Выгодно ли клиенту работать по ЭКСу, или это выгодно только риэлтору? 135 / 3438

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 фев. 2016
Экс однозначно выгоден для всех сторон. Продавец получает мотивированного риэлтора ,который прикладывает максимальные усилия для продажи его недвижимости. Риэлтор использует весь ресурс ,не отвлекаясь на конкурентов и подсчитывания убытков . А покупатель имеет дело с профессионалом досконально знающим свой объект,который может ответить на все вопросы .
По моему заключение эксов никак не зависит от местонахождения.Это в первую очередь показывает уважение риэлтора к своей работе.
Работала 7 лет в агентстве и заключала в 90% договора.Уйдя в самостоятельное плавание прибавила к экс договору еще и предоплату.Да, часть не соглашается и уходят к коллегам.Но практика показывает,что это к лучшему.
Когда ищу объект для покупателя принципиально избегаю рекламирующиеся в 5-7 агентствах .
14 фев. 2016
ВикторВ писал(а):
Это все коллеги, вид с Нашей колокольни.
Ну есть же успешные риэлторы в регионах где эксы не популярны? Есть , наверняка.

Вопрос привычки и схемы работы. Для нас - ну как же без экса?
для других- нормальная схема взаимодействия с клиентом и рынком.

Уверен, что кто успешен на эксах, тот будет не менее успешен в среде без эксов.

В Покрове Владимирской области экс не популярен.
Но есть несколько риэлторов которые без экса свой зад от стула не поднимут.. И правильно наверное :a_g_a:
Хотя зарабатывают они не больше тех кто работает без эксов.
Просто они делают гораздо меньше БЕСТОЛКОВЫХ движений и гарантированно получают свой гонорар в случае продажи объекта.
Я вот со своим приятелем директором (через которого провожу продажные сделки в Покрове) на эту тему беседовала...
Чуть не разругались в пух и прах- он мне велел его агентов не баламутить...
"Пускай валом берут". "Если рассчитывать только на эксы Юля, то мое агентство через месяц сдохнет". "Ты мне людей прекращай портить своими московскими замашками"" "Принесешь 4-5 сделок в год... отдашь 3 рубля как за сопроводишку и думаешь что самая умная"? "При таких раскладах мне на твое мнение ..плевать" "Выпендривайся в своей Москве".
Мы конечно помирились на следующий день.. распив в баньке пивасика... но все же... разговор был более чем показателен.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
14 фев. 2016
Новосельцев писал(а):
С покупателем работает толпа риэлторов . Естественно, такого покупателя не поведут на чей нибудь экс. Только туда , где есть возможность получить от продавца. Плюс вторичка сейчас заброшена . Вагон с тележкой вариантов , где застройщики хорошо заплатят за покупателя

Тут подумалось. Вот интересно.
Американский риэлторский бизнес, на модель которого многие годы пытаются равняться российские агентства. Вот он вырос из ЭКСовых отношений к которым потом прибавился МЛС. Или наоборот.
Сначала попытались на имеющемся бардаке сделать МЛС, чтобы делить комиссии цивилизованно. Т.е. как в Краснодаре может они работали все, нашли покупателя и толпой на него. А уже потом поняли, что без ЭКСов МЛС не построишь?

Вот знает кто-нибудь, что там у них в буржуинии было первично (лет так 50-60 назад), курица или яйцо? ЭКСы или работа от покупателя.
С уважением,
Илья Шкоп
14 фев. 2016
А начался разговор с того что я ему предложила в его агентстве создать небольшой отдельчик (4-6 агентов- их есть у меня.... молодежь которая учится на очке-заочке в Покровском филиале универа.. где я преподаю... у многих есть машины (которые купили им папы-мамы- хотят работать.. но ГДЕ и КЕМ не знают.. многие из них хотели бы попробовать себя в риэлторском бизнесе.))
Так вот он сначала загорелся идеей.. но потом поняв как и каким образом я планирую проводить обучение стажеров... выдал мне все вышеуказанные перлы на гора...
Естественно- он в моих глазах так и остался "старым идиотом с косным мышлением" о чем я ему и сообщила. :hi_hi_hi:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
14 фев. 2016
Там рынку предложили услугу, видимую осязаемую для народа, создав этот инструмент МЛС , чисто риэлторский. У нас не парятся над услугой, поступая проще, перекрывая кислород , что одним , что вторым , встав грудью на пути и услуги навязывая.
14 фев. 2016
М.А писал(а):
Экс однозначно выгоден для всех сторон. Продавец получает мотивированного риэлтора ,который прикладывает максимальные усилия для продажи его недвижимости. Риэлтор использует весь ресурс ,не отвлекаясь на конкурентов и подсчитывания убытков . А покупатель имеет дело с профессионалом досконально знающим свой объект,который может ответить на все вопросы .
По моему заключение эксов никак не зависит от местонахождения.Это в первую очередь показывает уважение риэлтора к своей работе.
Работала 7 лет в агентстве и заключала в 90% договора.Уйдя в самостоятельное плавание прибавила к экс договору еще и предоплату.Да, часть не соглашается и уходят к коллегам.Но практика показывает,что это к лучшему.
Когда ищу объект для покупателя принципиально избегаю рекламирующиеся в 5-7 агентствах .

Сколько вы тратите на продвижение своего экс объекта ?
И опять же не могу не коснуться. При подборе избегать обьектов рекламирующихся в 5-7 агентствах ....я всегда поражаюсь, думая , что неужели есть еще один рынок ,о котором я не знаю) Воронеж, как я понимаю рынок не эксклюзивный . Основную массу обьектов продающихся на нем, имеют в своих базах, рекламируют и предлагают все агентства города. Верно ? На рынках не эксклюзивных по-другому не бывает. Все рекламируют одни и те же объекты.
Последний раз редактировалось Олег Кирилин 14.02.16, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
14 фев. 2016
Илья Шкоп писал(а):
Разумеется.
Всяко бывает.
Если выбранный специалист, не совсем того, в смысле не совсем специалист:
Не правильно оценил, постеснялся на берегу сообщить рекомендованную цену продажи, неудосужился документы изучить.
По покупке в задачу риэлтора же входит заземление хотелок покупателя. Если, к примеру, ищут сталинки в районе, где их просто нету (тупой такой пример), то искать можно долго.

ЭКС не панацея, а необходимое условие, чтобы профессионал дал результат. Если он действительно профи.

Спасибо, Илья!
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
14 фев. 2016
Илья Шкоп писал(а):
Новосельцев писал(а):
С покупателем ратает толпа риэлторов . Естественно, такого покупателя не поведут на чей нибудь экс. Только туда , где есть возможность получить от продавца. Плюс вторичка сейчас заброшена . Вагон с тележкой вариантов , где застройщики хорошо заплатят за покупателя

Американский риэлторский бизнес, на модель которого многие годы пытаются равняться российские агентства. Вот он вырос из ЭКСовых отношений к которым потом прибавился МЛС. Или наоборот.
Сначала попытались на имеющемся бардаке сделать МЛС, чтобы делить комиссии цивилизованно. Т.е. как в Краснодаре может они работали все, нашли покупателя и толпой на него. А уже потом поняли, что без ЭКСов МЛС не построишь?

Вот знает кто-нибудь, что там у них в буржуинии было первично (лет так 50-60 назад), курица или яйцо? ЭКСы или работа от покупателя.

История не даёт точного ответа. Однако утверждается, что млс возникли в конце 19 века, когда агенты начали встречаться в рамках своих ассоциаций и предлагать друг другу вознаграждение за помощь в поиске покупателя на свои объекты. По принципу, помоги мне найти покупателя на мой объект, а я помогу сделать тоже самое для тебя. На известных для всех условиях.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
14 фев. 2016
Новосельцев писал(а):
У нас не парятся над услугой, поступая проще, перекрывая кислород , что одним , что вторым , встав грудью на пути и услуги навязывая.

А по вашему это хорошо, навязывать услугу и вставать грудью перекрывая кислород....
ЗЫ меня бы после такой работы кошмары ночью мучали бы.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
14 фев. 2016
Сергей А. Шевченко писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Новосельцев писал(а):
С покупателем ратает толпа риэлторов . Естественно, такого покупателя не поведут на чей нибудь экс. Только туда , где есть возможность получить от продавца. Плюс вторичка сейчас заброшена . Вагон с тележкой вариантов , где застройщики хорошо заплатят за покупателя

История не даёт точного ответа. Однако утверждается, что млс возникли в конце 19 века, когда агенты начали встречаться в рамках своих ассоциаций и предлагать друг другу вознаграждение за помощь в поиске покупателя на свои объекты. По принципу, помоги мне найти покупателя на мой объект, а я помогу сделать тоже самое для тебя. На известных для всех условиях.

Делали они для самостоятельных продавцов , как мне кажется. Думая над услугой. Если продавец увидит, что здесь действительно , стоит заключить договор с одним и продавать организованно тебя станут все. Это аргумент , весомый аргумент, сам продавец так не сможет.