именно фотографировать,типа сам уч.,инфраструктуру садоводства и т.п.), а потом берите документы и приезжайте в офис,ну я сделала приехала, заключили договор....ждем.... появился клиент(слава богу,что он сразу же его купил),она мне звонит и говорит,что ей некогда ехать,поэтому вот его телефон созвонитесь,поедете, покажете,о цене ничего не говорите,скажите все вопросы ко мне и все.Я съездила,показала, все в красках описала как там чудно летом, покупатель согласился,через три дня заключили договор,спрашивается за что она деньги получила?
За знание и результат А что мало денег? (Олеся нашлась!)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
А и не заключайте. Нет такого закона, чтобы над клиентом насилие учинять. Мужественно пройдите бездоговорный путь в одиночку, и через некоторое время обратитесь к друзьям-знакомым за рекомендациями.
да много кстати таких смельчаков а потом начинается-а почему так долго не продается? а почему у меня проходной двор и таджики приходят смотреть?
А это нормально ,когда агентство просит предоплату ,якобы за выполненные работы , на вопрос а если не продадите - ответ деньги вернем за вычетом бла бла бла . Я выставляю условие - 5 % от стоимости Ваши , после продажи .... давайте договор ,а в ответ тишина .)))) Ваше мнение ....
А это нормально ,когда агентство просит предоплату ,якобы за выполненные работы , на вопрос а если не продадите - ответ деньги вернем за вычетом бла бла бла . Я выставляю условие - 5 % от стоимости Ваши , после продажи .... давайте договор ,а в ответ тишина .)))) Ваше мнение ....
НЕ нормально. В связи с тем, что качественная реклама стоит недешево - Ваше "продадите, тогда заплачу" никому неинтересно. Такие как Вы существуют для тренировки стажеров. Они, собственно, и будут продавать Ваш объект . Уж как получится. Есть только 2 пути нормальной продажи: Или Вы действительно продаете самостоятельно или Вам продает агент. У Вас же : и сам не хочу и агента нанимать то же не хочу. Помимо всего прочего, у Вас превратное представление об алгоритме сделки. Актуально для Москвы. Вы живете в Астрахани, поэтому у Вас вполне может быть без/эксклюзивный РН. Вполне может быть, что объектом будут заниматься "все АН сразу" )) Соответственно и платить тогда Вам никому не нужно ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907