Как проверить риэлтора 105 / 3724
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 мар. 2019
Небольшие это какие?04.03.19, 20:15Людмила Воронина писал(а):Очень многие не любят юр.сопровождения.
Потому что за небольшие деньги
05 мар. 2019
У меня найти комнату не получается: в ЦИ был хороший вариант - я не успел, уже была авансирована. Агенты тянут время, без договора искать не хотят. А как мне до заключения договора понять их возможности?!! Только один из них за два часа вытащил несколько достойных вариантов с живыми телефонами (с его слов). Каким образом я могу самостоятельно найти комнату в этой ситуации?04.03.19, 18:04Людмила Воронина писал(а):Александр101,
Нормально, если Вы САМИ найдете, а риэлтора подключите как только что-то понравится :
Проверять, вносить аванс , организовывать сделку....вплоть до подписания АПП.
Выйдет качественно и за те же 60 тысяч.
А не придумывать велосипед.
Все покупатели в основном сейчас так делают
Так как именно поиск, поездки и прочее отнимают вагон времени...это и сами можете сделать.
05 мар. 2019
Зачем проверять другие комнаты, если есть отказы?04.03.19, 22:58Asti495 писал(а):потому что параллельно еще нужно проверять другие комнаты, откуда отказы от преимущественного права покупки пойдут, и их собственников, которых вагон и маленькая тележка может оказаться.
05 мар. 2019
Я бы хотела чтоб мне проверяли... смотря что конкретно и сколько это будет мне стоить. Сама лично помимо вопросов риэлтеру продающему комнату, искала всех в соцсетях, встречалась лично..05.03.19, 10:29Olga Tar писал(а):Зачем проверять другие комнаты, если есть отказы?04.03.19, 22:58Asti495 писал(а):потому что параллельно еще нужно проверять другие комнаты, откуда отказы от преимущественного права покупки пойдут, и их собственников, которых вагон и маленькая тележка может оказаться.
05 мар. 2019
Легитимность тех, которые дали эти отказы. Вдруг там суды идут и комната выбыла из законного владения кого-либо.05.03.19, 10:29Olga Tar писал(а):Зачем проверять другие комнаты, если есть отказы?04.03.19, 22:58Asti495 писал(а):потому что параллельно еще нужно проверять другие комнаты, откуда отказы от преимущественного права покупки пойдут, и их собственников, которых вагон и маленькая тележка может оказаться.
Пусть все сбудется!
05 мар. 2019
И?05.03.19, 11:06Татьяна Костянова писал(а):Легитимность тех, которые дали эти отказы. Вдруг там суды идут и комната выбыла из законного владения кого-либо.05.03.19, 10:29Olga Tar писал(а):Зачем проверять другие комнаты, если есть отказы?04.03.19, 22:58Asti495 писал(а):потому что параллельно еще нужно проверять другие комнаты, откуда отказы от преимущественного права покупки пойдут, и их собственников, которых вагон и маленькая тележка может оказаться.
Полагаете, сделка может быть признана недействительной?
Если речь о преимущественном праве, на здоровье. Пусть выкупают. Полная стоимость в договоре.
Конечно, если в комнате сделан ремонт на 1,0 млн, тогда будут потери.
Но много мы видели таких комнат?
Срок перевода преимущественного права выкупа тоже не вечен.
05 мар. 2019
Соседи важны при покупке комнаты. Понятно, что они могут поменяться. Никто не застрахован.
Но, если соседняя комната в собственности у криминальных личностей или вот-вот будет - это нужно иметь ввиду. И лучше не брать подобное.
Если есть вероятность ближайшая заселения табора цыган - тоже иметь ввиду.
Я по соседним комнатам заказываю ЕГРН и переходы. Если переходы давние, то не копаю. Если вот свежий переход, посмотрю основания перехода + опрос соседей. Остальное по обстоятельствам.
Пусть все сбудется!
05 мар. 2019
а разные ситуации бывают.
мамашка какая с опекой вопрос решит по ребенку сособственнику, а у ребенка папашка где-то водится, который если что вдруг страстно возжелает купить ребенку комнату, а что она продавалась он не знал.
тот/та ли отказ дал и с каким паспортом он/она приходила, а то может замуж выскочила и фамилию поменяла, а паспорт нет и т.д. и т.п.
все ли хорошо у них всех с пнд и нд, а то может денег родственники подсоберут и перестанет вдруг осознавать свои действия сосед.
а ее покупают, расходы несут для того, чтобы кто-то на здоровье?05.03.19, 11:16Olga Tar писал(а):Если речь о преимущественном праве, на здоровье. Пусть выкупают. Полная стоимость в договоре.
05 мар. 2019
А вы не проверяете нанятых работников? Строителей, уборщиков, вот доверили под ключ свою квартиру убрать и на слово верите?03.03.19, 19:20Николай Тюленев писал(а):А если серьезно, то зачем Вы выбрали риэлтора, которому не доверяете?
05 мар. 2019
А какой особенный смысл покупки комнаты в доме под реновацию? Я о том что проще купить квартиру в таком доме. Или денег только на комнату?
И все-равно доверить выбор на все 100 риэлтеру странно имхо. Покупаете то вы всё-таки, а не он.
Вопрос не возьмёт ли он еще что-то с другой стороны должен волновать далеко не в первую очередь в данной ситуации..
А понять что за риэлтер можно только поработав с ним.
И все-равно доверить выбор на все 100 риэлтеру странно имхо. Покупаете то вы всё-таки, а не он.
Вопрос не возьмёт ли он еще что-то с другой стороны должен волновать далеко не в первую очередь в данной ситуации..
А понять что за риэлтер можно только поработав с ним.