Популяризация риэлторской работы. 1647 / 21269

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июн. 2018
24.06.18, 13:22
Alonna писал(а):
Хорошо, допустим у этого человека риэлтор, чем он помешает такому неустойчивому человеку?
Он-риэлтор- должен помочь, а не помешать. Потому что продавать 2 года и не продать - это уже не гуд.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 июн. 2018
zigzag,
А с тем риэлтором все норм? :)
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
24 июн. 2018
24.06.18, 13:33
Alonna писал(а):
24.06.18, 13:27
Ирина Сорокина писал(а):
Где же об этом написано?
24.06.18, 13:16
Ирина Сорокина писал(а):
много ссров-продавцов, с которыми лучше не иметь дело - они спонтанны, неустойчивы, эмоциональны и для сделки часто не годны.
Да. Не иметь дела, если продавец неустойчив, спонтанен, эмоционален. Можно подписать кредитный договор, получить на счет деньги, а Ваш продавец просто передумает и уйдет со сделки. Вам разгребать последствия.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 24.06.18, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
24 июн. 2018
Ирина Сорокина писал(а):
Недавно мы авансировались такому неустойчивому ссру. Но пришли другие покупатели, соблазнили бОльшим, и сейчас мы готовимся не к сделке , а к переговорам с его адвокатом. Как Вам такой путь?
Он вам, что аванс не возвращает?
24 июн. 2018
24.06.18, 13:30
Alonna писал(а):
А в новостройках/застройщиках некоторые совсем не ориентируются.
Очень ориентируются. Но за деньги. Иногда нужный адрес найти - нужно месяц походить по новостройкам, по цементу, в каске строителя. Здесь большинство во всем разбираются.
Я открыла тему о ЖК Волга, как пример. Продажи увеличились в 50 раз. Случайность?)
24 июн. 2018
24.06.18, 13:37
Alonna писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Недавно мы авансировались такому неустойчивому ссру. Но пришли другие покупатели, соблазнили бОльшим, и сейчас мы готовимся не к сделке , а к переговорам с его адвокатом. Как Вам такой путь?
Он вам, что аванс не возвращает?
Из чего такой вывод?
Все вернул в двойном размере. Но я-то хочу квартиру купить, а не просто вернуть аванс.
24 июн. 2018
24.06.18, 11:54
index_svg писал(а):
Забавно, что в этой професии, (да да да это профессия и надо учиться и сдавать экзамены), есть женщины и много. ;)
На мой взгляд, забавно несколько иное. Сейчас, чтобы устроиться сейлзом в приличный магазин - надо продемонстрировать наличие навыков и часто опыта. Стать риэлтором может совершенно любой уже через неделю-две "стажировки". Наверно, именно в этом отличия квалифицированного специалиста по купле-продаже недвижимости с чёрти-кем. Я среди московских реиэлторов сплошь и рядом вижу на все руки мастеров: технические, юристы, помощники, продавцы, консультанты.
24.06.18, 11:55
лфз38 писал(а):
Необычная подача профессионального облика риэлтора. :a_g_a:
Вы не могли бы раскрыть свою мысль подробнее.
Совершенно непонятно, почему 20 лет, для каких целей идеальный?
20 лет - это время профессионального становления почти в любой деятельности, интенсивного обучения.
К риэлтору 20-ти лет трудно относится серьёзно, даже если он - это она, и чудесна и резва, как весенний ветерок.
Риэлтор - это работа головой прежде всего, не спорю, ноги к ней тоже прилагаются, если они красивые, это только приятный бонус, но не основной. :hi_hi_hi:
Охотно! Чтобы бегать по просмотрам-показам не нужно обладать серъёзным мастерством: прогулка по району, просмотр квартиры, составление отчёта с приложением фотографий - задача для студента. За всем остальным лично я полагаю целесообразным обращаться к профильным специалистам.

Особняком в этом вопросе стоит умение покупать и продавать.
24.06.18, 11:57
Сергей Тихоненко писал(а):
Включился в одну сделку на стадии сопровождения/проверки. В истории квартиры был нюанс. На наше предложение дополнительно сделать кое-какие действия или вернуть аванс - получили отказ.В итоге проверяемая квартира тоже получила отказ по ипотеке Сбера, инфо об этом появится в домклике, со всеми вытекающими последствиями.
Стоял на светофоре, а тут како-то сумасшедший решил перейти дорогу на красный. Ему и подождать предлагали и в подземный переход, а он... Ну, в общем аналогия понятна. В данном случае, в чём было Ваше конкурентное преимущество перед юристами?
24.06.18, 12:11
Ирина Сорокина писал(а):
Мне очень нравятся такие простые, открытые, наивные люди как Вы.
Я умиляюсь, когда читаю Ваши посты.
Но у Вас кроме слов и собственных представлений нет лишь одного - опыта. А вот у меня он есть.
Ну, какой-никакой опыт у меня, к слову есть. Две своих квартиры в регионе я покупал сам, а в Москве переодически контактирую с собственниками по аренде коммерческих помещений, есть опыт покупки земельного участка в Москве. Вполне возможно, мне попадались некомпетентные риэлторы, но во всех случаях у продавцов/арендодателей были какие-то странные тёти-дяди, у которых опыт и пр. регалии. При этом люди путались в элементарных вещах.
24.06.18, 12:19
Friday писал(а):
В 20 лет ему учиться надо в институте, получать специальность.
Если планирует стать риэлтором, то на юриста можно поучиться, не помешает.
Зачем? В России свой, особый путь, у нас риэлторами становятся после двухнедельных курсов. Поверьте, я бы охотно обратился за помощью к риэлтору у которого есть диплом адекватного вуза, договор с которым предусматривает ответственность за ненадлежащее оказание услуги и обеспечение по взятым на себя обязательствам. Я общался офф-лайн более чем с десятком представителей профессии и ни один на подобные условия был не согласен. Более того, помню квартиру надо было снять, звоню по объявлению-заманухе, потом встречаюсь с пожилой дамой риэлтором для заключения договора "на подбор". Читаем договор, со всем согласен, далее диалог:
- Можно паспорт, надо установить соответствие Вашей личности лицу указанному в качестве стороны в договоре.
- Я свой паспорт никому не показываю! Там содержаться мои персональные данные!
Занавес... Дама была жутко опытной, да...
24.06.18, 12:34
Lea ** писал(а):
:lol: У многих риэлторов настолько завышенные притязания, самомнение ни на чем не основанные, шо диву даешься, как это они вообще работают и у них есть постоянные клиенты.
Это они тут такие, а в реальности:
- Нет, спасибо, Ваши услуги не интересны, всего хорошего.
- Ну, Вы подууумааайте ещё, посоветуйтесь с женой.
- Спасибо, я всё обдумал перед тем, как отказаться от предложения.
- Хорошоооо, но я Вам дня через 3 наберууу, узнаю окончательное решение.
24.06.18, 12:55
Людмила Воронина писал(а):

Хватит умничать.
Вот когда будете продавать/покупать людям недвижимость и организовывать альтернативные цепи - тогда и поговорим.
P.S. Совсем берега попутал. Забыли, где находитесь?
Если по теме.
Настоятельно рекомендуем найти риэлтора на сопровождение - исключительно для того, чтобы не тратили ЧУЖОЕ время бесконечными звонками и тупыми вопросами.
А чего ни так? В чём я не прав?
Мне пока нравиться заниматься своими делами, продавать/покупать людям недвижимость и организовывать альтернативные желания нет.
24 июн. 2018
24.06.18, 13:43
Ирина Сорокина писал(а):
Все вернул в двойном размере. Но я-то хочу квартиру купить, а не просто вернуть аванс.
Потому что это аванс. И вы это прекрасно знаете.
24 июн. 2018
24.06.18, 13:11
Ирина Сорокина писал(а):
24.06.18, 12:50
Lea ** писал(а):
Ирина Сорокина,
Я на форуме вижу настоящих профи, они яркие и, безотносительно профессии, успешные. И никто из них не тешит свое эго с большим чуйством оттаптываясь на тех, кто пришел на НЕРС за советом.
Леа, я свой пост в этой теме начала со слов - Крик души.)
Сама такая- люблю советы и желательно бесплатные.))) Но никогда не скажу - ты не оказал мне бесплатной консультации в отличие от других твоих коллег, поэтому в моих глазах ты не профессионал.
Да, неприятны нападки на профессию. Возможно местами и заслуженные, но не тотально. И обесценивать труд риэлтора не могу позволить, потому что это труд и профессия.
Можно встать в позицию ребенка и обидится, но главное, это понять, что если неудобный Вам риэлтор есть, то завтра Вы можете оказаться с ним в контрсторонах сделки. И просто полайкать своих единомысленников, и уйти довольными собой не получится - вот такие риэлторы и с ними будут сделки.)) Лучше стать взрослым без желания манипулировать. Вы поняли меня. :lol:
:lol: Была здесь тема о продаже дома в знакомых мне краях. Риэлторы форума почему-то оценили дом и землю как бросовые, за все про все - шиш на хлеб намазать. И верещали, прям как дети малые. А ушел дом за приличные деньги. Ну и кто здесь кем манипулирует? Задешево продать каждый дурак сумеет, поставил цену ниже низшего - и вуаля. Я только о том, что труд риэлтора тяжел, но и у сталевара работа жаркая... :a_g_a:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 июн. 2018
24.06.18, 13:36
Ирина Сорокина писал(а):
Да. Не иметь дела, если продавец неустойчив, спонтанен, эмоционален. Можно подписать кредитный договор, получить на счет деньги, а Ваш продавец просто передумает и уйдет со сделки. Вам разгребать последствия.
Какие последствия и зачем людям в этом случае риэлтор?