Как проверить риэлтора 105 / 3724

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 мар. 2019
04.03.19, 20:15
Людмила Воронина писал(а):
Очень многие не любят юр.сопровождения.
Потому что за небольшие деньги
Небольшие это какие? :)
05 мар. 2019
04.03.19, 18:04
Людмила Воронина писал(а):
Александр101,
Нормально, если Вы САМИ найдете, а риэлтора подключите как только что-то понравится :
Проверять, вносить аванс , организовывать сделку....вплоть до подписания АПП.
Выйдет качественно и за те же 60 тысяч.
А не придумывать велосипед.
Все покупатели в основном сейчас так делают
Так как именно поиск, поездки и прочее отнимают вагон времени...это и сами можете сделать.
У меня найти комнату не получается: в ЦИ был хороший вариант - я не успел, уже была авансирована. Агенты тянут время, без договора искать не хотят. А как мне до заключения договора понять их возможности?!! Только один из них за два часа вытащил несколько достойных вариантов с живыми телефонами (с его слов). Каким образом я могу самостоятельно найти комнату в этой ситуации?
05 мар. 2019
04.03.19, 22:58
Asti495 писал(а):
потому что параллельно еще нужно проверять другие комнаты, откуда отказы от преимущественного права покупки пойдут, и их собственников, которых вагон и маленькая тележка может оказаться.
Зачем проверять другие комнаты, если есть отказы?
05 мар. 2019
05.03.19, 10:29
Olga Tar писал(а):
Asti495 писал(а):
потому что параллельно еще нужно проверять другие комнаты, откуда отказы от преимущественного права покупки пойдут, и их собственников, которых вагон и маленькая тележка может оказаться.
Я бы хотела чтоб мне проверяли... смотря что конкретно и сколько это будет мне стоить. Сама лично помимо вопросов риэлтеру продающему комнату, искала всех в соцсетях, встречалась лично..
05 мар. 2019
Olga Tar писал(а):
Asti495 писал(а):
Легитимность тех, которые дали эти отказы. Вдруг там суды идут и комната выбыла из законного владения кого-либо.
Пусть все сбудется!
05 мар. 2019
05.03.19, 11:06
Татьяна Костянова писал(а):
Olga Tar писал(а):
Asti495 писал(а):
Легитимность тех, которые дали эти отказы. Вдруг там суды идут и комната выбыла из законного владения кого-либо.
И?
Полагаете, сделка может быть признана недействительной?
Если речь о преимущественном праве, на здоровье. Пусть выкупают. Полная стоимость в договоре.
Конечно, если в комнате сделан ремонт на 1,0 млн, тогда будут потери.
Но много мы видели таких комнат? :)
Срок перевода преимущественного права выкупа тоже не вечен.
05 мар. 2019
05.03.19, 11:16
Olga Tar писал(а):
Полагаете, сделка может быть признана недействительной?
Соседи важны при покупке комнаты. Понятно, что они могут поменяться. Никто не застрахован.
Но, если соседняя комната в собственности у криминальных личностей или вот-вот будет - это нужно иметь ввиду. И лучше не брать подобное.
Если есть вероятность ближайшая заселения табора цыган - тоже иметь ввиду.
Я по соседним комнатам заказываю ЕГРН и переходы. Если переходы давние, то не копаю. Если вот свежий переход, посмотрю основания перехода + опрос соседей. Остальное по обстоятельствам.
Пусть все сбудется!
05 мар. 2019
Olga Tar писал(а):
а разные ситуации бывают.
мамашка какая с опекой вопрос решит по ребенку сособственнику, а у ребенка папашка где-то водится, который если что вдруг страстно возжелает купить ребенку комнату, а что она продавалась он не знал.
тот/та ли отказ дал и с каким паспортом он/она приходила, а то может замуж выскочила и фамилию поменяла, а паспорт нет и т.д. и т.п.
все ли хорошо у них всех с пнд и нд, а то может денег родственники подсоберут и перестанет вдруг осознавать свои действия сосед.
05.03.19, 11:16
Olga Tar писал(а):
Если речь о преимущественном праве, на здоровье. Пусть выкупают. Полная стоимость в договоре.
а ее покупают, расходы несут для того, чтобы кто-то на здоровье?
05 мар. 2019
03.03.19, 19:20
Николай Тюленев писал(а):
03.03.19, 15:15
Александр101 писал(а):
А если серьёзно?
А если серьезно, то зачем Вы выбрали риэлтора, которому не доверяете?
А вы не проверяете нанятых работников? Строителей, уборщиков, вот доверили под ключ свою квартиру убрать и на слово верите?
05 мар. 2019
А какой особенный смысл покупки комнаты в доме под реновацию? Я о том что проще купить квартиру в таком доме. Или денег только на комнату?

И все-равно доверить выбор на все 100 риэлтеру странно имхо. Покупаете то вы всё-таки, а не он.

Вопрос не возьмёт ли он еще что-то с другой стороны должен волновать далеко не в первую очередь в данной ситуации..
А понять что за риэлтер можно только поработав с ним.