Стоимость услуг риэлтора в процентах от стоимости квартиры 268 / 5512
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
22 июл. 2016
Московский риэлтор писал(а):услуги профессионального агента стоЯт у клиента в графе доходы
услуги не профессионала - в графе расходы
Где искать татуировку со знаком качества?
По себе сужу, у двоих искала, знака качества не нашла.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
22 июл. 2016
Дмитрий_юзао писал(а):Ирина_V11 писал(а):жирные обладатели огромных фермИрина_V11 писал(а):преподавательско-профессорской среды
моя метафора именно это и означала.
ппс и латифундист по благосостоянию это полудохлый цыпленок и жирная курица.
И кстати, я тут с пол года назад рассказывал как АН фактически кинуло нас - сорвало сроки, понизила нас, в итоге взяв комиссию $7К при цене продажи в 45К. я упомнинал, что АН грамотно сработали на семейных проблемах. таак вот этой проблемой была бабушка моя, 53 года стаж акушера-генеколога в первоградской. куча дипломов, сертификаций(вплоть до конца работы...), научая работа там во всю и все такое... И вот вмешательство сердобольного менталитета ППС и позволило АНу поставить нас, извините за выражение, раком.
Отчего так, я не знаю... излишняя интеллигентность... типа никому не мешать, платить столько сколько скажут.. и вообще всю жизнь жить ТАК, как СКАЖУТ.
Тот же бык из сельской местности будет спорить до конца. будет продавливать. Будет сражаться за свое... будь то рупь или миллион.
Ибо живет он не как сказали, а сам примиает решения и сам несет ответственность. к сожалению именно ппс в массе своей это делегация своей ответственности кому угодно. я не знаю, почему так, но это правило, исключения, конечно же, его подтверждают. (на правах имхо с очень шаткой позицией)
Так что тут вопрос не вИрина_V11 писал(а):А нормальные клиенты, чаще всего из преподавательско-профессорской среды, они всегда прекрасно понимают,
А в том, что они не задают вопросов. Делегируют. принято так. понимание тут ни разу не при делах.
Задают и очень много. Иной раз на предварительную работу, до подписания договора, уходит от месяца до нескольких.
Профессорско-преподавательский состав чаще всего довольно-таки обеспеченный, работа у них такая...) Но не в обеспеченности дело. Каждая работа стоит денег, у нас в Конституции так написано.
Не надо жалобных историй про бабушек, не верю.
У каждого своя работа, не хотите платить- не платите. Все вокруг стоит денег и стоит очень дорого, куда не взгляни..)
22 июл. 2016
Дмитрий_юзао писал(а):Ирина_V11 писал(а):То есть, начинает играть в дурачка- мол, 25 лет живу в другой стране, у нас все иначе, русский язык уже почти подзабыл, да, в договоре все написано, да, объясняли, да- свидетели были, но- но я думал, что получу все деньги!!Все!
А это вообще попытка кидка. это вообще за гранью, в том числе обсуждаемого. Условия были озвучены заранее. свидетели, бумажка есть.. Зачем соглашался тогда? ))
Он соглашался на то, что себе сам надумал в своей голове. В итоге - истерика в банке.
22 июл. 2016
Дмитрий_юзао писал(а):бабушка моя, 53 года стаж акушера-генеколога в первоградской. куча дипломов, сертификаций(вплоть до конца работы...), научая работа там во всю и все такое... И вот вмешательство сердобольного менталитета ППС и позволило АНу
Родственник мой как-то оплатил кесарево одному инженеру-гинекогологу с кучей дипломов и ученых званий, но дипломированный слесарь, предпенсионного возраста, решила вытащить ребенка без кесарева сечения и придушила его.
Затем месяц ребенка откачивали в реанимации получили человека с отставанием в развитии по большинству параметров. В первые 5-6 лет его жизни родственники ввалили в ребенка кучу денег, что бы научить его ходить и чуть чуть мыслить. Десятки тысяч долларов разлетались веером. Сейчас он учится в школе и по всем предметам ему нанимают репетиторов, всячески подгоняя его развитие до уровня одноклассников. Я знаю, что ваша бабушка не такая и она как минимум бы вернула деньги за кесарево, которое не сделала, а не назвала бы его форс-мажором, ссылаясь на свои "научные" труды.
Этих хапуг давить надо всех, будь он риэлтором или слесарем-гинекологом.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Дмитрий_юзао писал(а):стаж акушера-генеколога в первоградской
Ничего не хочу сказать про бабушку акушера.
Но взятки врачи всегда вымогали и не маленькие. Причем ситуации гораздо тяжелее чем с квартирами. Потому и сами платят, понимая систему.
Именно!
22 июл. 2016
Дмитрий_юзао писал(а):И кстати, я тут с пол года назад рассказывал как АН фактически кинуло нас - сорвало сроки, понизила нас, в итоге взяв комиссию $7К при цене продажи в 45К. .
Правильно ли я понимаю, что фактически кинувшее Вас агентство, сорвав сроки снизило свою комиссию до 7$ ?
Учитывая стоимость цены продажи в 45К$?
22 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):Попробуйте продать ВАЗ и Майбах. И так лет 10. Придет некоторое понимание процессов А то у вас в трех темах обсуждение денег риэлторв, а больше ничего уже не интересует?
Что хочу, то и обсуждаю. Не хотите про деньги - читайте другие темы. Мне, например, нужен образец договора с ЧМ.
Неслабо вы тут поработали... Я приобрёл себе пару морщин на лбу, читая некоторые ответы. Буду краток.
Вообще-то я очень хочу заплатить риелтору за его услуги по рыночной цене, и даже ищу способ отдать ему предоплату за услуги, но с обещанием результата и ответственностью за его отсутствие в разумные сроки. Пока ничего такого не получается, потому что риэлторы не могут нормально объяснить суть своей работы и суть своих конкурентных преимуществ.
Аналогия с чаевыми в процентах забавная)) Вообще-то правило ХХ% чаевых придумали клиенты для собственного удобства, а тут "официанты" выкатывают требования. И вообще, попробуйте заплатить щедрые чаевые в Японии - официанту настроение испортите на неделю. Или Япония - не оцень цивилизованная страна?
Нотариус получает процент, но он отвечает за свои действия всем своим имуществом, а риелтор... хм))
Или вот, в Германии, в законе прописан чёткий набор требований к маклеру, которые должны быть выполнены, чтобы претендовать на комиссию. Есть фиксированный максимум для каждой федеральной земли (недавно запретили брать проценты с покупателя):
Ставки - от 3 до 7 процентов, но не забывайте о том, что недвижимость там в среднем в разы дешевле, чем в Москве, а зарплаты - в разы выше.
Спасибо за ответы Московскому Риелтору, его ответы показались мне наиболее понятными.
С уважением, невыносимо *пытливый* СОБ.
22 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Дмитрий_юзао писал(а):стаж акушера-генеколога в первоградской
Ничего не хочу сказать про бабушку акушера.
Но взятки врачи всегда вымогали и не маленькие. Причем ситуации гораздо тяжелее чем с квартирами. Потому и сами платят, понимая систему.
Вот именно!
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 июл. 2016
al25 писал(а):Дмитрий_юзао писал(а):И кстати, я тут с пол года назад рассказывал как АН фактически кинуло нас - сорвало сроки, понизила нас, в итоге взяв комиссию $7К при цене продажи в 45К. .
Правильно ли я понимаю, что фактически кинувшее Вас агентство, сорвав сроки снизило свою комиссию до 7$ ?
Учитывая стоимость цены продажи в 45К$?
Я поняла так- цена 45 млн р, комиссия 7 т долл, в итоге - меньше процента.
22 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Но взятки врачи всегда вымогали и не маленькие. Причем ситуации гораздо тяжелее чем с квартирами. Потому и сами платят, понимая систему.
Ну к сожалению у меня в родне все или коммунисты или ортодоксальные православные... и всю жизнь отказывались от взяток...
Помню как то она пришла в гости, вся такая радостная-радостная... ей благодарный пациент не коробку конфект(которые ей нельзя и которые в основном она в отделении оставляляа на чай колегам) и не цветы, которые она отдавала сестре, а та у метро продавала за копеечку , Пакет с продуктами!"!! пара палок колбачы, фрукты... Хм... и это было буквально лет 5 -6 назад
А вообще, у нее довольно хорошая пенсия, да и работала до 81 года, и ЗП у нее была значительно больше средней московской(на тот момемент из всех членов семьи только у меня была выше...).. вот только щас уже несколко лет дома сидит, тоскует))
так что лично в моем примере взятки тут тоже ни при чем.
это именно менталитет научной интеллигенции
Последний раз редактировалось Дмитрий_юзао 22.07.16, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ